Тоже соседи обнаглели! - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 11:55     #31
@Lenny@
Участник

@Lenny@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от grapefruit Посмотреть сообщение
Вообще народ такие странные советы дает,все просто готовы растерзать этих соседей,по головам пойти лишь бы выселить этих соседей. Люди,ау,опомнитесь,вы же люди! Неужели не противно таким способом решать проблемы????
Предложите хороший способ.
Старый 29-01-2009, 12:06
ответ для @Lenny@ на сообщение "Предложите хороший способ."
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Lenny@ Посмотреть сообщение
Предложите хороший способ.
Автору он не подойдет,ей видимо хочется кровихочется навредить соседям,то есть хочестя вести себя так же как и соседи
Старый 29-01-2009, 12:13     #33
Jamnatt
Активный участник

Jamnatt отсутствует

Цитата:
Автору он не подойдет,ей видимо хочется кровихочется навредить соседям,то есть хочестя вести себя так же как и соседи
Вы, видимо, никогда не участвовали в битвах с соседями...и хорошо, если так оно дальше и будет...
А ей не крови хочется, она защищает свои интересы...а то, что её били эти самые соседи...как можно оправдать?
Старый 29-01-2009, 12:17     #34
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Вообще сдавать комнату в коммуналке можно с согласия соседей ие сл исоседи пойдут возмущаться,то тогда в эту комнату никого не заселят или выселят заселившихся
Глубоко заблуждаетесь. Читайте внимательно законы по этому вопросу.
Старый 29-01-2009, 12:24
ответ для мама Алена на сообщение "Тоже соседи обнаглели!"
SvetLana78
Участник

SvetLana78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Алена Посмотреть сообщение
Ситуация такая:
Имеется коммунальная квартира, мы и соседи, у соседей две комнаты, всего - 16 метров (11 и 5). Нам вроде как должны дать субсидию, и мы хотим купить у соседей их долю.

Но эти... хотят двухкомнатную . Типа им впятером в однушке тесно будет.

Мы там не живем, они нас выселили лет 5 назад, получается они сейчас как в отдельной квартире. Вопрос - как умерить их аппетиты?
Помогите, пожалуйста, советами-консультациями...
Знаете, жить впятером в двух комнатах в малонаселенной коммуналке гораздо лучше, чем впятером в однушке, и я соседей вполне понимаю. Тем более, сейчас они одни там.
Я была в такой ситуации, к сожалению, пришлось оставить надежду на расселение, продать свои две комнаты нам соседи отказались, купить нашу были согласны, но заплатить хотели не как за расселение, а ниже стоимости комнаты в коммуналке. Продать другим тоже не давали. В итоге у этой комнаты появился таки новый владелец, немедленно сдавший ее трем узбекам.
Так что Вам надо донести до соседей мысль, что халява кончилась, оптимально - сдать занедорого крепким молодым людям, сделать им регистрацию и посмотреть, что будет.
Старый 29-01-2009, 12:26     #36
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

[quote=grapefruit;20966208]

Вообще сдавать комнату в коммуналке можно с согласия соседей ие сл исоседи пойдут возмущаться,то тогда в эту комнату никого не заселят или выселят заселившихся

[quote]

Ничего подобного. Собственник имеет право распоряжаться комнатой по -своему усмоотрению, сдать без разрешения и уведомления соседей.

Автор, зря съехали и предоставили им такой кайф - 5 лет люди живут НЕ в коммуналке. Фактически у них отдельная квартира. Думаю, если только сдать на первое время кому-нибудь с устойчивой психикой и склочным характером за символические деньги, тогда можно будет попробовать договориться.
Да и то... не удасться, думаю, их убедить.

У меня масса примеров требования вместо 10 -метровой комнаты в Центре (в аварийном доме, между прочим) 4-х комнатных квартир и что б метро в пределах пешей досягаемости. Вообще, народ крайне не адекватно реагирует на такие предложения.
Старый 29-01-2009, 12:29     #37
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jamnatt Посмотреть сообщение
Вы, видимо, никогда не участвовали в битвах с соседями...и хорошо, если так оно дальше и будет...
А ей не крови хочется, она защищает свои интересы...а то, что её били эти самые соседи...как можно оправдать?
Ну а соседи защищают свои интересы
Что значит били соседи? А сдачу не дать? а в милицию не заявить?
Старый 29-01-2009, 13:54     #38
Jamnatt
Активный участник

Jamnatt отсутствует

Цитата:
Ну а соседи защищают свои интересы
Я вот тоже не поняла как это били??? А про интересы...все их защищают, просто надо быть адекватными...2 комнаты в коммуналке не есть эквивалент двухкомнатной квартиры
Старый 29-01-2009, 14:12
Масянечка76
Активный участник

Профиль Масянечка76

Масянечка76 отсутствует

По опыту сестры знаю, что 2 маленьких комнаты гораздо удобнее, чем однокомнатная квартира. тем более на 5 человек.
Есть еще момент - если там живут несовершеннолетние, то этой семье могут не дать переехать, если дети из типа отдельной комнаты попадают в одну комнату с родителями.
Старый 29-01-2009, 15:04
мама Алена
Участник

мама Алена отсутствует

Цитата:
Это отдельная долгая история... С походами к участковому, в милицию, прокуратуру, неподъемной перепиской с органами УВД, волокитой, закрытыми в связи истекшим сроком давности уголовными делами, и целый один раз – с решением выплатить мне 500 рублей морального ущерба.

Цитата:
Сообщение от Тапок возмездия Посмотреть сообщение

Автор, зря съехали и предоставили им такой кайф - 5 лет люди живут НЕ в коммуналке. Фактически у них отдельная квартира.
Понимаю
5 лет назад первой из квартиры ушла младшая сестра (ей и 18-ти не было... да, бывают бойкие девчонки, мы были не такие), потом я, беременная. Дольше всех держалась мама, но я ее уговорила там больше не появляться, ей одной там быть не стоит.

Хочу в воскресенье туда поехать – подготовить комнату для сдачи, поразвешивать объявления, и поговорю еще раз с ними.