| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
|  | 
|  28-01-2009, 00:31 | ответ для муррр-ка на сообщение  "Когда учить часы и время???"#1 | 
| Участник Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: м. Пионерская 
				   | Моя научилась определять время (полностью, до минут и секунд) в 7 лет. Мне казалось, что это катастрофически поздно   . Я пробовала и в 4 года, и в пять, и в шесть... безрезультатно. А потом за две недели она все и сразу поняла. Я думаю, просто время пришло. Рассказать как мы учили очень трудно. Сначала надо освоить, что в сутках 24 часа, 12 - день и 12 - ночь. Это самое трудное было для нас, т.к. в 6 утра никакой еще не день, а в 8 вечера никакая не ночь  . Чтобы с этим справиться мне помог Новый год. Год начинается в 12 часов ночи (или 0 часов), это они все знают. Соответственно и каждый новый день начинается тоже в 0 часов, ну и т.д. Как только мы это усвоили, дальше пошло проще. Еще могу посоветовать приобрести или сделать циферблат, на котором есть ВСЕ деления и все цифры. А ребенок считает хорошо? У нас еще в этом была проблема. 5 и 5 сложить еще куда ни шло, а вот 5 и 45 уже никак  . | 
|  28-01-2009, 00:45 | ответ для МАРТОЛЬКА на сообщение   "Моя научилась определять время..."#2 | |
| Элита Зарегистрирован: Feb 2007 
				   | Цитата: 
  , в пределах нормы, конечно, но медленно уж очень. А сын только после этого лета освоил , к 3-му классу, хотя считает прекрасно с 5-ти лет, быстро, четко. | |
|  28-01-2009, 07:58 | ответ для Tatulechka на сообщение   "От умения считать, мне кажется, не..."#3 | |
| Участник Зарегистрирован: Feb 2008 Адрес: м. Пионерская 
				   | Цитата: 
 | |