Зачем платить больше? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 23:21
ответ для Ёжка на сообщение "Зачем платить больше?"
Шишок
Активный участник

Профиль Шишок

Шишок отсутствует

Рыбу солим давно, правда просто в эмалированном протвинёчке, разок перевернув, и с укропчиком. А вот огурцы пробую, пробую и всё что-то не так, научите.
Старый 29-01-2009, 23:07     #2
XENIC
Мега-элита

XENIC отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шишок Посмотреть сообщение
А вот огурцы пробую, пробую и всё что-то не так, научите.
Огурцы тщательно моем, я обрезаю попки и носики, особо крупные экземпляры режу пополам поперек.
На дно большой кастрюли кладу траву всякую - листья смородины, вишни (свежие или сушеные - какие есть. Можно и без них), укроп, чеснок (можно стебли), лавровый лист и перец черный и душистый горошком. Можно добавить эстрагон или семена кориандра - на любителя.
На все это добро огурчики укладываю.
Сверху опять немного травы.
Далее заливаю рассолом - 1 ст ложка крупной соли на 1 л воды.
Я заливаю горячей - растворяю соль в кружке, исходя из предполагаемого объема воды.
Сверху камешком придавливаю или 3-х литровой банкой с водой.
Я люблю есть их сразу, как только остынут.
Но лучше часов через 5-6.

Можно и сухую засолку:
режу огурцы вдоль на 4 части, укладываю в какую-нить герметично закрывающуюся емкость.
Солю, добавляю раздавленные черный и душистый перец и лавровый лист, укроп (листья всякие тоже можно, если есть в наличии) крошу ножницами , чеснок давлю давилкой - все это добро в огурцы, закрыть крышкой, потрясти как след, дать часик постоять - и холодная водка не устоит в морозилке
Старый 29-01-2009, 23:35     #3
3ypa
Старожил

Адрес: СПб, Купчино у Ленты, по будням каждый вечер на Звездной
3ypa отсутствует

Цитата:
Сообщение от XENIC Посмотреть сообщение
Можно и сухую засолку:
режу огурцы вдоль на 4 части, укладываю в какую-нить герметично закрывающуюся емкость.
Солю, добавляю раздавленные черный и душистый перец и лавровый лист, укроп (листья всякие тоже можно, если есть в наличии) крошу ножницами , чеснок давлю давилкой - все это добро в огурцы, закрыть крышкой, потрясти как след, дать часик постоять - и холодная водка не устоит в морозилке
А я еще проще делаю:
Берую маленькие огурчики, попки отрезаю, накалываю чуть-чуть вилкой. Режу укроп, крошу чеснок, мну это дело с солью (лучше крупной). Потом кладем огурцы в полиэтиленовый пакет, засыпаем смесью соли и зелени, завязываем, трясем, кладем в холодильник. Лучше на несколько часов, изредка перетряхивая.