| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Ёжка на сообщение "Зачем платить больше?"
#1
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Невский р-н
Сообщения: 185
|
Рыбу солим давно, правда просто в эмалированном протвинёчке, разок перевернув, и с укропчиком. А вот огурцы пробую, пробую и всё что-то не так, научите.
|
|
|
ответ для Шишок на сообщение "Рыбу солим давно, правда просто в..."
#2
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2005
Адрес: Сосновая поляна
Сообщения: 3 790
|
Огурцы тщательно моем, я обрезаю попки и носики, особо крупные экземпляры режу пополам поперек.
На дно большой кастрюли кладу траву всякую - листья смородины, вишни (свежие или сушеные - какие есть. Можно и без них), укроп, чеснок (можно стебли), лавровый лист и перец черный и душистый горошком. Можно добавить эстрагон или семена кориандра - на любителя. На все это добро огурчики укладываю. Сверху опять немного травы. Далее заливаю рассолом - 1 ст ложка крупной соли на 1 л воды. Я заливаю горячей - растворяю соль в кружке, исходя из предполагаемого объема воды. Сверху камешком придавливаю или 3-х литровой банкой с водой. Я люблю есть их сразу, как только остынут. Но лучше часов через 5-6. Можно и сухую засолку: режу огурцы вдоль на 4 части, укладываю в какую-нить герметично закрывающуюся емкость. Солю, добавляю раздавленные черный и душистый перец и лавровый лист, укроп (листья всякие тоже можно, если есть в наличии) крошу ножницами , чеснок давлю давилкой - все это добро в огурцы, закрыть крышкой, потрясти как след, дать часик постоять - и холодная водка не устоит в морозилке ![]() |
|
|
ответ для XENIC на сообщение "Огурцы тщательно моем, я обрезаю попки..."
#3
|
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Nov 2008
Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
Сообщения: 1 212
|
Цитата:
Берую маленькие огурчики, попки отрезаю, накалываю чуть-чуть вилкой. Режу укроп, крошу чеснок, мну это дело с солью (лучше крупной). Потом кладем огурцы в полиэтиленовый пакет, засыпаем смесью соли и зелени, завязываем, трясем, кладем в холодильник. Лучше на несколько часов, изредка перетряхивая. |
|