Если "купленная" акушерка не успеет к родам? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 11:40     #1
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Девочки, может кто сталкивался с такой ситуацией или узнавал в РД. Вот интересно, мне рожать в июле. А если моя акушерка в день Ч окажется где-то на даче? Да еще если ночью и без машины? Она ж не обязана "сидеть на чемоданах" и ждать когда я рожу. Да и вообще, пробки в городе или она может попросту заболеть. Что тогда, РД деньги возвращает?
А вообще не хотелось бы конечно настроиться на роды с выбранным специалистом и в итоге рожать как в первый раз, одной и всеми забытой. Муж ведь тоже может не успеть... Может сразу купить роды с дежурной бригадой, но отдельной родилкой и палатой?
Старый 28-01-2009, 12:17     #2
Вечная Радуга
Элита

Вечная Радуга отсутствует

если у вас договор подписан с определеннным врачем или акушеркой, а она не приедет к вам на роды, то должны вернуть деньги....так мне в 9 рд сказали...
Старый 28-01-2009, 13:15     #3
Душенька
Мега-элита

Профиль Душенька

Душенька отсутствует

И тогда роды будут с дежурной акушеркой?
Старый 28-01-2009, 13:18     #4
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

Ко мне акушерка не приехала на роды. Врач предложила дежурную акушерку. Я согласилась, т.к. акушерку эту знала по отзывам на форуме. Если бы отказалась, мне вернули бы часть денег. Рожала на МиД.
Старый 28-01-2009, 13:25     #5
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Моя например оказалась в учебном отпуске на несколько дней. Но меня предупредили сразу, что такое может быть и сразу предложили "замену" на всякий случай, чтобы я выбрала. Я рожала с "заменой" она как раз дежурила...
А на счет возврата денег за договор, когда я узнавала, то сказали что возвращают только в том случае, если я вобще не у них рожала (я рожала на Семейных в 18 р.д.)
Старый 28-01-2009, 13:55     #6
Lynx
Ветеран

Lynx отсутствует

Забыла добавить... По моему согласию в договор вписали имя дежурной акушерки, вместо той, которая не пнриехала.
Старый 28-01-2009, 15:30     #7
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Понятно. Значит остается уповать на то, что если "моя" не сможет приехать, то дежурная окажется тоже хорошей. Ну да ладно, прорвемся!
Старый 28-01-2009, 15:57     #8
Luda-Greece
Частый гость

Luda-Greece отсутствует

Я рожала в конце 2004 года в 10р/д,была предварительная устная договорённость с акушеркой и врачом,хотела заплатить заранее,но доктор денег не взяла,я платила на следующий день после родов.
Старый 28-01-2009, 15:58     #9
Юляшка-ромашка
Старожил

Юляшка-ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Quin Посмотреть сообщение
Понятно. Значит остается уповать на то, что если "моя" не сможет приехать, то дежурная окажется тоже хорошей. Ну да ладно, прорвемся!
Да все будет хорошо!!!!!! Не переживайте!
Думаю если роды уже во всю идти будут (как у меня к моменту приезда в р.д.), то будет уже плевать с кем рожать и как (хоть с ротой солдат честное слово!!!!), лишь бы побыстрее
Старый 28-01-2009, 16:10     #10
Мама/Наташа
Участник

Мама/Наташа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Да все будет хорошо!!!!!! Не переживайте!
Думаю если роды уже во всю идти будут (как у меня к моменту приезда в р.д.), то будет уже плевать с кем рожать и как (хоть с ротой солдат честное слово!!!!), лишь бы побыстрее
Да я согласна на все 10000%, потом уже действительно все равно. Но ведь пока с пузом ходишь все это гложет-гложет