Как рождается вера? - Страница 126 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2009, 01:00
ответ для a-nadezhda на сообщение "Всем спокойной ночи!"
Мадлен
Наш человек

Мадлен отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Всем спокойной ночи!
Спокойной ночи.
Старый 29-01-2009, 01:02     #1252
Ветер Перемен
Активный участник

Ветер Перемен отсутствует

Цитата:
Сообщение от a-nadezhda Посмотреть сообщение
Если уж с этой стороны смотреть - так можно договориться и до того, что не стоило Киеву изменять православию со всякими униатами и раскольничать
не...
это уже не причинно-следственная связь
Старый 29-01-2009, 08:45     #1253
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
мне еще вот это очень нравится:
"31 И пришли Матерь и братья Его и, стоя вне дома, послали к Нему звать Его. Мф 12:46; Лк 8:19
32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, вне дома, спрашивают Тебя.
33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
вот так Иисус учит любить своих близких? он к ним не вышел и в дом не пригласил!!!
Мну этот отрывок тоже нравится. Этакое распределение на своих и чужих. Четкое и однозначное.

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
да,это психически больные люди,не более и не менее.но они были,есть и будут,как всем нам не противна эта мысль.Гитлер уничтожил почти всех псих.больных,через како-то время популяция имела псих.боль.в том же % соотношении.откуда этот % почти разом "сдвинулся" непонятно.и нужно признать,что это тоже существует..но здесь все-таки немного другая овсянка..псих.болезни на данный момент не очень как-то лечаться хорошо.при развитии медицины,если научатся их лечить,то может и поменьше будет.хотя,кто знает?
Конечно, психически больные люди. Но даже понимая это(я говорю про агрессивных) люди не могут не принять меры и не изолировать их от общества. Иначе, будут жертвы, погибшие...

Цитата:
Сообщение от Мадлен Посмотреть сообщение
Вы трактуете по светски -бытовому.

Здесь, я так понимаю, речь о Духовном родстве идет.

Что человек близкий тебе по духу, может быть ближе родственика по крови.
Духовность-духовностью, но отречение при всех от матери, ещё никому плюсов и совершенствования в развитии не принесло.
Почему бы не пригласить мать, напоить, усадить среди своих "братьев и сестер" и дать возможность поприсутствовать? Какой бы веры или неверия были бы родственники, они от этого не станут чужими.
Старый 29-01-2009, 10:18     #1254
larissa
Участник

larissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ветер Перемен Посмотреть сообщение
у Авраама выл старший сын - законорожденный Измаил от жены Агарь.
"Но Сара, жена Аврамова, не рожала ему" (Бытие, 16:1) [7, c. 16]
"И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою египтянку Агарь... и дала её Аврааму, мужу своему, в жёны. Он вошёл к Агари и она зачала..." (Бытие, 16:3-4) [7, c. 16].
"Агарь родила Авраму сына и нарёк Аврам имя сыну своему, рождённому от Агари, Измаил" (Бытие, 16:15) [7, c. 17].
"Если у кого будут две жены – одна любимая, а другая нелюбимая, и как любимая, так и нелюбимая родят ему сыновей, и первенцем будет сын нелюбимой – то при разделе сыновьям своим имения своего, он не может сыну жены любимой дать первенство пред первородным сыном нелюбимой, но первенцем должен признать сына нелюбимой и дать ему двойную часть из всего, что у него найдётся, ибо он есть начаток силы его, ему принадлежит право первородства" (Второзаконие, 21:15-17) [7, c. 190].
зная то, что "завет между Богом и Авраамом был заключен, когда Измаил был уже подростком, а Исаак ещё не был рождён (Бытие, 17) [7, c. 17-18]", можно сделать выводы, что "что все пророки от Бога должны быть потомками именно Исаака" в корне не верно. следовательно, народ божий не иудеи, а арабы...
Извините, что влезла. Но очень смешно, оказывается не Бог решает, кто Его народ, а мы.... На самом деле, если внимательно почитать Ветхий завет, то можно найти обетование: "Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным " Арабы отдыхают
Старый 29-01-2009, 10:29     #1255
larissa
Участник

larissa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Мну этот отрывок тоже нравится. Этакое распределение на своих и чужих. Четкое и однозначное.

Конечно, психически больные люди. Но даже понимая это(я говорю про агрессивных) люди не могут не принять меры и не изолировать их от общества. Иначе, будут жертвы, погибшие...

Духовность-духовностью, но отречение при всех от матери, ещё никому плюсов и совершенствования в развитии не принесло.
Почему бы не пригласить мать, напоить, усадить среди своих "братьев и сестер" и дать возможность поприсутствовать? Какой бы веры или неверия были бы родственники, они от этого не станут чужими.
Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!" Потому что Вы выполняете свою работу и бывают случаи, когда невозможно отвлечься. и ещё я думаю, они могли войти в дом, просто по каким-то причинам им не нужно было это в тот момент. А Иисус пришёл исполнить волю Отца. Воля Отца была в том, чтобы рассказать всем о Царствии Небесном.
Не знаю нужны ли Вам эти объяснения. Скорее Вы ищете повод, чтобы не верить в Иисуса Христа. Если обидела, извините.
Старый 29-01-2009, 10:57     #1256
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
зачем утрировать?никто не заставляет вас его обнимать.но,он тоже абсолютно ест-н,как ни кощунственно для Вас это звучит.
да, в этом мире это уже стало восприниматься, как естественное, это то и пугает. На мой взгляд, человек способен быть совершенным (поскольку таким создан) и возможно существование, без подобных "естественностей"

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Последнее - правильно, когда речь идет о знаниях. А у меня из топа сложилось впечатление, что ВЕРЯТ каким-то другим органом, не мозгом. Поэтому- только "чувсвую" и "ощущаю" (что для нас, конечно, совершенно не аргумент) Поэтому- не факт, что всегда можно рассказать. Хотя 2-3 совершенно внятных рассказа было откуда взялась вера. Один из них- как раз от девушки, у которой вера возникла во время или после общения с бывшими наркоманами.

