А вы ЗА смертную казнь в нашей стране или ПРОТИВ? - Страница 91 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: А Вы ЗА смертную казнь или ПРОТИВ?
Конечно за! При определённых обстоятельствах это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ МЕРА! 604 69,51%
Нет я против! Мы не имеем права лишать человека жизни ни при каких обстоятельствах! Это не цивилизованно. 162 18,64%
Я не знаю или трудно сказать.. 103 11,85%
Проголосовавших: 869. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2009, 12:48     #1
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Понимает проблема в том что педофил прдставляет потенциальную угрозу потому , что это психически ненормальный человек - не втом смысле что он не отвечает за свои действия а в том, что у него перекошенные желания то есть такие которыеу нормального человека просто не возникают ..
ну представьте себе - вот приходит человек и говорит " я педофил" то есть он еще ничего не сделал потивозаконного но вот по сути он педофил.. ну и что? его казнить? или пожизенно?
объективно он опасен, субъективно он нне совершил никакого перступления..так же опасна бешеная собака - она никого не укусила но она не адекватна..
а есть еще люди больные шизофренией - они большую часть времени совершено нормальны но у них бывают приступы и тогда они н адекватны.. что делать с ними?
в гитлеровской германии ответ существовал.. но вроде мы все пртив.. или нет?

+
мой вопрос адресован конкретному автору, который написал в топе : в нашей стране...
я захотела у него уточнить, владеет ли он какой-то достоверной информацией (я нет), что в других странах есть успешные формы уменьшения угрозы обществу...
Старый 06-02-2009, 12:49     #2
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
+
мой вопрос адресован конкретному автору, который написал в топе : в нашей стране...
я захотела у него уточнить, владеет ли он какой-то достоверной информацией (я нет), что в других странах есть успешные формы уменьшения угрозы обществу...
попытки - есть например добровольная химическая кастрация ... проблема .
Старый 06-02-2009, 13:07     #3
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
+
есть такой метод. К ноге условно освобожденного или осужденного прикрепляется прибор, регестрирующий место и время пребывания. Снять самому - только отпилив ногу у щиколотки. Человек работает, обеспечивает себя сам. Но по приговору суда не может приблежаться к детским площадкам, школам и пр. Соотв. с него трубуют вернуться с работы строго определенным маршрутом, минуя эти детские площадки, до строго определенного времени. Иначе - санкции. Такое могут присудить и за жестокое обращение с женой или бывшей, например, когда есть запрет на приближение. Кто такое наказание получал, говорили, что отсидеть легче.
Старый 05-02-2009, 19:38     #4
ava
Наш человек

ava отсутствует

это можно назвать не убийством- а наказанием или казнью...
убийца тоже убил конкретного человека и что?...он должен жить после этого- а налогоплательщики его кормить?...не вижу КПД в этом никакого..
Старый 05-02-2009, 19:40     #5
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от ava Посмотреть сообщение
это можно назвать не убийством- а наказанием или казнью...
Можно назвать - труднее сделать!А можно и изолировать,как бешеное животное.
Старый 05-02-2009, 21:32     #6
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

тут наверное, уже писали такое мнение: страх перед наказанием количества преступлений не уменьшает. На востоке раньше руки отрубали, а воров меньше не становилось. плюс ко всему это слишком гуманно - дать отмучиться мерзавцу за короткое время. лучше сделать их жизнь за решеткой невыносимой, отправить на каторгу и т.п.
Старый 05-02-2009, 21:45     #7
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
тут наверное, уже писали такое мнение: страх перед наказанием количества преступлений не уменьшает. На востоке раньше руки отрубали, а воров меньше не становилось. плюс ко всему это слишком гуманно - дать отмучиться мерзавцу за короткое время. лучше сделать их жизнь за решеткой невыносимой, отправить на каторгу и т.п.
как-то вы внутренне противоречивы.. ну предложите тогда вести пытки вот не убивать сразу а ежедневные пытки пока сам не помрет...мндя..ну там регламент ввести - кого именно и как имено пытать..
Старый 05-02-2009, 21:48     #8
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
как-то вы внутренне противоречивы.. ну предложите тогда вести пытки вот не убивать сразу а ежедневные пытки пока сам не помрет...мндя..ну там регламент ввести - кого именно и как имено пытать..

в чем противоречия? от пыток пользы стране никакой. а так пусть батрачат в концлагерях на благо государства
Старый 05-02-2009, 21:50     #9
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
в чем противоречия? от пыток пользы стране никакой. а так пусть батрачат в концлагерях на благо государства
увы не катит.. ГУЛАГ уже был((( этому предприятию обязательно понадобятся новые работники... увы.- увы..
Старый 05-02-2009, 21:53     #10
Sybilla
Элита

Sybilla отсутствует

Цитата:
увы не катит.. ГУЛАГ уже был((( этому предприятию обязательно понадобятся новые работники... увы.- увы..

согласна, что может такая дорога не туда привести, тогда лучше взять опыт царской России с сылками. каторжникам там отнюдь так сладко жилось, как это может показаться на примере декабристов