~~~Ноябрятки 2008~~~ - Страница 987 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 15:52     #9861
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
74, если там запас +6.
У нас у первого был Рейма марк. 74, в год он был 77,влезал в него до весны(почти 82см) нормально.Щас его носит ребенок ростом почти 90см-чуток коротковат в ногах...
я тоже к 74 склоняюсь ( зимнему), а на весну 2010, наверное, 80 возьму.Интересно, а роль весеннего комбеза ( на эту весну, 2009 года) может выполнять велюровый комбез на синтепончике, у меня есть симпотный, рост 68? или это скорее на май?
Старый 28-01-2009, 16:00     #9862
моляшка
Активный участник

моляшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
Девочки слышала что к 3м месяцам окулиста нужно пройти-нам наша врач просто ниче не сказала и еще ,девченки,у кого деткам 3 мес есть-сок начали давать или нет?Я пока не даю...незнаю когда лучше начинать
мы не даем ничего, вчера у врача были, пока грудь решено оставить без прикормов
Старый 28-01-2009, 16:05     #9863
моляшка
Активный участник

моляшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
я тоже к 74 склоняюсь ( зимнему), а на весну 2010, наверное, 80 возьму.Интересно, а роль весеннего комбеза ( на эту весну, 2009 года) может выполнять велюровый комбез на синтепончике, у меня есть симпотный, рост 68? или это скорее на май?
смотря какая погода, наверное для апреля поддева хоть какя-то нужна будет, а для мая и так сойдет, неизвестно, что там у метеорологов в прогнозе, весна у нас и зимняя бывает и летняя
Старый 28-01-2009, 16:06     #9864
sota32
Ветеран

sota32 отсутствует

Цитата:
Сообщение от моляшка Посмотреть сообщение
мы не даем ничего, вчера у врача были, пока грудь решено оставить без прикормов
+100000000
мы также ,пока ничего не даем...хотя свекруха настаивает на допаиванием водичкой по пол ложке
Старый 28-01-2009, 16:10     #9865
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
Днвочки, тут эта тема уже всплывала, но окончательно не решилась...
Какой зимний комбез Ленне( Керри) брать на след зиму? В начале октября моей будет 11 мес, в конце марта- 1 г 5 м.
Вот и мучаюсь комбез 74 брать или 80?????
Цитата:
Сообщение от Елена 2802 Посмотреть сообщение
я думаю 80 - ведь зима с ноября по март за это время ребь всяко вырастит.
Согласна.
Маша, бери лучше 80.
Старый 28-01-2009, 16:21     #9866
Zingara
Активный участник

Zingara отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
ну вот..
стоилло мне вчера сказать, что у меня закончились проблемы с молоком,а запеленутьй деть спит лучше, как мелкого вечером такие газы одолели, что ни пеленание не помогло ( до 3 утра коллбасились), ни молока не хватило (пришлось 120 мл смеси дать)
Расстроилась я, в общем
Здравствуй, сестра....
Та же петрушка... только мы до 9 утра колбасились... за всю ночь поспали два раза по 40 минут.
Правда мы пол ночи болтали и лыбились во всю беззубую челюсть, а под утро устроили куськину мамочку....
Старый 28-01-2009, 16:22     #9867
Genevochka
Элита

Genevochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Luxor83 Посмотреть сообщение
Да бросьте! У меня корса была 1.2. Так она ехала ого-го!!!! Ручка была
У подруги новая корса 1.2 автомат. тоже нормуль! Для новичка больше и не надо)
а 1.4 это уже самолёт-корса!.
+1
Старый 28-01-2009, 16:26     #9868
november
Активный участник

november отсутствует

Цитата:
Сообщение от Astra37 Посмотреть сообщение
О... поздравляю. а мне надо пойти записать на УЗИ мозгов... да всё чего-то тяну... пока встанешь... и идти то всего ничего через 3-и линии...а вот никак не могу себя заставить встать пораньше...
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
это ты по собственной инициативе идешь или вам назначили?нам вот делали в РД, сейчас ничего на сей счет не сказали - вот думаю - надо оно нам или нет?
Нам невропатолог назначила, сказала: "Не волнуйтесь, у вас всё в порядке, просто мы ВСЕХ на УЗИ головного мозга направляем."

Цитата:
Сообщение от sota32 Посмотреть сообщение
Мы когда ходили к невропатологу,нам там талончик дали.Аж на 1,5 мес вперед...в Р/д узи не делали.
А вы не во Всеволожске случайно делали? Нам тоже дали талон почти на 2 мес вперед. Вот,вчера сделали, всё ОК.

Цитата:
девченки,у кого деткам 3 мес есть-сок начали давать или нет?Я пока не даю...незнаю когда лучше начинать
Наверно до полугода лучше не стоит. Если вы полностью на ГВ. Если на смешанном - то можно постепенно вводить прикорм с 5 мес, но начинать с фруктовых и овощных пюре, потом каши, а потом и соки понемногу. Ну по-крайней мере многие педиатры так советуют.
Старый 28-01-2009, 16:32     #9869
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Девочки слышала что к 3м месяцам окулиста нужно пройти-нам наша врач просто ниче не сказала и еще ,девченки,у кого деткам 3 мес есть-сок начали давать или нет?Я пока не даю...незнаю когда лучше начинать

Катюнь, я решила месяцев до 5 ничего не давать, наедимся еще овощей и соков, а уж каши введу только к зубикам (надеюсь месяцев в 7-8). Раньше не вижу надобности в каше,если ребенок вес хорошо набирает.

И еще, при введении прикорма большую роль играет на ГВ малыш или на ИВ.
Старый 28-01-2009, 16:32     #9870
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Всем привет.

У нас что-то сплошная колбасня, а не жизнь. Я тут поподсчитывала - детка спит максимум 10 часов в сутки. Из них ночью 5 часов с 1-2 перерывами и на прогулке 2 часа тоже с парочкой перерывов. Остальное - по 15-30 минут. И половину времени с кряхтеньем, рычаньем, маханием ногами... Можете представить КАК я хочу спать?
И с деткой приходится постоянно носиться, сам он не лежит, даже под мобилем периодически на меня посматривает (если меня нету - то в рев), с папой тоже недолго общается. Так что я целый день с ним хожу (рассматриваем картинки, блестючки и тд), прыгаю, танцую, тискаю... отдыхаю когда немножко делаю массаж, немножко он соглашается посмотреть на погремушку.
От постоянной усталости и недосыпа кажется стало пропадать молоко (в смысле кажется от этого а не другого) - докорм уже увеличился до 120-160 мл на ночь, и иногда еще вечером 60-90. А может, от того, что ребенок продолжает беспорядочно кормиться - ест каждые 40 минут - час, но понемногу. Много ест только вечером и утром, ночью ест раз в 2-3 часа, ну и на прогулке терпит 2-3 часа. Эта постоянная кормежка и голодные вопли по вечерам тоже сильно выматывают.

Но зато детка уже вовсю лепечет, прямо подолгу и с чувством. Очень забавно. А сегодня начал осознанно хватать погремушку. Еще мы начали делать массаж... тк у ребенка проблемы с шеей, то он орет, когда его на живот долго кладут или с шеей что-то делают, но так вообще стойко переносит. Первый раз после массажа устал так, что проспал сутки с маленькими перерывами, сам на ночь заснул (не на руках, а в кровати), я уж обрадовалась... но все вернулось, теперь все равно спит как обычно - мало и урывками.

Вот, я чай допила, пойду спать - я сегодня мужа гулять с ребенком отправила, ура-ура, хоть часик посплю без пинков в живот, стука по лбу и кряхтенья.