| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для kudyan на сообщение "ППКС
Есть профессионалы у которых,..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Наташшка на сообщение "Ну так может не стоит изменять себе?;)"
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Наташшка на сообщение "Схема сантехнической разводки"
|
|
Ветеран
|
Я завела эту тему, чтобы получить конструктивные советы, а не десятый раз подряд слушать, что мы не профессионалы.
Не боги горшки обжигали. А о том, как в моей старой квартире работали так называемые профессионалы я уже писала выше. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, у кого подводка воды-канализации не замурована и сделана современными материалами, щелкните. пожалуйста, на фотик вид покрупнее. У меня остались ещё некоторые сомнения.
|
|
|
|
|
Banned
|
Доброе утро Как профессионал могу сказать вам если хотите делать сантехнику самостоятельно то я рекомендую полипропилен его главное преимущество в том если сразу не потек то уже не потечет , а что касается металопластика то он требует более высоких професиональных навыков , полипропилен во много раз дешевле металопластика и не требует в дальнейшем протяжки более подробно на ваши вопросы могу ответить по телефону если вам интересно напишите вышлю номер.
|
|
|
ответ для sadko на сообщение "Доброе утро Как профессионал могу..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Телефон, конечно, не помешает ![]() Пока пытаюсь нарисовать схему подвода воды и определиться с нужными трубами-фитингами. Где в городе по ПП лучше материалы продаются, не подскажите? Видела много в Леруа Марлен, там даже стенд был с зеленым полипропиленом. В магазине у дома всего два производителя, какой-то наш и Турция. Например, тройник наш стоит 8 рублей, а турецкий 80 рублей. Казалось бы, если по цене ориентироваться - надо турецкий брать, но тут может быть не в этом дело? |
|
|
|
ответ для Наташшка на сообщение "Я завела эту тему, чтобы получить..."
|
|
|
Учаснег
|
Цитата:
Я сделал разводку в обоих санузлах в квартире. С бойлерами, фильтрами, коллекторами, и.т.п. Все покупал в Аквалинке. (Сеть магазинов) В магазин пришел нарисовав картинку что будет подключаться к коллектору горячей воды а что к холодной и прикинув сколько метров труб мне нужно. Продавец продал кучку фитингов, редукторов, фильтров и.т.п. В результате получилось такая схема: на входе стоит шаровый кран затем редуктор , потом фильтр с манометром, потом счетчик, потом коллектор и уже от коллектора вода разводится по точкам. Ну плюс с холодного коллектора снимается отвод на бойлер и с бойлера соответственно приходит на горячий коллектор. Коллекторы покупались с шаровыми кранами на каждом отводе чтобы во-первых если что - перекрывать текущий отвод и во-вторых чтобы отключать отводы на/с бойлера когда дадут горячую воду. Инструменты: В том же магазине купил клещи-резак для труб, такую трехлучевую развальцовывалку, пружинку - гнуть трубы, паклю с мазью и взял в аренду клещи для обжима металлопластика . Как делал: Собираете на пакле с сантехнической мазью горячую и холодную "конструкцию" от шарового крана до коллектора. Прикручиваете всю эту радость на стенку так чтобы эстетично смотрелось. Отмеряете, отрезаете кусок металлопластика и гнете его так чтобы труба соединила то-что-хотите. Делаете отверстия в трубе круглыми и срезаете фасочку у пластика провернув пару раз внутри "развальцовывалкой" Вставляете на трубу фитинги. проверяете что все хорошо подходит друг к другу и обжимаете. Повторяем столько раз сколько захочется. Сразу скажу что сначала было СТРАШНО типа а вот всех залью... НО!!!! у вас же есть шаровый кран. во-первых его сначала потихонечку открывайте.... потекла конструкция - закрыли и все - переделывайте то что не получилось, а если отдельный отвод от коллектора протечет - ну шаровый на коллекторе закроете и всего делов.Пы.Сы. За время сборки и при дальнейшей эксплуатации ни одно из соединений ни разу не капнуло. Пы.Пы.Сы. А вот на качестве комплектующих я бы особенно не экономил ну по крайней мере покупал бы их в магазине который специализируется ТОЛЬКО на инженерной сантехнике. УДАЧИ. |
|
|
|
ответ для sadko на сообщение "Доброе утро Как профессионал могу..."
|
|
|
Учаснег
|
Цитата:
|
|