Схема сантехнической разводки - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-01-2009, 13:12     #51
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от kudyan Посмотреть сообщение
Обычно не отвечаю в подобных темах.
Ну так может не стоит изменять себе?
Старый 24-01-2009, 13:15     #52
kudyan
Мега-элита

kudyan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Ну так может не стоит изменять себе?
Старый 24-01-2009, 13:36     #53
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Я завела эту тему, чтобы получить конструктивные советы, а не десятый раз подряд слушать, что мы не профессионалы.
Не боги горшки обжигали. А о том, как в моей старой квартире работали так называемые профессионалы я уже писала выше.
Старый 27-01-2009, 00:23     #54
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Девочки, у кого подводка воды-канализации не замурована и сделана современными материалами, щелкните. пожалуйста, на фотик вид покрупнее. У меня остались ещё некоторые сомнения.
Старый 27-01-2009, 11:36     #55
sadko
Banned

sadko отсутствует

Доброе утро Как профессионал могу сказать вам если хотите делать сантехнику самостоятельно то я рекомендую полипропилен его главное преимущество в том если сразу не потек то уже не потечет , а что касается металопластика то он требует более высоких професиональных навыков , полипропилен во много раз дешевле металопластика и не требует в дальнейшем протяжки более подробно на ваши вопросы могу ответить по телефону если вам интересно напишите вышлю номер.
Старый 27-01-2009, 15:16     #56
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sadko Посмотреть сообщение
более подробно на ваши вопросы могу ответить по телефону если вам интересно напишите вышлю номер.
Спасибо за рекомендации!
Телефон, конечно, не помешает
Пока пытаюсь нарисовать схему подвода воды и определиться с нужными трубами-фитингами.
Где в городе по ПП лучше материалы продаются, не подскажите?
Видела много в Леруа Марлен, там даже стенд был с зеленым полипропиленом.
В магазине у дома всего два производителя, какой-то наш и Турция. Например, тройник наш стоит 8 рублей, а турецкий 80 рублей. Казалось бы, если по цене ориентироваться - надо турецкий брать, но тут может быть не в этом дело?
Старый 28-01-2009, 19:06     #57
Папа Ру
Учаснег

Профиль Папа Ру

Папа Ру отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташшка Посмотреть сообщение
Я завела эту тему, чтобы получить конструктивные советы, а не десятый раз подряд слушать, что мы не профессионалы.
Не боги горшки обжигали. А о том, как в моей старой квартире работали так называемые профессионалы я уже писала выше.
Одобряю. Ничего бояться не нужно. Главное желание и аккуратность.
Я сделал разводку в обоих санузлах в квартире. С бойлерами, фильтрами, коллекторами, и.т.п.
Все покупал в Аквалинке. (Сеть магазинов)
В магазин пришел нарисовав картинку что будет подключаться к коллектору горячей воды а что к холодной и прикинув сколько метров труб мне нужно.
Продавец продал кучку фитингов, редукторов, фильтров и.т.п.
В результате получилось такая схема:
на входе стоит шаровый кран затем редуктор , потом фильтр с манометром, потом счетчик, потом коллектор и уже от коллектора вода разводится по точкам. Ну плюс с холодного коллектора снимается отвод на бойлер и с бойлера соответственно приходит на горячий коллектор. Коллекторы покупались с шаровыми кранами на каждом отводе чтобы во-первых если что - перекрывать текущий отвод и во-вторых чтобы отключать отводы на/с бойлера когда дадут горячую воду.
Инструменты: В том же магазине купил клещи-резак для труб, такую трехлучевую развальцовывалку, пружинку - гнуть трубы, паклю с мазью и взял в аренду клещи для обжима металлопластика .
Как делал:
Собираете на пакле с сантехнической мазью горячую и холодную "конструкцию" от шарового крана до коллектора.
Прикручиваете всю эту радость на стенку так чтобы эстетично смотрелось.
Отмеряете, отрезаете кусок металлопластика и гнете его так чтобы труба соединила то-что-хотите.
Делаете отверстия в трубе круглыми и срезаете фасочку у пластика провернув пару раз внутри "развальцовывалкой"
Вставляете на трубу фитинги. проверяете что все хорошо подходит друг к другу и обжимаете.
Повторяем столько раз сколько захочется.

