| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Lika8383 на сообщение "Страхование родов! Где?"
|
|
Участник
|
Я в последнее время часто слышу, что к роженицам и малышам, которые застрахованы совсем другое отношение...проявляется это в большей аккуратности и повышенном внимании... Вот хотелось бы, конечно мнение "бывалых" послушать
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я страховалась. Когда приехала в 13 РД предложили страховку. Взяли. Сколько стоит не помню. Были некоторые осложнения в послеродовом периоде-получили компенсацию!
|
|
|
|
|
Старожил
|
А кто пользовался страховой программой ведение беременности и роды? Плз, пришлите впечатления, название страховой и ценник.
|
|
|
ответ для tenderness09 на сообщение "сколько стоила страховка??? её там сами..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
А стоит она вроде 2000р Цитата:
![]() Страховая компания "Вирилис". Страхование беременности и родов стоило 5000, страховая сумма (максимальная сумма, которую могут выплатить 300тыщ.руб) Далее ведение беременности. От этой страховой ведением занимается компания "Ришар" (находится на 14ой линии ВО) или "Онни" (находится на Просвете). до нового года ценники были такие: наблюдение с 5ой недели стоили 39190р (на дому) и 31470 (в медицинском центре) с 13ой недели 35850р и 29770р соответственно с 21ой - 30390р и 25750р с 31ой - 24800р и 21040р У меня программа Ришара с 13ой недели на дому, правда вступила я в неё с 15 недели, так уж получилось. Что полезного она в себя включает? Плановое ведение врачом-гинекологом, т.е. вместо того, чтобы каждые 2-3 недели (зависит от срока) 2 часа сидеть в очереди на твёрдых скамейках в местной ЖК я сидела у себя дома на диване и ждала своего врача на назначенное время. Все необходимые врачи, которых вы должны также посетить во время беременности (терапевт, ЛОР, окулист, кроме стоматолога) так же приходят к вам домой, когда вам это удобно. Даже ЭКГ домой приходят делать и при этом ещё расшифровывают что у вас там, в отличие от врачей поликлиники. У меня даже муж и мама послушали и за деньги (500руб) тоже сделали ЭКГ с расшифровкой. Муж после этого даже курить решил бросить![]() Что ещё.... все анализы забирают так же дома, не надо никуда тащиться к 8 утра и стоять в очереди. Единственное неудобство было, когда я работала. На работу к 9, а они только с 9 начинают за анализами ездить, приходилось сидеть, ждать. Правда на работе всё понимали и не ругали можно, конечно, оставить с кем-то (если дома кто-то есть и может передать). Я пару раз просила, чтобы они прям к работе моей подъехали, благо дом и работа рядом. А когда ушла в декрет, так вообще сказка.... каждые 10 дней надо сдавать анализы, они сами приедут, всё заберут, а ты дальше спать ![]() Несколько раз (раз 5) нужно было ездить в сам мед. центр, ну мазки там всякие. На узи тебя тоже направляют в удобное для тебя время (обычно в 1ый роддом). Ещё должен перед родами прийти педиатр, но ко мне пока не приходил. Что ещё хорошего?... в любое время можно звонить своему врачу с любыми вопросами, времени она уделяет столько , сколько тебе нужно, а не 15 плановых минут. Оплата по частям, можно не платить всю сумму сразу. в общем я очень довольна, потому как мне есть с чем сравнивать. первые недели (с 5ой до примерно 19ой) я наблюдалась в своей местной консультации, одни нервы блин ![]() ещё мы сразу взяли страховку и наблюдение малыша в первый год жизни. Так же есть разные программы, у меня программа включает: 20 визитов врачей в течении года, забор анализов на дому, узи головного мозга и тазобедренных суставов (в мед. центре), 10 сеансов массажа, 2 сеанса плавания, на которых учат/показывают что да как, услуги частной скорой помощи, экстренный стационар (1-местная палата), проведение вакцинации на дому! всё это дело стоило 40700р + 9000р (страховка). вот как-то так. Вроде ничего не забыла. |
||
|
|
ответ для MissSunny на сообщение "Страховку на роды по-моему предлагают,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Очень удобно вести беременность дома)) А как эта страховка отражается на самих родах. Они направляют в какой-то определенный РД? К дежурному врачу или врача выбрать можно? Я так поняла ты еще не родила? |
|
|
|
ответ для Lika8383 на сообщение "Огромнейшее спасибо за такой подробный..."
|
||
|
Участник
|
Цитата:
![]() ну я так понимаю, что если врач знает, что у тебя есть страховка, то постарается не накосячить на самом деле не знаю, как на родах отражается, просто если вдруг ТТТ что случится во время родов или после них, тебе денег дадут, возможно не много, но всё равно приятно ![]() во всяком случае, пока врач ведёт твою беременность (если заключена такая программа), то заботиться он о тебе, как о собственной дочери потому как любой косяк врача, может вылиться в эннную сумму для его фирмы. Меня, в самом начале, когда к ним на учёт вставала положить хотели. Т.к. я пришла к ним со всеми анализами, которые уже сдала в своей консультации, она почитала, посмотрела на меня и начала: "ООО!!! детонька.... хреново дела: и таз у вас узкий и предлежание плаценты (по первому узи) и уреаплазма и потеря веса за месяц 2кг! (при том что вес у меня и так ниже нормы).... не хотите ли вы полежать, откормиться? (ну типа на сохранении)" я говорю: нет не хочу, я и дома полежать могу! (знаю, что к врачам нужно прислушиваться, просто чувствовала я себя вполне нормально и никакой угрозы не видела и она меня таким предложением просто ошарашила) Она мне: ну тогда распишитесь вот здесь, что вы отказались от госпитализации ![]() я когда вышла от них, вообще в шоке была, зачем же там народ пугать? ![]() потом правда всё обошлось, просто она перестраховывалась, но всё равно приятно, мне моя в консультации вообще ничего не сказала, не хорошо не плохо, фиг поймёшь. Цитата:
Так вот, ты выбираешь роддом и если надо они посоветуют хорошего врача там (у них свои люди во всех роддомах и связи со многими консультациями), позвонят ему, скажут так мол и так, вот есть у нас "клиентка" Думаю, что плохого врача не в их интересах рекомендовать (они ж страховая).а если тебе не надо, ты и сама выбрать можешь, даже если они кого-то тебе посоветуют, не понравится, не бери как говориться, насильно никто не заставляет, можно прийти на разведку в РД, всё разузнать и в итоге бесплатно родить. ![]() ага, правильно поняла, срок на 2ое февраля стоит. Врач в РД сказал, если до 5го не родишь, приходи, будем смотреть, анализы возьмём, посмотрим что да как, потом на выходные отпустим погулять и 9-10го будем рожать ![]() вот ждёмсссс.... |
||
|
|
|
|
Участник
|
Я страховалась в Вирилисе. В очереди в ЖК их страховой агент просто предлагала всем желающим беременным.
|
|
|
|
|
Элита
|
Когда ходила на курсы, приходила менеджер Вирилиса и предлагала застраховаться у них на 2007 г.стоила 3 тыс. руб.
|
|
|
ответ для MissSunny на сообщение "не за что..... обращайтесссс :fifa:
ну..."
|
|
Старожил
|
Здорово, напиши потом как родишь)))Как все пройдет
|