Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Julymaxim на сообщение "Суп из ничего. Подскажите рецепты"
#1
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
![]() |
А рецепт лукового супа подскажете?
|
![]() |
ответ для glasha на сообщение "А рецепт лукового супа подскажете?"
#2
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 692
![]() |
Подскажу обязательно
![]() 4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам 4 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка муки (не обязательно, я не всегда кладу) 4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона 1/2 стакана портвейна Подсушенные в духовке ломтики французской булки, по куску на горшочек соль, перец, мускатный орех 1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) типа Еммерталь или швейцарский Лук обжарить на среднем огне в сливочном масле до мягкости и слегка желтоватого цвета- важно его не засушить. Добавить муку и пожарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Я не всегда придерживаюсь его строго. К примеру если нет портвейна, то можно и безз него, тоже симпатично. В духовке тоже не всегда запекаю, если надо быстро, то обжариваю кусочек булки на почти сухой сковородке, кладу на дно тарелки и заливаю горячим супом, сверху посыпаю немножко сыром. |