Апрельское чудо - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 19:37
ответ для Vitaminachka на сообщение "Апрельское чудо"
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Спасибо за справку. Я вот нервничаю. У меня белая з/пл в 5 раз меньше фактической. После долгой ругани с начальником он пообещал расплатиться по черной-вот подожду понедельника и узнаю, как он на самом деле поступит. (поэтому и хочу сама заранее посчитать, скока они мне должны) Отработала там 6 лет, а мне после этого начали рассказывать, какая бедная организация у нас и возможности нет нормально заплатить-только по белой. Пришлось ругаться, кричать. Столько нервов мне потрепал-и как только не стыдно. А я считала, что у меня хорошая работа и отличный директор. Вот так(
Старый 30-01-2009, 23:35     #2
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vitaminachka Посмотреть сообщение
Спасибо за справку. Я вот нервничаю. У меня белая з/пл в 5 раз меньше фактической. После долгой ругани с начальником он пообещал расплатиться по черной-вот подожду понедельника и узнаю, как он на самом деле поступит. (поэтому и хочу сама заранее посчитать, скока они мне должны) Отработала там 6 лет, а мне после этого начали рассказывать, какая бедная организация у нас и возможности нет нормально заплатить-только по белой. Пришлось ругаться, кричать. Столько нервов мне потрепал-и как только не стыдно. А я считала, что у меня хорошая работа и отличный директор. Вот так(
Плохо когда нет четкого договора. У нас декрет конечно платят по белой и это не деньги фирмы, а деньги ФСС. А к ним у нас добавляют еще 3 фактических оклада - уже из своих. Больничный по декрету по правилам оплачивается в зависимости от общего стажа исходя из среднего заработка за 12 мес. Вот какой должен быть стаж чтобы 100% заплатили - не помню точно. Думаю можно найти в инете. Но это само собой только с белой ЗП, потому что отчисления в ФСС с серой не идут. А фирма при этом ничего не теряет - она все равно эту денежку за вас давно уже отчислила.
После рождения детеныша и подачи все справок должны еще заплатить разовое пособие 8000 федеральное и 15000 от города ( это по данным за 2008 год). Плюс назначается ежемесячное пособие в размере 40% от средней ЗП но не больше 6000 руб ( чтобы мы не зажирели наверное )
И еще если совокупный заработок ниже прожиточного минимума то назначают ежемесячное пособие от города на карточку. Тут я подробно не узнавала, так как нам это не грозит - у мужа ЗП белая и на минимум мы с ней никак не тянем
Старый 31-01-2009, 01:36     #3
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Плохо когда нет четкого договора. У нас декрет конечно платят по белой и это не деньги фирмы, а деньги ФСС. А к ним у нас добавляют еще 3 фактических оклада - уже из своих. Больничный по декрету по правилам оплачивается в зависимости от общего стажа исходя из среднего заработка за 12 мес. Вот какой должен быть стаж чтобы 100% заплатили - не помню точно. Думаю можно найти в инете. Но это само собой только с белой ЗП, потому что отчисления в ФСС с серой не идут. А фирма при этом ничего не теряет - она все равно эту денежку за вас давно уже отчислила.
После рождения детеныша и подачи все справок должны еще заплатить разовое пособие 8000 федеральное и 15000 от города ( это по данным за 2008 год). Плюс назначается ежемесячное пособие в размере 40% от средней ЗП но не больше 6000 руб ( чтобы мы не зажирели наверное )
И еще если совокупный заработок ниже прожиточного минимума то назначают ежемесячное пособие от города на карточку. Тут я подробно не узнавала, так как нам это не грозит - у мужа ЗП белая и на минимум мы с ней никак не тянем
Во многих частных фирмах черные зарплаты. Так от налогов уходят. Я и не думала,что с моим уходом в декрет будут проблемы. Когда устраивалась 6 лет назад и не думала ни о каком декрете. Зарплату предложили хорошую, а белая или черная было все равно. Читала про подобные ситуации на форуме, там девченки писали, как у них было-кого то по белой отправляли, кому-то по черной закрывали из кармана фирмы+ премия сверху к рождению. Я думала, у меня также будет. Представьте мое состояние, когда меня попросили найти другую работу, причем было бы неплохо (!) если б я там для проформы устроилась, чтоб декретные получить, а на работу как и прежде сюда приходила. Потом, когда сказала, что никакую работу искать я не буду, мне сказали, что получу по белой , ну конечно, какое-то "вспоможение" (как убогой какой-то) мне окажут. Тогда я уже начала просто орать, что я заслужила за 6 лет работы достойного отношения, что прошу не милостыню, а то, что по закону мне положено и если деньги вместо ФСС уходят вам в карман, то из этого кармана и платите. Через неделю директор вызвал в кабинет, сказал, что я некоректно себя веду и что он не понимает, почему я так переживаю, конечно все он мне выплатит по черной, как полагается. Я так нервничала все это время-вспоминать не хочется. Ведь для человека, покупающего по неск. квартир и машин своим женам и детям за год это совсем не деньги. Но и того жалко. Противно и обидно. Уважение к начальнику испарилось начисто. И история ище не закончилась. Потом напишу об исходе дела. Уж извините, что разошлась, просто накипело.......
Старый 31-01-2009, 11:32     #4
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Уж извините, что разошлась, просто накипело.......
Так накипит,еще не так...
А у меня вообще песТня,девочки, я возможно вообще ничего не получу,ни декретных, ни фига. Где я работала, там вообще не платили и долг по з/п передо мной -чуть более 100 тыс. Суд признал,исполнит.лист уже у приставов,только взыскать нечего -денег нет!!!! Больничный я отнесу туда,да,должны оплатить - не не факт,что оплатят. Причем все белое, з/п полностью белая,декретные тоже около 100 бы вышли. сейчас на другом месте работаю,временно вышла к знакомым,без оформления,в помощь ,так сказать......Так что я тоже нервов потрепала -будьте нате....Если выплатят все-то хорошо,крнечно, а нет - так что поделаешь.....
Во гады,что делают
Старый 31-01-2009, 11:49     #5
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
А у меня вообще песТня,девочки, я возможно вообще ничего не получу,ни декретных, ни фига. Где я работала, там вообще не платили и долг по з/п передо мной -чуть более 100 тыс. Суд признал,исполнит.лист уже у приставов,только взыскать нечего -денег нет!!!! Больничный я отнесу туда,да,должны оплатить - не не факт,что оплатят. Причем все белое, з/п полностью белая,декретные тоже около 100 бы вышли. сейчас на другом месте работаю,временно вышла к знакомым,без оформления,в помощь ,так сказать......Так что я тоже нервов потрепала -будьте нате....Если выплатят все-то хорошо,крнечно, а нет - так что поделаешь.....
Во гады,что делают
Хорошо, когда таких проблем нет. Когда знаешь, что все будет хорошо. У меня по сумме также примерно. Только по белой з/пл мне будет положено меньше 20 тыс, а по фактич. около 100. Разница огромная, учитывая ситуацию в стране. Денег с мужем,конечно, подкопили, но если получу по белой -всего, что хотелось бы сделать и купить позволить себе уже точно не сможем. Но если кинут-напишу в пару инстанций заявления-пусть их потрясут хорошенько, на взятки налоговикам явно больше потратит.
Старый 31-01-2009, 12:10     #6
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Разница огромная, учитывая ситуацию в стране. Денег с мужем,конечно, подкопили, но если получу по белой -всего, что хотелось бы сделать и купить позволить себе уже точно не сможем. Но если кинут-напишу в пару инстанций заявления-пусть их потрясут хорошенько, на взятки налоговикам явно больше потратит.
Вот именно-почувствуйте разницу,называется. мне уже обращаться и писать некуда,остается только надеяться на чудо,что хоть декретные выплатят,все-таки через ФСС, а не деньги фирмы, но неизвестно,может они уже вообще свернутся к этотому времени....
Тоже приходится от многого отказаться в плане покупок, в плане было другое, но что поделаешь,это жизнь....Будем как-то выкручиваться,девочки,переживем!!!!!!
Старый 31-01-2009, 12:19
ответ для Gabriellie на сообщение "Вот именно-почувствуйте..."
Vitaminachka
Ветеран