Сразу скажу что сначала было СТРАШНО типа а вот всех залью... НО!!!! у вас же есть шаровый кран. во-первых его сначала потихонечку открывайте.... потекла конструкция - закрыли и все - переделывайте то что не получилось, а если отдельный отвод от коллектора протечет - ну шаровый на коллекторе закроете и всего делов.

Пы.Сы. За время сборки и при дальнейшей эксплуатации ни одно из соединений ни разу не капнуло.
Пы.Пы.Сы. А вот на качестве комплектующих я бы особенно не экономил ну по крайней мере покупал бы их в магазине который специализируется ТОЛЬКО на инженерной сантехнике.

УДАЧИ.
Старый 28-01-2009, 19:10     #58
Папа Ру
Учаснег

Профиль Папа Ру

Папа Ру отсутствует

Цитата:
Сообщение от sadko Посмотреть сообщение
Доброе утро Как профессионал могу сказать вам если хотите делать сантехнику самостоятельно то я рекомендую полипропилен его главное преимущество в том если сразу не потек то уже не потечет , а что касается металопластика то он требует более высоких професиональных навыков , полипропилен во много раз дешевле металопластика и не требует в дальнейшем протяжки более подробно на ваши вопросы могу ответить по телефону если вам интересно напишите вышлю номер.
О! А расскажите пожалуйста как профессионал что такое "протяжка" и в дальнейшем это через какой период времени.
Старый 28-01-2009, 22:51     #59
Маями
Старожил

Маями отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папа Ру Посмотреть сообщение
Одобряю. Ничего бояться не нужно. Главное желание и аккуратность.
Я сделал разводку в обоих санузлах в квартире. С бойлерами, фильтрами, коллекторами, и.т.п.
Все покупал в Аквалинке. (Сеть магазинов)
В магазин пришел нарисовав картинку что будет подключаться к коллектору горячей воды а что к холодной и прикинув сколько метров труб мне нужно.
Продавец продал кучку фитингов, редукторов, фильтров и.т.п.
В результате получилось такая схема:
на входе стоит шаровый кран затем редуктор , потом фильтр с манометром, потом счетчик, потом коллектор и уже от коллектора вода разводится по точкам. Ну плюс с холодного коллектора снимается отвод на бойлер и с бойлера соответственно приходит на горячий коллектор. Коллекторы покупались с шаровыми кранами на каждом отводе чтобы во-первых если что - перекрывать текущий отвод и во-вторых чтобы отключать отводы на/с бойлера когда дадут горячую воду.
Инструменты: В том же магазине купил клещи-резак для труб, такую трехлучевую развальцовывалку, пружинку - гнуть трубы, паклю с мазью и взял в аренду клещи для обжима металлопластика .
Как делал:
Собираете на пакле с сантехнической мазью горячую и холодную "конструкцию" от шарового крана до коллектора.
Прикручиваете всю эту радость на стенку так чтобы эстетично смотрелось.
Отмеряете, отрезаете кусок металлопластика и гнете его так чтобы труба соединила то-что-хотите.
Делаете отверстия в трубе круглыми и срезаете фасочку у пластика провернув пару раз внутри "развальцовывалкой"
Вставляете на трубу фитинги. проверяете что все хорошо подходит друг к другу и обжимаете.
Повторяем столько раз сколько захочется.

Сразу скажу что сначала было СТРАШНО типа а вот всех залью... НО!!!! у вас же есть шаровый кран. во-первых его сначала потихонечку открывайте.... потекла конструкция - закрыли и все - переделывайте то что не получилось, а если отдельный отвод от коллектора протечет - ну шаровый на коллекторе закроете и всего делов.

Пы.Сы. За время сборки и при дальнейшей эксплуатации ни одно из соединений ни разу не капнуло.
Пы.Пы.Сы. А вот на качестве комплектующих я бы особенно не экономил ну по крайней мере покупал бы их в магазине который специализируется ТОЛЬКО на инженерной сантехнике.

УДАЧИ.
а фото можете приложить?
Старый 29-01-2009, 00:29     #60
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Папа Ру Посмотреть сообщение
УДАЧИ.
Спасибо за такое подробное объяснение,
даже как-то оптимизма больше стало!