Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Pepochka на сообщение "Я б тоже села:)), но все же..."
|
Активный участник
![]() |
Девочки, расскажите пожалуйста
![]() Может я много хочу ![]() ![]() позавчера - окр. мир 2 рисуночка письмо - 3 раз одно слово прописать вчера - окр.мир прочитать 2 стр. письмо прописать 3 раза одно слово в тетради сегодня - математика 1 задача+6 примеров письмо --- чтение 3 стр. Программа Школа России |
![]() |
ответ для Движуха на сообщение "Девочки, расскажите пожалуйста:091:,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
По письму переписать текст из 5 предложений из азбуки. Ну и чтение читать тексты по станице и больше. |
|
![]() |
ответ для Движуха на сообщение "Девочки, расскажите пожалуйста:091:,..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
решить матем: варианты: 1-2 задачи + 8 примеров 1 стр. из рабочей тетради+ 1 задача + 6-8 примеров + иногда на пол- стр прописать ряды цифр и т.д Письмо прописи - стабильно полстраницы из прописей + иногда прописать в тетради где-то на полстранички. + схемы слов или предложений. На выходные обычно читать букварь 1 стр. + 1 стр раскрасить рис с примерами, выучить стих. Окр мир - что-то нарисовать, приклеить, раскрасить, рассказ о ком-то,о чем-то (пишем в тетради печатными буквами) |
|
![]() |
ответ для Aстарта на сообщение "Будни первоклашек - 2008"
|
Мега-элита
![]() |
У нас за сегодня
Чтение - рассказ в учебнике с вопросами + 2 стр в букваре (выделить слоги, ударения, опасности) Письмо - разворот в прописях - 5 слов, 2 предложения (иногда задание на листе - кроссворд, ребусы) Математика - отдельное задание на отксеренном листе (про эти самые треугольники) Информатика - задание на составление фигур - танграмм (убейте меня, но детям нравится) Окр мир. - повторить урок №... , разобранный на уроке и сделать к нему домашку в рабочей тетради. А еще есть Шахматы и РПС - хорошо что раз в неделю. Делаем их в выходные. По музыке, рисованию, технологии, ритмике, физ-ре ничего не задают. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нам задают очень-очень мало. Знаю товарищей, которым вообще ничего не задают в школах. почему всё так по-разному? У вас значительно сложнее программы?
|
![]() |
ответ для Майя на сообщение "Нам задают очень-очень мало. Знаю..."
|
Активный участник
![]() |
у нас 21 век, но домашку практически не задают...одну задачку, одно предложение, учили за все месяцы одну басню...и ту не спросили...но я дома занимаюсь со своим, чтобы не расслаблялся...
|
![]() |
ответ для Майя на сообщение "Нам задают очень-очень мало. Знаю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Ничего сложного нет. Просто детей занимают по разному. Программа - (могу ошибаться) Классическая начальная школа. У нас в классе - все были читающие и почти все пишущие. Вот и развлекаемся кроссвордами, ребусами, практическими опытами. Просили учителя давать детям примеры-задачи. Говорит - не куда спешить. Вот и не спешим. У друзей сын в другой школе - вообще ничего на дом не задают, но он на продленке, так там с ними столько занимаются, что и домашка не нужна. |
|
![]() |
|
тигромышь
![]() |
У нас задают, в основном, то, что не успели сделать на уроке.
Сегодня - подобрть правильное окончание 20 пословиц поговорок по устному народному творчеству. И все. Вчера - стихотворение, 6 слов в прописях и 2 задания по математике. Больше - практически никогда не бывает. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В том-то и дело,у нас СИЛЬНО меньше. Иногда ничего. Иногда три строчки в прописях и 3-4 задания по математике, причем всякие простейшие примеры,ане задачи. Стихи-басни не учим, страницами не читаем, никаких поговорок и ребусов... При этом явно очень хорошая учительница, внушает доверие. Она, правда, считает,что главная задача детей в первом классе-адаптация. Может, потом нагрузит?
|
![]() |
ответ для Майя на сообщение "В том-то и дело,у нас СИЛЬНО меньше...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Лично знаю ребенка (первоклашка), который уже слезно просит забрать его в другую школу, т.к. им уже отметки в полный рост ставят (в т.ч. тройки) и прописи на английском языке. |
|