Запись в садики Выборгского района - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 01:20     #1
транжира
Элита

транжира отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
Без учета пожеланий - это бред
ПОРЯДОК
КОМПЛЕКТОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ
УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА, РЕАЛИЗУЮЩИХ
ОСНОВНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ПРОГРАММУ
ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
4. Родители (законные представители) детей имеют право выбора образовательного учреждения, образовательной программы и несут ответственность за выбор образовательной программы.

Это не я придумала, это цитата
Тэкс, откуда цитатка? Распечатать что-ли, да с собой взять?
Старый 30-01-2009, 01:22     #2
Бася
Ветеран

Бася отсутствует

Цитата:
Сообщение от транжира Посмотреть сообщение
Тэкс, откуда цитатка? Распечатать что-ли, да с собой взять?

http://kobr.spb.ru/preschool/
Я уже распечатала
Старый 30-01-2009, 01:27
ответ для Бася на сообщение "http://kobr.spb.ru/preschool/ Я уже..."
zhur
Элита

zhur отсутствует

Читаю и дивлюсь все больше и больше. А как поступать тем, кто НЕ может дежурить, приходить на переклички?А у кого интенета нет или не заходят на ЛВ и в Контакт? ИМХО, бред полный. Создание искусственного ажиотажа.
Старый 30-01-2009, 01:34     #4
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
Сообщение от zhur Посмотреть сообщение
Читаю и дивлюсь все больше и больше. А как поступать тем, кто НЕ может дежурить, приходить на переклички?А у кого интенета нет или не заходят на ЛВ и в Контакт? ИМХО, бред полный. Создание искусственного ажиотажа.

конечно это так, ажиотаж искусственный, НО как уже кто-то написал, что машина запущена Список будет пополняться и пополняться и этот процесс уже остановить нельзя, как бы не пытались. Можно, конечно, сказать, что будут распределять по близости, но в реальности это противозаконно, хотя многих из нас это обрадовало бы. Впрочем я в любом случае за соблюдение законности, нельзя чтобы такие вопросы решали без участия родителей! У многих прописка не совпадает с фактическим местом проживания, а если интересует фактическое проживание, то можно ведь всегда сказать, что проживаешь в "соседнем доме". В общем это не мера, которой можно отрезвить.
Старый 30-01-2009, 01:46     #5
zhur
Элита

zhur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сирена Посмотреть сообщение
конечно это так, ажиотаж искусственный, НО как уже кто-то написал, что машина запущена Список будет пополняться и пополняться и этот процесс уже остановить нельзя, как бы не пытались. Можно, конечно, сказать, что будут распределять по близости, но в реальности это противозаконно, хотя многих из нас это обрадовало бы. Впрочем я в любом случае за соблюдение законности, нельзя чтобы такие вопросы решали без участия родителей! У многих прописка не совпадает с фактическим местом проживания, а если интересует фактическое проживание, то можно ведь всегда сказать, что проживаешь в "соседнем доме". В общем это не мера, которой можно отрезвить.
я считаю, что противозаконны списки... они ущемляют интересы части людей, желающих отдать деть в сад и не знающих про очередь. тогда надо было распространять инфу в газетах и общественном транспорте (утрированно), чтобы никто не мог сказать "я не знал". я лицо незаинтересованное. про моего ребенка в РОО знают, как про брата садиковской сестры. но искренне считаю, что это несправедливо. можете кидать тапками и говорить, что мне не понять. понять. свою старшую я устраивала в сад в три года. без взяток и дежурств по ночам.
но "по чесноку".
Старый 30-01-2009, 01:55     #6
Сирена
Мега-элита

Профиль Сирена

Сирена отсутствует

Цитата:
я считаю, что противозаконны списки... они ущемляют интересы части людей, желающих отдать деть в сад и не знающих про очередь. тогда надо было распространять инфу в газетах и общественном транспорте (утрированно), чтобы никто не мог сказать "я не знал". я лицо незаинтересованное. про моего ребенка в РОО знают, как про брата садиковской сестры. но искренне считаю, что это несправедливо. можете кидать тапками и говорить, что мне не понять. понять. свою старшую я устраивала в сад в три года. без взяток и дежурств по ночам.
но "по чесноку".
Здесь сразу 2 момента :
1. Если мест хватит всем, то можно считать всю эту очередь неудачниками, которые потратили столько сил и нервов впустую.
2. Если мест не хватит или останутся только, самые нежелаемые, то тут о справедливости все позабудут, так как хочется быть в числе тех кто попадет в хороший (нужный) сад, а не в числе иных.
Старый 30-01-2009, 09:25     #7
Бася
Ветеран

Бася отсутствует

Цитата:
но "по чесноку".
Но Вы то знаете. У Вас то эта инфа есть. Придите в удобное для Вас время и запишитесь. Договоритесь чтобы кто-то за Вас отметился если совсем никак. Но время то выбрали удобное дети еще и уже
не спят.
Если бы Вы писали нечестно создавать списки я бы могла подискутировать... А вот то что ЗАКОНА такого нет это точно. Очередь не виртуальная, она не в нете. Любой может подойти и записаться. А по поводу информации, так и РОО в газете не печатало список документов и часы работы комиссии. А еще кто-то может до сих пор считать, что записан у заведующей и что это гарантия. Все мы гуляем с детьми и разговариваем, а сарафанное радио никто не отменил.