А чем отличается совесть пионеров от совести остальных?
А мне вот неблаговидные поступки и делать не хочется, нет необходимости удерживать, ни из-за страха, ни из-за совести. Как-то нет искушений... Странно, да?
Я просто ЗНАЮ, как правильно, а как- нет, из любви и уважения к самой себе.
Без мозга тут все-равно явно не обойдется, а в возможностях мозга даже г-жа Бехтерева не вполне разобралась (а может, как раз разобралась?) и сделала для себя выводы....

Совесть - она эволюционно обоснована, на Ваш взгляд? Есть ли совесть у животного? Или оно прекрасно без нее обходится, руководствуясь инстинктами? Совесть- как инструмент понимания добра и зла, на мой взгляд. Ее, как и любой инструмент, можно совершенствовать, а можно и забросить...

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!" Потому что Вы выполняете свою работу и бывают случаи, когда невозможно отвлечься. и ещё я думаю, они могли войти в дом, просто по каким-то причинам им не нужно было это в тот момент. А Иисус пришёл исполнить волю Отца. Воля Отца была в том, чтобы рассказать всем о Царствии Небесном.
Не знаю нужны ли Вам эти объяснения. Скорее Вы ищете повод, чтобы не верить в Иисуса Христа. Если обидела, извините.
Логично. Хотелось бы добавить, что прозвучавшее ранее мнение об "отречении от близких", - слишком вольное и не обоснованное толкование, на мой взгляд. Он не говорил "они - не семья, вы-семья".
Старый 29-01-2009, 11:20
ответ для Elena&&& на сообщение "да, в этом мире это уже стало..."
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Представьте, что у Вас какое-ниудь ответственное мероприятие, например коференция, вы выступает с речью или отвечаете на вопросы сотни людей. И вдруг приходит человек и говорит: "Там твои родственники пришли, хотят с тобой поговрить, выйди.." В такой момент, я думаю большинство скажут: "Подождут!"
Нет, я бы попросила,чтоб их проводили в зал и они посидели, посмотрели на мою "работу".Но не стала бы озвучивать всему залу, что они являются для меня менее важны, чем люди, собравшиеся меня послушать.
Объяснения нужны любые. Мне интересна трактовка верующих. Я не обижаюсь.

Цитата:
Сообщение от Elena&&& Посмотреть сообщение

Логично. Хотелось бы добавить, что прозвучавшее ранее мнение об "отречении от близких", - слишком вольное и не обоснованное толкование, на мой взгляд. Он не говорил "они - не семья, вы-семья".
Он задал вопрос:"Кто матерь Моя? Кто Братья Мои?" И ответил сам же, довольно, однозначно.
Эти аллегории толковать можно по-разному. Можно повернуть в выгодном свете, а можно добиться противоположного результата. Не думаю, что люди в те времена, были подвержены мыслить аллегориями. Им сказали:"Руби повинную голову с плеч", они и срубят. Люди были, далеко, не поэтического склада ума. Кто пошел за Иисусом сначала? Рыбаки, воры, голь перекатная....
Старый 29-01-2009, 11:31     #1258
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Как то мне довелось почитать вступительное сочинение по Булгаковскому Собачьему сердцу, так вот в нем девушка, поле 11 класса честно так возмущалась, что поиздевались над собакой, большего она ничего там не увидела.
Я это сочинение с двойкой домой утащила, думала редкость так понимать прочитанное - а вот и нет, оказывается многие именно так и понимают.
Старый 29-01-2009, 11:37     #1259
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от nesmiyana Посмотреть сообщение
Как то мне довелось почитать вступительное сочинение по Булгаковскому Собачьему сердцу, так вот в нем девушка, поле 11 класса честно так возмущалась, что поиздевались над собакой, большего она ничего там не увидела.
Вы хотите поговорить о "Собачьем сердце"? А хто такой Булгаковский? Не все способны в стуле увидеть несколько предназначений. Ничего удивительного не вижу.
Старый 29-01-2009, 11:48     #1260
Elena&&&
Активный участник

Elena&&& отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Он задал вопрос:"Кто матерь Моя? Кто Братья Мои?" И ответил сам же, довольно, однозначно.
Эти аллегории толковать можно по-разному. Можно повернуть в выгодном свете, а можно добиться противоположного результата. Не думаю, что люди в те времена, были подвержены мыслить аллегориями. Им сказали:"Руби повинную голову с плеч", они и срубят. Люди были, далеко, не поэтического склада ума. Кто пошел за Иисусом сначала? Рыбаки, воры, голь перекатная....
По ссылке - разумно. Надо будет почитать в контексте. Может как пример расстановки акцентов между материальным и духовным? Смею предположить только, что это и была та самая аллегория. На самом деле, в бибилии именно аллегорий, символов и сравнений - пруд пруди, это с целью заставить мыслить (матфея 13:10 и дальше, например). Например, что касается ближнего, то когда Иесуса спросили, кто такой ближний, которого любить надо, он привел в пример притчу о добром самаритянине, не отвечая прямо на вопрос, и таких примеров много. Цель-то, как мне кажется, заставить задуматься и понять, а не просто следовать правилам.