Как рождается вера? - Страница 136 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 23:51     #1351
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вы невнимательно прочли мой пост. Христианин не просто верит в существование Бога, он доверяется Господу. В чем тогда вера атеиста? Вера - не значит знание или убеждение
Всё же есть смысл в том,что отсутствие Бога так же трудно доказать,как и его существование.Моя подруга,физик-ядерщик,именно после долгих рассуждений поняла,что высший разум есть.
Старый 29-01-2009, 23:51     #1352
a-nadezhda
Старожил

a-nadezhda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
И эти объяснения Вы нашли в священном писании. Так?
Так. Писание + книги православных авторов + люди
Старый 30-01-2009, 00:00     #1353
Ранимая Натура
Мега-элита

Ранимая Натура отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
Вы невнимательно прочли мой пост. Христианин не просто верит в существование Бога, он доверяется Господу. В чем тогда вера атеиста? Вера - не значит знание или убеждение
Я тоже верующий человек, просто шучу я так - в каждой шутке есть доля шутки
Есть знакомые, которые так рьяно отрицают Высь, что можно только позавидовать их силе веры
Некоторые из них после тяжких моментов ы жизни изменили направление и стали столь же активно верить.

Я не считаю, что веру можно объяснить, что ей можно научить или убедить, что это того стоит - это внутренний опыт. Как любовь в своему ребенку - о ней бессмысленно твердить - она просто есть и ты ей живешь, ребенок все для тебя.
Я верю = я так дышу.
Старый 30-01-2009, 00:10     #1354
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура Посмотреть сообщение
Я не считаю, что веру можно объяснить, что ей можно научить или убедить, что это того стоит - это внутренний опыт. Как любовь в своему ребенку - о ней бессмысленно твердить - она просто есть и ты ей живешь, ребенок все для тебя.
Я верю = я так дышу.
+100
Старый 30-01-2009, 00:18     #1355
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Так эта мысль, что нет. Блок и делает.
Само отрицание Всевышнего блоком и является

Поэтому и уловить не могут информацию. На несущественные частности отвлекаются.
Про частности, вроде понятно. А про информацию можно подробнее? Информация- простая материальная вещь, не дух какой-нибудь, который можно только почувствовать... Информацию можно узнать.
Вы сейчас о какой информации? Может приведете здесь что-нибудь?
Старый 30-01-2009, 08:48     #1356
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
1.Слова Иисуса не отрицают слов женщины (одно другое не исключает) и, более того, даже подтверждают - блаженны слышащие и соблюдающие (Мария слушышала и соблюдала). Заповедь "почитай отца и мать" никто не отменял.
Даже на кресте он поручил заботу о своей матери ап. Иоанну
2.Про отрывок с матерью и братьями: Насколько я его помню там была не конференция с залом, а дом, битком набитый людьми и невлезшими, стоящими на крыльце - туда действительно надо было еще и родственников приглашать? А вот то, что человека Бог может назвать братом - здорово.
1.Отрицать не отрицают, но с интонацией, не терпящим возражения, было высказано, что блаженна не мать, выносившая и выкормившая, а тот, кто слышит слово божье.
2.Я уже говорила, что можно было не объявлять во всеуслышание о второстепенности свои родственников. Тем более, матери. Это, такой мягкое указание, типа, знай сверчок. свой шесток.
Я вижу только проявление неуважения и да, да, упование своей значимостью.
Старый 30-01-2009, 08:53     #1357
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Думаю,что море,в Библии,символизирует мир(мирское).И рыбаки не зря были выбраны Христом в ученики.Каждая история (миф,по Вашему) имеет двойное или даже тройное дно.
Мифы о кикиморах, кентаврах, домовых, так же имеют подтексты и так же имеют двойное дно.
Старый 30-01-2009, 09:41     #1358
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Мифы о кикиморах, кентаврах, домовых, так же имеют подтексты и так же имеют двойное дно.
Ещё ни в одной сказке про кикимору,я не находила столько созвучного тому,что происходит с человеком на любой стадии его духовного развития.
Пафосно звучит,канеш,но по другому не получилось...
Старый 30-01-2009, 09:57     #1359
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Про частности, вроде понятно. А про информацию можно подробнее? Информация- простая материальная вещь, не дух какой-нибудь, который можно только почувствовать... Информацию можно узнать.
Вы сейчас о какой информации? Может приведете здесь что-нибудь?
Полагаю, что речь идёт об аналогиях, ассоциациях и аллюзиях, возникающих при прочтении какого-то текста. Если текст оказывается созвучен внутреннему ожиданию, то возникает чувство сопричастности и понимания: "Ну вот же оно! Наконец! Как это верно!" Это ощущение сложно сформулировать и выразить словами. Зато остаётся уверенность, подкреплённая испытанным чувством.
Старый 30-01-2009, 10:33     #1360
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
1.Отрицать не отрицают, но с интонацией, не терпящим возражения, было высказано, что блаженна не мать, выносившая и выкормившая, а тот, кто слышит слово божье.
2.Я уже говорила, что можно было не объявлять во всеуслышание о второстепенности свои родственников. Тем более, матери. Это, такой мягкое указание, типа, знай сверчок. свой шесток.
Я вижу только проявление неуважения и да, да, упование своей значимостью.
1.Вы про интонацию откуда знаете?
2. Да, скорее всего, именно мягкое указание именно на это и на важность проповеди. Думаю, что сама Мария никогда не сомневалась в том, что ее сын ее почитает. Напомню, что до 30 лет (возраст совершеннолетия в то время) он благополучно пребывал в семье. Представьте: вы-хирург во время операции, к вам заходят родственники "поговорить", вы им говорите, что сейчас для вас существует только больной... это оскорбительно для родственников, если они ничуть не сомневаются в вашем к ним отношении?
Слово "упование" я бы не употребляла, он не был ни самолюбив, ни горделив, ни заносчив, в чем можно убедиться, на примере его поступков, слов, мнения о нем свидетелей.