***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 377 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 21:34     #3761
lilunka
Активный участник

lilunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anira Посмотреть сообщение
Этто точно На отделении СР до 25 мая уже все места были заняты
девочки, вы чего панику наводите!!!
я уже начинаю волноваться!!! а то я ещё даже не решила на каких РД остановиться чтобы хоть сравнить, а тут уже договора заключают.....
ладно буду думать об этом после 20 недели
Старый 29-01-2009, 21:55
ответ для Мышустик на сообщение "о работе"
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Велета Посмотреть сообщение
Снижать зарплату на самом деле нельзя, работодатель не может этого сделать, если она вся белая, так как если элементарно в таком случае позвонить в инспекцию по труду проблемы будут обеспечены немаленькие. причем даже если работа вредная и Вас переводят на перекладывание бумажек, все равно обязаны платить столько же.

А вот если зарплата серая, официальный оклад маленький, то работодатель в случае конфликта с Вами, имеет полное право платить только официальную зарплату, и доказать что Вы изначально получали намного больше очень трудно, нужны свидетели, суды и прочее...
Ну, так эт и понятно!!!! В том то все и дело - белая з/п или нет...и еще - начисления в ФСС - это тоже очень важно! Без них хоть белая, хоть серая, хоть голубая!
Цитата:
Сообщение от letka Посмотреть сообщение
Единственная лазейка для работодателя при белой зарплате - перевести на другую должность с понижением оклада. Но насколько помню по законодательству только с СОГЛАСИЯ беременной.
Да..с согласия! Письменного!
Цитата:
Сообщение от Мышустик Посмотреть сообщение
Девочки, у нас вообще невероятное количество прав.
Все зависит от вашей ситуации на работе:
1/ Если белая зп, а на окружающих особенно не обращаете внимания - можно написать заявление - прошу сократить мою работу на компьютере до трех часов в день (с сохранением среднего заработка).
2. Уволить вообще не могут, даже если вы будете прогуливались или опаздывать. Действительно только в случае ликвидации организации. Сократить не могут.
Правда мы все сознательные и опаздывать никто и не будет
Статья 93. Неполное рабочее время
Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Так что с оплатой тут не все так просто!
Старый 29-01-2009, 21:56     #3763
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от xxxooo Посмотреть сообщение
А я посмотрела роан мариту и мне она тоже понравилась. только я не поняла она есть люлькой отдельно, просто мне не надо прогулку
она с прогулочным блоком идет...
Цитата:
Сообщение от Элисс Посмотреть сообщение
Надо линеечку поменять какой то малыш уродик ,,,,,,
а я только обратила внимание, что линеечка весёлая!
Старый 29-01-2009, 21:58     #3764
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Девчонки!!! Ура!
Я таки нашла хорошего узиста! У нас супер-динамика по поднятию плаценты!!!
Еще в 9 недель она полностью перекрывала зев, в 11 она уже частично перекрывала, и вот за 3.5 недели она на 37мм выыышеееее зева!!!!!! это ж 4см уже!!! А норма к концу беременности 6см! Вполне себе наберу, мне кажется , она же по передней стенке

Кто там переживал про плаценту, во как быстро может подниматься!
Ох... прямо от сердца отлегло, буду потихоньку в спортзал возвращаться ), ээээхххххх
Старый 29-01-2009, 22:07
ответ для Zalim на сообщение "Не верю я в прощай мозги. Они..."
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fatum Посмотреть сообщение
Девочки, привет! Хочу поделиться хорошим настроением! Я приобрела колясочку и купальник для беременных . Я так довольна
Прикольно как!!!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Vasi Lisa Посмотреть сообщение
Удачи тебе!
не волноваться при рассекречивании сложно, но закон на твоей стороне. И никаких уволить. ты что!
Ничего не подписывай, ни в коем случае. Даже если будут пихать и настаивать (был тут случай один...).
Если на словах тебе не поверят, справку из ЖК сунь им под нос.
И думать надо о себе и малыше, а не о работодателе.
Мы с тобой, держись!
Вот именно! Пошли все в сад!!!!!!!!
Цитата:
Я только в отдельную палату пойду....я не любитель всех этих коллективных обсуждений ...
Ссылка была не моя..я еще с палатой не определилась...все думаю!
Но кацца мне - тож буду отдельную брать!
Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
Меня не раздражает, мне неловко перед окружающими
Вот недавно перезванивает муж, мол что надобно, золотая рыба.
Я спрашиваю: а что, я тебе звонила?
(А он..
А она..
А он ..)

Грит, да.
А я ему: и что ты?
Сбросил.
Еле вспомнила.

Цитата:
Сообщение от Zalim Посмотреть сообщение
Не верю я в прощай мозги.
Они атрофируются, если их не тренеровать.
А так, на работу ходишь - тренеруешь.

А вот, как дома с дитем засядешь - так точно атрофируются (хоть уже и не беременная)
У подруги в Б. мозги вообще отключились...забывала все и сразу! Все записывала!
У меня нормально! И даже наоборот! У меня память стала еще лучше...и внимательность усилилась...вечно найду какую-бяку в бумагах. Стоит только в руки взять! Девки удивляются!!!
Старый 29-01-2009, 22:07     #3766
Смуглянка
Мега-элита

Профиль Смуглянка

Смуглянка отсутствует

Цитата:
Должны у нас не значит обязаны..... Я никак не могу в норму прийти после гайморита, а она (заведующая отделением ) Говорит ну не знаю что тебе еще делать И я как дура хожу на кукушки каждый день....Или предлагает лекарства и говорит: ты почитай, можно ли его беременным!!!!! Ну это нормально ?????

