Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29-01-2009, 16:48 |
ответ для ника67 на сообщение "попробуйте сырный супчик - вкусно . и..."
#11
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Центр, р-н Суворовского пр.
Сообщения: 223
|
Цитата:
насчет запеканки не очень поняла, можно пошагово? |
|
29-01-2009, 16:50 |
ответ для Julymaxim на сообщение "Суп из ничего. Подскажите рецепты"
#12
|
Наш человек
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 5 955
|
может в магазин пора сходить......ну хотя бы за 100гр мяса???на бульон???
|
29-01-2009, 16:56 |
ответ для Julymaxim на сообщение "думаю, с морсом или компотом я..."
#13
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2008
Сообщения: 1 611
|
запеканка . из макарон . макароны отварить - если длинные- наломать . хорошо рожки - а так берите. что есть . взбить 2 - 3 яйца перемешать с макаронами . сковороду смазать - если есть посыпать сухарями . можно не посыпать . поставить в духовку до образ корочки . когда почти готово. можно сверху помазать плавленным сыром - будет корочка
|
29-01-2009, 17:00 |
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "может в магазин пора сходить......ну..."
#14
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Центр, р-н Суворовского пр.
Сообщения: 223
|
|
29-01-2009, 17:01 |
ответ для ника67 на сообщение "запеканка . из макарон . макароны ..."
#15
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Центр, р-н Суворовского пр.
Сообщения: 223
|
Цитата:
|
|
29-01-2009, 17:58 |
ответ для Julymaxim на сообщение "Суп из ничего. Подскажите рецепты"
#16
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 692
|
Если есть бульон и лук, сварите луковый суп, вкусно и сытно.
|
29-01-2009, 19:40 |
ответ для Julymaxim на сообщение "Суп из ничего. Подскажите рецепты"
#17
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
|
А рецепт лукового супа подскажете?
|
30-01-2009, 01:51 |
ответ для glasha на сообщение "А рецепт лукового супа подскажете?"
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ладожская
Сообщения: 692
|
Подскажу обязательно Есть базовый рецепт:
4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам 4 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка муки (не обязательно, я не всегда кладу) 4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона 1/2 стакана портвейна Подсушенные в духовке ломтики французской булки, по куску на горшочек соль, перец, мускатный орех 1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) типа Еммерталь или швейцарский Лук обжарить на среднем огне в сливочном масле до мягкости и слегка желтоватого цвета- важно его не засушить. Добавить муку и пожарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Я не всегда придерживаюсь его строго. К примеру если нет портвейна, то можно и безз него, тоже симпатично. В духовке тоже не всегда запекаю, если надо быстро, то обжариваю кусочек булки на почти сухой сковородке, кладу на дно тарелки и заливаю горячим супом, сверху посыпаю немножко сыром. |
30-01-2009, 19:12 |
ответ для Julymaxim на сообщение "Суп из ничего. Подскажите рецепты"
#19
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2007
Адрес: Садовая
Сообщения: 683
|
Спасибо!!! Надо попробовать
|
31-01-2009, 00:45 |
ответ для Жемчужина Севера на сообщение "Берете мышь, моете и в кастрюлю, варите..."
#20
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Просвет-Гражданка где-то посередине
Сообщения: 707
|
|