Триместр третий, дни быстрей летят... Увидим скоро наших апрелят :)) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 22:58     #1
Iralex
Ветеран

Iralex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Velgana Посмотреть сообщение
Девочки, у нас только что было собрание нашего филиала (нас здесь 8 человек).
новость: его сворачивают и всем предложено уйти в бессрочный неоплачиваемый отпуск.

уволиться можно только по собственному желанию. по статье о сокращении не получается, так как в этом случае нас должны были предупредить за два месяца.

компания не вынесла кризис и расходы на наш офис составляют 2 млн в квартал, что является как раз нормой чистой прибыли всей компании (основной офис у нас в Москве, там человек 35), но там тоже сокращения

вот такие пироги...
Беременную могут сократить только в одном единственном случае, если ликвидируется предприятие. (Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.)

Если само предприятие НЕ ЛИКВИДИРУЕТСЯ, тебе нужно однозначно никаких заявлений не писать и отпуск брать только ОПЛАЧИВАЕМЫЙ, а потом сразу в декрет.
Старый 28-01-2009, 23:03     #2
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от without_you Посмотреть сообщение
и у меня такая же фигня. окно в комнате не закрываем ни на минуту.
А у меня муж, нехороший человек, пришел и форточку закрыл - холодно ему, ведите ли А я сейчас умру без кислорода
Старый 28-01-2009, 23:05     #3
ksu_spb
Ветеран

ksu_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА Посмотреть сообщение
Ксюха не дрейфь. На самом деле видите, кого что пугает, вот меня жутко пугает последний час почти бессознательного состояния от боли, поэтому я хочу эпидураль. А в первые роды я почему то боялась исключительно за ребенка, боялась, что бы врачи ничего такого не сделали, я почти не думала о боли и разрезах, зато после родов, у меня было такое ощущение, что мне что то самое главное про роды не рассказали.
Цитата:
Сообщение от Стриж Посмотреть сообщение
Ты этого даже не почувствуешь, зато после, наступит такое облегчение, и всё закончится
Вот и я, от боли, контроль над собой потеряла совсем, в конце родов . В этот раз тоже подумываю о эпидуралке, но окончательно пока не определилась .
Ладно, девочки, хватит о приятном
Единственное, что я поняла - надо бы подробнее узнать о процессе родов, а то если в меня начнут еще и руки запихивать - я отдам концы
Кстати, Ира, в третью программу эпидуралка уже включена!!!
Старый 29-01-2009, 12:03     #4
Velgana
Старожил

Velgana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Iralex Посмотреть сообщение
Беременную могут сократить только в одном единственном случае, если ликвидируется предприятие. (Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.)

Если само предприятие НЕ ЛИКВИДИРУЕТСЯ, тебе нужно однозначно никаких заявлений не писать и отпуск брать только ОПЛАЧИВАЕМЫЙ, а потом сразу в декрет.
ну поскольку я и так с понедельника в декрет, у меня все совпадает. не знаю, как будет с отпуском после декрета, правда...а у моей коллеги декрет только через 3 недели, так что она через неделю возьмет отпуск, а эту неделю будет отхаживать в офис, бумажки разбирать, наверное.вообще всеобщ
ими усилиями наши девчонки, офис-менеджер и менеджер ВЭД, отстояли свое право быть соркащенными и получить выходное пособие в размере 2 окладов. так что сегодня мы слегка успокоились все. дорабатываем.