Vitaminachka отсутствует

Цитата:
Вот именно-почувствуйте разницу,называется. мне уже обращаться и писать некуда,остается только надеяться на чудо,что хоть декретные выплатят,все-таки через ФСС, а не деньги фирмы, но неизвестно,может они уже вообще свернутся к этотому времени....
Тоже приходится от многого отказаться в плане покупок, в плане было другое, но что поделаешь,это жизнь....Будем как-то выкручиваться,девочки,переживем!!!!!!
Да конечно же переживем))))))) Главное, что вот уж счастье стать мамочками у нас уже никто не отнимет))))))))))) А этим еще все вернется. Просто так в жизни ничего не проходит.
Старый 31-01-2009, 19:44
ответ для Gabriellie на сообщение "Вот именно-почувствуйте..."
batterfly
Участник

batterfly отсутствует

Я вот тоже так думаю...прорвемся!!! Я даже ругаться не стала с директором...получила по белой в пять раз меньше, чем могла бы...ну что же сделаешь, если твой начальник жмот...А нервничать нельзя - ЭТО ВРЕДНО ДЛЯ ПУЗОЖИТЕЛЯ. Здесь нужно поставить перед собой приоритет - что важнее: деньги, которые приходят и уходят или здоровье малыша, которое не купишь ни за какие денежки...
Старый 01-02-2009, 21:11     #9
Telegka
Ветеран

Telegka отсутствует

Цитата:
Во гады,что делают
Вот как раз за декретные я думаю можно повоевать. Это же не деньги фирмы, это деньги от ФСС. Надо найти местное их отделение и узнать что делать в такой ситуации. Или даже еще лучше, вначале узнать, может юрист какой есть знакомый или здесь на форуме спросить, а потом уже идти соц. службе, а то любят они отпинывать. Свои права надо знать! Главное чтобы на руках была справка о доходе за последний год. Видимо такая есть, раз уже суд был. Ну и больничный и может быть трудовая или копия, чтобы был виден общий стаж. Если фирма уже банкрот, то зачем им на счет перечислять деньги за больничный?
Старый 01-02-2009, 21:41     #10
Gabriellie
Ветеран

Gabriellie отсутствует

Цитата:
Сообщение от Telegka Посмотреть сообщение
Вот как раз за декретные я думаю можно повоевать. Это же не деньги фирмы, это деньги от ФСС. Надо найти местное их отделение и узнать что делать в такой ситуации. Или даже еще лучше, вначале узнать, может юрист какой есть знакомый или здесь на форуме спросить, а потом уже идти соц. службе, а то любят они отпинывать. Свои права надо знать! Главное чтобы на руках была справка о доходе за последний год. Видимо такая есть, раз уже суд был. Ну и больничный и может быть трудовая или копия, чтобы был виден общий стаж. Если фирма уже банкрот, то зачем им на счет перечислять деньги за больничный?
Тележка, нет пока еще не банкрот. Насчет в ФСС напрямую,я уже звонила туда, они мне ничем помочь не могут,только через фирму. Т.е фирма берет мой больничный ,начисляет,к ним обращается и т.п.и мне выплачивает. Ну,так должно быть, а если фирма не будет заниматься моим больничным - опять через суд, я уже узнавала, а больше никак