Аааа, ну это лор плохой попалась тебе... Я вот методом перебора в 21ом веке нашла отличную тетю! Я там завсегдатай на тему кукушек была, так все их 5 врачей знаю, у всех побывала..
Она лучше отказалась, сама сразу предлагает неординарные решения, лечения, сама понимает, что можно, что нельзя... Мы даже подружились . Пойду к ней за подписью для жк

Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Не злись!
У менчя в первую бер-ть голова совсем отключалась, а работа очень напряженная была. Я себе на листе А4 формата ВСЁ расписывала! Вплоть до того, что надо на обед сходить Народ реагировал спокойно, а я перестала чувствовать себя "больной на голову" и всё успевала
дык пишу уже все на листочках ), а все равно на память хочется надеяться по привычке
Старый 29-01-2009, 22:08     #3767
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:

Ну да которая тянется хорошо!!! Ты сама шила/?
Не хорошо, а ОЧЕНЬ хорошо! Да, шила сама
Старый 29-01-2009, 22:14     #3768
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Должны у нас не значит обязаны..... Я никак не могу в норму прийти после гайморита, а она (заведующая отделением ) Говорит ну не знаю что тебе еще делать И я как дура хожу на кукушки каждый день....Или предлагает лекарства и говорит: ты почитай, можно ли его беременным!!!!! Ну это нормально ?????

Я завтра иду за своим анализом на АФП ......
Да уж..врачи! У меня сестра пришла с гриппом в поликлинику...врачиха выписала ей больняк...и все...сказала сидеть дома и лежать! Когда сестра спросила - а пить-то что? Она разложила веером перед ней рекламные проспекты - выбирай, что понравится! Нормально???

А я токо сдавать его завтра иду!
Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
НЕ ПОСТАВИЛИ МЕНЯ НА УЧЕТ отстояла 2 часа в очереди - и, мол, поздно ... в смысле, время позднее документы жы ж долго оформлять ... получила люлей от врачихи своей - она ж меня с декабря ждет напихала мне кучу направлений на анализы
Вообщем, на учет 9-го пойду теперь тока ...

Вот сижу терь и думаю - мне анализы с Ванькой ходить сдавать чели ?
Вот сволочи! Уроды!
Нет слов! Еще б матом их, матом!
Цитата:
Сообщение от Anira Посмотреть сообщение
Я вчера записалась в 9-ку на СР. Решила, что на МиД места будут и позже и если я передумаю, то перепишусь. Думала, что менеджер в обмарок упадет из-за того, что ПДР у меня 2 июля, а еще конец января, но она сказала, что я не первая.
Только врача можно выбрать только после 20 недель. Они пока не знают, что с отпусками. СР получается 60000 - врач с акушеркой по выбору и отдельная палата.
МиД отличается интерьером - обои+занавески )) и в родилке кресло другой модификации - превращается в кровать и можно рожаь вертикально ))). На мой вопрос были ли страждущие вертикально родить, менеджер улыбнулась. МиД стоит на 10т дороже.
А ты по предварительной записи поехала, звонила или просто взяла и заявилась! Какова вообще система...я вот думаю в районе 20 недель идти!
Ты мне телефончик скинешь?
Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
нмдяяяя скоро народ сразу после полосатого теста в РД записываться начнет
Точно!
Старый 29-01-2009, 22:23     #3769
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Цитата:
Как бы жарко не было мне кажеться легко все равно ребеночка не оденут...я читала что они еще тепло не умеют сохранять
А я читала совсем другое у Комаровского. И мне правда о терморегуляции детенков в его изложении ближе
Оденут - разденем

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
НЕ ПОСТАВИЛИ МЕНЯ НА УЧЕТ отстояла 2 часа в очереди - и, мол, поздно ... в смысле, время позднее документы жы ж долго оформлять ... получила люлей от врачихи своей - она ж меня с декабря ждет напихала мне кучу направлений на анализы
Вообщем, на учет 9-го пойду теперь тока ...

Вот сижу терь и думаю - мне анализы с Ванькой ходить сдавать чели ?
Вот свинство! Времени жалко.
Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
А еще я похвастаться хочу Уже вторую беременность моя сестренка носит ооооочень удобные брюки - из очень эластичного, но тканого материала (НЕ трикотаж!). Просто габардин какой-то очень удачной текстуры с большим содержанием эластана. Хитрость модели в том, что у нее очень завышена талия и совсем нет застежек - надевается за счет эластичности материала. И вот на днях сперла я у сестрнки ее брюки, сняла с них выкройки и поехала искать такую же тянущуюся ткань. Нашла - но только подлинный атлас от АрманиПосчитала, подумала - и купила.
А главное, что сама! Вах!
И быстро.
Старый 29-01-2009, 22:25     #3770
Собака сутулая
Участник

Собака сутулая отсутствует

Будь не ладны эти анализы и врачи с их неуемной "тягой к познаниям".