Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
Наш человек
![]() |
ИМХО:
качество обучения в среднестатистической школе- ниже среднего уровень одноклассников как социально, так и интеллектуально крайне неоднородный отнимается время (у ребенка) которое можно потратить гораздо более плодотворно и с большей пользой , например, для укрепления здоровья или развития творческих и иных способностей есть риск наткнуться на невероятное хамство и унижение со стороны учителей и старших школьников ( с одноклассниками как то рано-или поздно все разбираются) Дома ребенок от всего этого будет защищен- но родители, даже очень состоятельные, интеллектуальные и состоявшиеся как личности НИКОГДА не смогут гарантированно обеспечить своему ребенку в будущем нестолкновение с реалиями жизни, а вот в школе он их увидит и оценит САМ, в России школа это модель общества (где ругаются матом, врут,оскорбляют женщин, унижают слабых и больных , показушничают, пресмыкаются, однако при этом умудряются достигать линых и профессиональных успехов...и даже иногда делать нечто полезное для окружающих) для себя я решила, что как минимум школа не должна нанести моему ребенку вреда (как морального так и физического), а получаемая польза ( в виде образования. социализации и тд) - всегда вопрос- вокруг всегда будет масса примеров еще большей приятности, полезности, удобности других школ/домашнего обучения и пр видов "организации" детства) мой личный опыт школьной жизни - не самый плохой, но сколько же времени потрачено зря(((((( , зато с одноклассниками и одноклассницами я дружу/встречаюсь/переписываюсь до сих пор, а вот в институте у меня была группа в кторой даже просто разговаривать можно было всего с двумя-тремя товарищами. |