Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
28-01-2009, 15:53 | #1 |
Частый гость
|
В Садике сказали, что мой ребенок не детсадовский.Не хочет спать в садике. Как вы с этим боролись ??? Я уже не знаю, что делать. Хотела выйти на работу. Но не получается т.к. забирать приходиться после обеда. Нам 3 года. Посоветуйте что- нибудь. кто с этим сталкивался.
Может эта тема уже обсуждалась, может скините ссылочку. Спасибо.. |
28-01-2009, 16:23 |
ответ для KLOP на сообщение "НЕ ДЕТСАДОВСКИЙ РЕБЕНОК !!!"
|
Частый гость
|
я вообще не понимаю,что это за перекладывание ответственности на родителей?а какова роль воспитателей в саду в наше время???я считаю,что воспитатель должен сам выходить из этой ситуации!!!не детсадовский ребенок!!!!!для нормально-квалифицированного воспитателя не должно существовать такого понятия!не спит днем,значит пусть просто лежит или занять его чем-нибудь надо(пусть к примеру рисует).просто я уже слышала о таких случаях от знакомых.
|
28-01-2009, 16:23 |
|
Banned
|
А может воспитатели укладывать не умеют, мой тоже иногда не спит, воспитатели даже пытались мне что-то высказывать, ну и что... Я тоже в саду никогда не спала, но это не было поводом не ходит в сад на целый день.
|
28-01-2009, 16:31 |
ответ для ta_nushka на сообщение "А может воспитатели укладывать не..."
|
Частый гость
|
Соглашусь с предыдущими ораторами!
|
28-01-2009, 16:31 |
|
Элита
|
У меня тоже ребенок не спит в саду - нам скоро 5...Так же забираю после обеда и не могу выйти на работу...Несколько раз оставляла на сон , но ребенок засыпает только под конец тихого часа...Во время сна заставляют лежать тихо - иначе наказывают - высаживают на стул ( в одних трусах и майке!) , ребенок стабильно заболевал после такого "отдыха"...Пыталась договориться ( даже за деньги!) - не укладывать , но вос-ли не соглашаются.
|
28-01-2009, 16:32 |
ответ для ta_nushka на сообщение "А может воспитатели укладывать не..."
|
Активный участник
|
|
28-01-2009, 16:36 |
|
Наш человек
|
е хочет-пусть не спит.лежит тихонько,пока все уснут,потом можно порисовать,полепить,короче-тихие игры.Просто заморачиваться не хотят
|
28-01-2009, 16:52 |
|
Старожил
|
Надо искать садик, где есть отдельная спальня. Трудно конечно, но может еще есть. У дочки была. Проблем никаких. Кто не спит, в соседней комнате книжку смотрит. А где спальни нет - куда же детей девать? Вот воспитатели и злятся...
|
28-01-2009, 17:06 |
ответ для Я.ник на сообщение "Надо искать садик, где есть отдельная..."
|
Banned
|
да с дельной спальней это выход. У нас в частном д/с если ребенок не спит или раньше проснулся, идет тихонько играть в игровую, и никаких проблем.
|
28-01-2009, 17:18 |
ответ для Я.ник на сообщение "Надо искать садик, где есть отдельная..."
|
Элита
|
Отдельная спальня не всегда является выходом . У нас она отдельная , но сами воспитатели не соглашаются смотреть за ребенком в тихий час..., т.к. у них " пересменок , заполнение плана" и т.д
|