Полигиповитаминоз у петербургских школьников - во что выльется? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 00:54     #31
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
Сообщение от malych Посмотреть сообщение
сюжет не смотрела, на большинство покупных витаминов у ребенка рвота. последний месяц подобрала вроде которые проходят нормально, решила пропьем месяц. пьем третью неделю. в школе учительница сказала что стал заметно меньше утомляться и отвлекаться.

как не болели, так и не болеем.
Колитесь,какие витамины?
Старый 29-01-2009, 01:00
ответ для ANNA... на сообщение "Колитесь,какие витамины?;)"
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vasilicca Посмотреть сообщение
Колитесь,какие витамины?
ну может каждому свои подойдут.

нам мелкому как общеукрепляющее кардиологом назначено мультитабс беби и элькар (содержит карнитин, как мне объяснили, это "морковкин витамин"), так я старшему купила из этого же комплекта: мультитабс юниор и карнитот (это карнитин в таблетках, потому как про элькар отзывы, что мало эффективен, да и таблетки я не забываю давать, в отличии от расстворов).
Старый 29-01-2009, 01:02     #33
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
сюжет не смотрела, на большинство покупных витаминов у ребенка рвота. последний месяц подобрала вроде которые проходят нормально, решила пропьем месяц. пьем третью неделю. в школе учительница сказала что стал заметно меньше утомляться и отвлекаться.

как не болели, так и не болеем.
Правда,наша учительница сказала,что у первоклашек,после зимних каникул наблюдается массовое повзросление.Может,совпадение?
Старый 29-01-2009, 01:03     #34
ANNA...
Элита

ANNA... отсутствует

Цитата:
ну может каждому свои подойдут.

нам мелкому как общеукрепляющее кардиологом назначено мультитабс беби и элькар (содержит карнитин, как мне объяснили, это "морковкин витамин"), так я старшему купила из этого же комплекта: мультитабс юниор и карнитот (это карнитин в таблетках, потому как про элькар отзывы, что мало эффективен, да и таблетки я не забываю давать, в отличии от расстворов).
Спасибо!Я пока даю йодомарин.Надо подумать о комплексных.
Старый 29-01-2009, 01:04     #35
malych
Старожил

malych отсутствует

Цитата:
Правда,наша учительница сказала,что у первоклашек,после зимних каникул наблюдается массовое повзросление.Может,совпадение?
затрудняюсь ответить. конечно, детки повзрослели и адаптировались.
Старый 30-01-2009, 00:37     #36
meteor
Banned

meteor отсутствует

Даю ребенку Ca+Mg из раковин устриц и витамин C - концентрат из вишни ацеролы. Нравится. От химической Кальциновы толку не было никакого.
Старый 30-01-2009, 00:45
ответ для вжик-69 на сообщение "Я тоже видела этот сюжет. ..."
natgost
Активный участник

natgost отсутствует

Цитата:
Сообщение от вжик-69 Посмотреть сообщение
Я тоже видела этот сюжет. Подозреваю, что главная вина - это наша с вами, т.е. родительская.

Хотя, моих детей не заставить есть фрукты, к примеру. Помню, в нашем детстве, когда фрукты были иногда даже желаннее конфет, такого вопроса не возникало.

А в школах, максимум что сделают, будут яблоки выдавать, или к врачу отправлять, ИМХО, конечно...
Не знаю, когда Вы росли, но когда росло мое поколение (я 73 года) фрукты были гораздо лучше, вот их и хотелось. А сейчас трудно даже яблоки качественные купить. Мой ребенок прекрасно есть ТОЛЬКО хорошие фрукты, а где их взять? Да к тому же обеднение почв во всем мире (и уже тем более в России) и выращивание в основном на химии оставляет фрукты-овощи вообще без витаминов. Так что фруктами тут не обойтись.
Старый 30-01-2009, 10:02     #38
Лилеечка
Ветеран

Лилеечка отсутствует

Цитата:
Спасибо!Я пока даю йодомарин.Надо подумать о комплексных.
Пару лет назад смотрела передачу с гл.детским эндокринологом, который сказал, что препараты йода детям не нужны, их вполне может заменить йодированная соль. Я, кстати, за витамины - пьем курсами по 2 недели мультитабс. Может, они и химический, но эффект есть - пока положительный. Чаи травяные тоже даю. И творог дети едят в нормальном виде, без всяких добавок. А вот фрукты только с уговорами. в мое детство это было самое любимое лакомство. Солнца не хватает нам, отсюда и депресняк с юного возраста
Старый 04-02-2009, 09:39     #39
ShamANN
Ветеран

ShamANN отсутствует

Мне педиатр на вопрос какие витамины купить детям,сказала рыбий жир из Финки и все!
Старый 04-02-2009, 10:19     #40
Grizz
Активный участник

Профиль Grizz

Grizz отсутствует

А мы с мелким не можем без витаминов..Как только перестаем принимать- кровь из носа каждый день...и совершенно нету сил..так что, и я всю жизнь на них сижу, и деть мой. Пьем биовиталь гель или мультитабс + кальций-магний nutrilite ( нам советовал стоматолог).
А вообще, есть же у вас знакомые врачи, которые честно, без всякой для себя выгоды и рекламы расскажут правду)).