ГВ или смесь? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 14:05     #51
NastyaS
Активный участник

NastyaS отсутствует

Автор, почитайте вот это обсуждение в ЖЖ-сообществе "Лялечка".
http://community.livejournal.com/lyalechka/1901514.html
Одно дело, когда ГВ пропогандируют мамы, которые ничего другого и не знают. И совсем другое - когда пишут те, кому пришлось вырастить старших детей на смеси.
Если честно, для меня это было откровением, хотя я ГВ занимаюсь профессионально и кормила ребенка до 3-х лет.

Настя, Котя и апреленок
Старый 30-11-2006, 22:13     #52
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:
Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
ну уж категорически.
Я понимаю - не панацея, но очень многое зависит от сопутствующих обстоятельств (кутание или закалка и проч.).
Кто знает как ваш ребятенок себя чувствовал бы, если находился на ИВ?
А мой ребенок находиться на ИВ, чувствует себя прекрастно! Знаю многие меня сей час стануь осуждать, я с этим встречаюсь не впервые,НО когда у тебя ребетенок восемь суток пожряд спит и весит 2300кг.,и на тебя давят врачи, что если Дите не станет есть, то поставят ему капельницу...то встает вопрос.... мне пришлось Вливать в него смесь, стобы хоть как-то не терял вес....а когда он немного стал прочухиваться...ну небыло у него сил сосать сисю, а у меня небыло сил на кормление.
Когда нам был месяц, мы пошли к специалистам, нам насоветовали...но после, мы решили кормиться...проОРАВ час, стали трястись, а есть так и не стал.Заработав тремор, мой леть так и остался на ИВ.Растет,набирает вес... и все у нас замечательно...Надеюсь так и будем расти.

Только не надо меня осуждать...м.б. со вторым ребенком получиться по иному!......
Старый 01-12-2006, 01:35
ответ для gatto на сообщение "ГВ или смесь?"
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

Я вас не осуждаю. Думаю - многие тоже.

Покажите мне пальцем,кто вас осудил - я первая брошу в него камень. Шутка конечно, но таких людей я как раз и осуждаю.

А вы - вы молодец, главное - здоровье ребенка, и тут все понятно. Удачи вам и вашему малышу. Будьте здоровы и счастливы. И не слушайте неуравновешенных личностей,желающих самоутвердиться по любому поводу.
Старый 01-12-2006, 10:58     #54
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

да разве кто-нибудь будет осуждать вас, вы что.
То что я писала по ГВ, во-первых, было адресовано ситуации автора, а во-вторых, помечено как ИМХО.
Ситуации в жизни бывают разные и никогда нельзя зарекаться.
Уверена, что и у вас и у малыша все будет отлично!
Старый 01-12-2006, 11:02     #55
Снегурка в стрингах
Мега-элита

Снегурка в стрингах отсутствует

Подскажите, что делать с грудью - все рассосано больно ужасно! бепантен не помогает
Старый 01-12-2006, 12:21
polinez
Мега-элита

Профиль polinez

polinez отсутствует

в смысле - рассосано? Что болит, соскИ? Если они не травмированы, то ИМХО ничего не сделать, только терпеть через некоторое время чувствительность снизится и все пройдет.

Если трещины... я жуе и не помню... уменя была трещина - в РД еще, за несколькодней бепантеном вылечила... только мазать адо часто...
Старый 01-12-2006, 13:00
Олива
Элита

Профиль Олива

Олива отсутствует

Действительно, со временем чувствительность уменьшается. К 5 месяцам мне казалось, что по моей груди кирпичем можно бить и на танке ездить - мне уже не страшно, а первые недели было очень больно.
Старый 01-12-2006, 16:03     #58
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lanchik Посмотреть сообщение
Подскажите, что делать с грудью - все рассосано больно ужасно! бепантен не помогает
Без бепантена думаю было бы ещё хуже

Не переживайте - у вас все пройдет в скором времени. Вспомнила прочитав ваши слова как я буквально зубы стискивала от боли первые недели и боялась тоже, что так всегда будет - сейчас только удовольствие получаю.

А ещё кстати в дополнение к бепантену - хорошо почаще воздушные ванночки для груди делать.
Старый 01-12-2006, 16:05     #59
nyanya
Guest

Цитата:
Сообщение от JASMINE Посмотреть сообщение
А адвантан не помогает? там связанный преднизалон. Он безвреден, потому что не распознается.
Спасибо за отклик на мой вопрос, Jasmine, но мне известно, что адвантан является гормональным кремом. И, как всякое гормональное средство, он имеет ряд побочных действий. Слышала, что он даже может вызвать атрофию кожи.