| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Krosh на сообщение "Кто из мам работает, имея двоих деток?"
|
|
Участник
|
У меня тоже двое. Сейчас им 5 и 7 лет. Вышла на работу, когда маленького отдала в ясли - 2 года ему было. Но работать пошла в д/сад няней - думала временно. (Имея отличное экономическое образование и опыт работы почти 10 лет), т.к. детей оставить не с кем ВООБЩЕ. А няне доверить просто не смогу. Через полгода перевели в воспитатели. А еще через год - пригласили педагогом доп. образования в другой сад (коррекционный) с надбавками, рабочим днем с 9.00 до 13.00, отпуском 2 месяца летом.
Сейчас занимаюсь кадрами и делопроизводством в этом д/саду. Для моих условий (дети) я считаю, что устроилась нормально, т.к. могу всегда отпроситься без отражения на з/пл. Раб. день, правда теперь ненормированный, но з/пл на порядок больше, чем была в начале. Пусть не супер, но получается совмещать детей и работу. Про образование переживаю иногда - думаю о смене работы. Но это иногда. Относительно свободный график и отпуск летом 2 мца подкупают и успокаивают. Много написала.. Извините Работа воспитателя не так уже страшна. При желании перспективы тоже имеются. |
|
|
ответ для Дождина на сообщение "У меня тоже двое. Сейчас им 5 и 7 лет...."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Queen_Irina на сообщение "а какая у вас теперь зарплата? и..."
|
|
Участник
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У моей подруги два ребенка, работает на двух работах, с мужем в разводе и все успевает. У меня один ребенок, я вышла на работу, когда ребенку было полгода, с 1,4 он пошел в сад. Я уже три раза меняла на работу на более лучшую, общалась с очень большим количеством работодателей, но отказ в приеме на работу по причине наличия маленьких детей слышала примерно в соотношении 5:100 (из которых 5 - отказ по причине наличия детей, в остальных случаях либо приглашают на работу, либо обосновывают причину отказа, связанную с профессиоальным опытом), причем это касается коммерческих организаций, где как известно более строго относятся к больничным... Я согласна полностью с Karamel и Elenochka
|
|
|
ответ для Le@enda на сообщение "У моей подруги два ребенка, работает на..."
|
|
Участник
|
Я вышла на работу когда старшему было 3 года, а младшему 1,9. Я в разводе и работаю на двух работах и все успеваю, правда дети болеют очень редко.
|
|
|
ответ для Le@enda на сообщение "У моей подруги два ребенка, работает на..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Отказы я не слышала из-за детей, но было видно на собеседовании, что этот пункт вызывает какие-то препятствия. И тогда я шла на собеседование в следующую компанию. Последний раз меня взяли с третьего раза, но..Но тогда я искала ту работу, которая мне нравится и которой у меня есть желание заниматься - я точно знала, что "если что" - с детьми есть кому посидеть. Сейчас - не с кем. Муж категорически против няни. Садика нет, т.к. переехали и нет мест. Поэтому работа ищется удобная - с т.з. наличия детей. Так что, как ни крути, а с детьми (если их не на кого оставить), работу найти сложнее. |
|
|
|
ответ для Queen_Irina на сообщение "как хорошо, что у вас всё получается...."
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
Цитата:
Вопрос просто в степени этой приоритизации - кто-то и при наличии бабушек-нянь при ребенке с соплями или небольшой температурой будет оставаться дома "со своей кровинушкой" - тогда да, работать сложно. Если подход разумный - все решаемо. В описанном вами примере муж против нянь. Ну о чем тогда разговор? Проблема не в работодателях, она в семьях. Что за работа может быть при условии того, что дети должны быть с мамой? Не знаю. Репетиторство на дому? Услуги няни у себя дома + свой ребенок? |
|
|
|
ответ для Elenochka на сообщение "Давайте все же сформулируем иначе - не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Хотя, кажется мне, мы говорим об одном и том же - в принципе. - по теме топика: Автор, не бойтесь ходить, звонить и узнавать. На самом деле не все работодатели черствы, и не обязательно их посвящать во все тонкости вашей личной жизни. Мой любимый ответ был - "с детьми уже сидит няня". А няню надо искать параллельно с поисками работы для себя. Может, договориться с соседкой - у меня подружка с двумя детьми работает - нашла няню, и договорилась с соседкой на экстренный случай. Детям у неё 4.2 и 2.4. |
|
|
|
ответ для Queen_Irina на сообщение "для меня формулировка всё же..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо, у меня еще есть время для осмысления того, куда идти работать и кем. Дочери младшей всего-то 1г.4 м.Приглашают в садик воспитателем (куда ходит уже и старшая) весной, когда нам исполнится 1.5 года.Но в 1.5 года я малышку в садик не отдам....
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У нас скоро будет второй. Бабушек нет, на няню не зарабатываем. Мы решили эту проблему по-другому: мы оба с мужем работаем в основном дома, а работу вне дома планируем так, чтобы кто-то оставался с детьми. Тяжело, конечно, и денег меньше платят, чем в офисе, но для нас это наилучший вариант.
|