| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Мусьен на сообщение "А вы бы что сказали?"
|
|
Активный участник
|
Я, конечно, не мама Вашего конкрентного мальчика, но в сходной ситуации была. Мы ходили на развивалки два года - первый совсем малявками и больше занимались мамы и никого не удивляла привязанность детей к мамам. Где-то через пару месяцев дети стали привыкать и играть уже сами, к концу года их было уже не унять и не утащить. А вот на следующий год, после лета, мы пошли на другие развивалки, тоже с мамами, но более познавательные, чем игровые. Мой сын привыкал месяца полтора точно
. То есть шел с удовольствием, потом не хотел идти в группу, потом что-то хотел делать, что-то не хотел. То вел себя нормально, то жался ко мне, то плакал. При этом каждое утро спрашивал, пойдем ли мы в садик. Если случались истерики, мы тихонько выходили из группы и успокаивались в коридоре, по просьбе рекомендации воспитателя, потом входили обратно. Занятие шло своим чередом. Собственно, это я к чему? Очень запомнилось, именно в тот момент на форуме промелькнула тема, автор которой была абсолютно в той же ситуации, что и мы и основной мыслью темы было "Как же так, я заплатила, а с моим ребенком не занимаются? Сюсюкать и успокаивать это дело воспитателя, если он не может заинтересовать ребенка, то он профнепригоден ну и т.д." Большинство согласилось с автором и ей посочувствовало. ![]() Так что у каждого своя правда. Идя в любой коллектив будьте готовы к тому, что он не будет вращаться вокруг Вас. ![]() |