| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "у Авраама выл старший сын -..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Вообще-то даже странно - в другом топе Вы упрекали христианство в антисемитизме, а теперь вот мы арабов не любим в пользу евреев. Забавно... Кстати, правила Второзакония были написаны намного после Авраама, так что перенос их на сотни лет назад - корректен ли. Ну даже если и признать Измаила законнорожденным, что это меняет для нас - не арабов? И даже для арабов? А вывод про пророков вообще притянут за уши ![]() |
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "Вы опять хотите, чтобы здесь, на ЛВ..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() а как можно воспринимать "образы" библии без толкования ![]() мне кажется, что ученым виднее и они в состоянии отличить останки человека от чьих-либо еще... если предположить, что человек шел на юг Африки, а не в противоположную сторону, то и останки должны были бы распологаться соответсвтвующе. но более ранних останков не найдено, особенно в районе Ирака... |
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Прошу ответить на вопрос о восприятии..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Так сразу на вопрос "Как Вы воспринимаете мир и не ответишь" - Вы уж поконкретнее тогда бы.Ну да, говорят, что всякая бяка у нас врожденная, а потому естесственная, а потому небезобразная и т.п. Ну смотря что хотят получить в выводах. А так человеческая природа нездорова и естественные свойства бывает трансформируются в противоестественные: гнев во вспыльчивость и жестокость, потребность быть любимыми в желание заставить нас любить любыми средствами, половой инстинкт во всякое ![]() |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Верно. Но если человек не чувствует..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
И если он абсолютно здоров,то его и никто не напугает,и не будет он заниматься самолечением. ипохондрия-тоже признак нездоровья.Просто здоров.Почему не принять этот мир таким,како он есть ,включая человека?никакого брачка нет.просто нет.некоторые любят,некоторые убивают..вот таков мир и человек.Почему нельзя принять человека во всем его многобразии проявлений.Чуть,что брачок-с.Где?не вижу.Нет,никакой склонности ко злу..Эт какие-то громкие фразы,право.Есть люди,которые совершают зло..ну и что? |
|
|
|
ответ для ANNA... на сообщение "Трудно объяснить почему я верю.Для меня..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
А чем отличается совесть пионеров от совести остальных? А мне вот неблаговидные поступки и делать не хочется, нет необходимости удерживать, ни из-за страха, ни из-за совести. Как-то нет искушений... Странно, да? Я просто ЗНАЮ, как правильно, а как- нет, из любви и уважения к самой себе. |
||
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Верно. Но если человек не чувствует..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для a-nadezhda на сообщение "И что? Евреи то все равно произошли от..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
вывод про пророков вполне логичен. а меняет это очень многое. если капнуть глубже, можно наткнуться на то, что последний и окончательный пророк человечества до дня страшного суда является - Муххамад!!! |
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Да с чего Вы взяли,что человек..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Да с чего Вы взяли,что человек..."