Полигиповитаминоз у петербургских школьников - во что выльется? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 21:17     #1
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Ну да нехватает витаминов, мы с вами в тайге живем между прочим. И что? Вы об этом только что узнали из телека?
И что так трудно дать таблетку? Или все бояться витаминоза? Не бойтесь, в нашем климате избыток витаминов заработать очень сложно. Я даю поливитамины курсами, кальций практически постоянно, с перерывами (но мой спортом занимается, у него кальций еще быстрее вымывается, чем у других). Фрукты мой ребенок не любит, кисломолочку не любит. Спасаемся таблетками - заглотил и свободен!
Вот совсем и не о том я тему открыла....
Сюжет в новостях обычно не бывает "ни к чему".

Во-первых, действительно стало интересно что за исследование проводилось в детских учреждениях и как можно без анализов судить о нехватке в организме витаминов? По внешнему виду ребенка? Приводили в пример крошащиеся зубы-в школе стоматологи теперь?
Во-вторых, помнится в детском саду с удивлением узнала, что моему ребенку в рамках программы "повышения сопротивляемости болезням" ежедневно давали какие-то неопознанные витамины. А как насчет индивидуальной непереносимости? Аллергии на некоторые компоненты? Не страшно? И потом, если дома ребенок получает сбалансированный поливитаминный комплекс и потом в саду/школе добавляет еще чего-то - ИМХО велик риск накопления в организме и передоза каких-либо отдельных элементов, что чревато....
В-третьих, помнится несколько лет назад перед тем как расширить график обязательных профилактических прививок, по телевизору прошли аналогичные сюжеты о тяжелой эпидемической обстановке в России.
Вот собственно этого и боюсь. Сейчас примут общероссийскую национальную программу "Витамины- детям!", а то в связи с кризисом фармагигантам тяжело приходится. Опять же - откаты....
Поправьте меня, если я ошибаюсь?
Старый 28-01-2009, 22:32
ответ для zeta на сообщение "Вот совсем и не о том я тему..."
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от zeta Посмотреть сообщение
Вот совсем и не о том я тему открыла....
Сюжет в новостях обычно не бывает "ни к чему".

Вот собственно этого и боюсь. Сейчас примут общероссийскую национальную программу "Витамины- детям!", а то в связи с кризисом фармагигантам тяжело приходится. Опять же - откаты....
Не бойтесь,даже если и примут,то без письменного согласия родителей ничего ребёнку не имеют право втюхивать,так как за жизнь и здоровте наших детей несём ответственноть мы,а не государство.
Это как с прививками - календарь есть,а без согласия родителей нельзя.

Скорее всего это будет сделано для витаминизации детей малоимущих семей.
Может будут бесплатно витамины в поликлиниках выдавать.

Вот на этом и сыграют,веделят средства,освоят их,эти же витамины потом продавать будут.
Старый 28-01-2009, 22:50     #3
zeta
Активный участник

zeta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Вот на этом и сыграют,веделят средства,освоят их,эти же витамины потом продавать будут.
Согласна!
Еще есть вариант - реализация лекарств с заканчивающимся сроком годности.
Вообще надо было мне это писать в теме (была тут на днях) о бизнесе на школах и вообще на детях...
А к вопросу о пользе/вреде витаминов есть такой пример - препараты Омега 3 (полезная штука ведь!) делают (почти все) на основе рыбьего жира, а представляете какой процент детей с аллергией на рыбу? У моего вообще отек Квинке был
Короче, буду следить за развитием событий. Дети предупреждены - ничего ни у кого не брать, будь то конфета от учителя или таблетка от доктора.
Старый 28-01-2009, 22:57     #4
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Согласна!
Еще есть вариант - реализация лекарств с заканчивающимся сроком годности.

а представляете какой процент детей с аллергией на рыбу? У моего вообще отек Квинке был
Короче, буду следить за развитием событий. Дети предупреждены - ничего ни у кого не брать, будь то конфета от учителя или таблетка от доктора.
Всякое может быть,но мне кажется,что эта программа будет направлена как раз на малообеспеченные семьи.

У нас тоже бывает высыпания аллергические на вит С,выглядит как краснуха.
Не очень прияно,когда высаживают и приходится собирать "консилиум" из трёх врачей,чтобы убедились и написали справку ,что не краснуха это вовсе.
ЗЫ: топик про бизнес в школах помню,у нас как раз завтра собрание - буду родителей пугать костюмированными фото и эпидемией вшей по городу.
Старый 28-01-2009, 22:40
ответ для zeta на сообщение "Вот совсем и не о том я тему..."
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
ВоСейчас примут общероссийскую национальную программу "Витамины- детям!", а то в связи с кризисом фармагигантам тяжело приходится. Опять же - откаты....
Похоже на то, если сюжет прошел по какому-нибудь центральному каналу, а помто еще пара статей.... А потом кто-нибудь выиграет тендер на поставку витаминов в рамках новой программы "Дадим нашим детям витамины!"