Вопрос к владельцам Лады Калины - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 10:09     #101
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

а про э\усилитель руля неожиданно поворачивающий вправо уже писали? приличные автопроизводители отзывают авто и устранают недостатки. говнотаз по привычке валит все на водителей, типо сам ехал и вдург ни с того ни с сего ломанулся на припаркованную машину или на забор. нашараша карочи.
Старый 27-01-2009, 10:30     #102
X-Ray
Banned

X-Ray отсутствует

Цитата:
а про э\усилитель руля неожиданно поворачивающий вправо уже писали
Это про те самые два случая на несколько сотен тысяч автомобилей? А сколько таких отказов на иномарках с ЭУР в курсе?

Цитата:
говнотаз
Обнови прошивку - скучно
Старый 27-01-2009, 10:47     #103
endla
Старожил

Профиль endla

endla отсутствует

Вы перешли границы приличия. К тому же по сути топа ничего не пишите, сплошной флуд.
Старый 27-01-2009, 10:51     #104
X-Ray
Banned

X-Ray отсутствует

Цитата:
Вы перешли границы приличия. К тому же по сути топа ничего не пишите, сплошной флуд
+1 - таким способом можно засрать ЛЮБУЮ машину, совершенно неконструктивно.
Старый 27-01-2009, 23:21     #105
kukuruku
Старожил

kukuruku отсутствует

На форуме Лады Калины на вопрос купили бы вы калинку еше раз? Народ ответил так:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13324
Старый 27-01-2009, 23:27     #106
kukuruku
Старожил

kukuruku отсутствует

Цитата:
Сообщение от endla Посмотреть сообщение
Вы перешли границы приличия. К тому же по сути топа ничего не пишите, сплошной флуд.
Сплошной флуд? ну тогда обратитесь на форум Лады Калины, там же куча отзывов владельцев. Их там намного больше, чем на литтлване.
Например такие отзывы:
С одной стороны- 31500 , машина не подводила, заводилась всегда, в любую погоду!
С другой стороны меня просто достали такие конструкторские дефекты, как вибро=2000, гремящий салон ( не надо мне рассказывать про руки и откуда они должны расти, раскажи это людям с завода, им полезней ) и сообственно все. Я не имею претензий к управляемости, понимаю что такое управляемость с таким чисто Российским клиренсом, который позволяет делать все на дороге, вплоть до поездок через бордюры, по обочине, съехаьть в поле или поехать по лесу, там где любая инко - седан оставит глушак.
Гудящая коробка иногда в ушах ночью гудит, во сне, а четкость этой самой коробки - верх недоразумения.

Я лично вторую не куплю, потому что рано ещё эту списывать- хотя с ней тоже проблем уже не мало набралось. Но думаю, что пока дешевле поменять коробку и подвеску, чем покупать новую. Качество изготовления и сборки вряд ли улучшилось!
Ответ мой: пока нет!

Да я купил бы вторую... вот только с короткой рейкой... избавленым от сверчков салоном.. и отсутствием вибрации на рычаге КПП... в кузове универсал... цвета черника... сейчас пришлось купить серебристую.. а хотелось чернику или синию... все изменения в планах ВАЗа..

До этого думал да куплю! Люкс, с кондером, абс, электрикой которой нет у меня в норме и другой требухой, тоже хетч и в такомже цвете.
но последнее время читая форум и думаю а стоит ли опять все это проходить? Ведь завод посути ни чего не исправлят?
Гремящюю рейку(подтянули), стойки, длинный и заедающий в жаркую погоду руль(вот это реально меня достало!), скрипящие замки дверей (силикон - зе бест!), свистящую крыльчатку отопителя зимой (ВД40+Силикон+Минерально масло=рулят!), протекающие патрубки зимой(привет 10 литрам антифриза, ушли и не вернулись) и как следствие из этого холодный воздух из отопителя в -30 за бортом (1,5 месяца ...ся с этой проблемой), про скрипы промолчу, слышный движок и коробка и т.д. У когото и други косяки наверно всплывали.
А с другой стороны задумка машины очень даже неплоха! Мне с моим ростом очень удобно, обзорность на 5+, по крупному пока не подводила (только отопитель зимой), зимой и в самою говенную погоду весной пролазил там где хотел (застрял только один раз, и то по своей дурости, весной в самый кисель со словами "когда же ты застрянешь"), не парюсь по поводу ремонта, ТО делаю за копейки у своего мастера.
В выходные проехал по салонам, то что хочу не менее 500тра то и больше, но жаба реально душит. а за 300тр не душит но опять проходить все это нету желания.

Кто хочет почитать - вотссылка, чтобы не говорили, что выдернуто из контекста.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=13324
Старый 27-01-2009, 23:31     #107
kukuruku
Старожил

kukuruku отсутствует

А, ну вот еще:
нет, не куплю.
Достоинства:
1. низкий расход топлива
2. 27500 на спидометре - тьфу-тьфу-тьфу, не подводила

Недостатки:
1. Греми все, что только может греметь.

Не куплю, т.к. хочу машину получше - иначе зачем менять шило на мыло? Тем более, что у нас щас калина в максимальной коплектации стоит 59000 грн, а, например, тот же акцент - 70000 грн...

PS. На работе служебная дача логан - 80000 пробег, проблем нет никаких, ничего не гремит, все работает как часы. Интересно посмотреть бы на такую же калину с таким пробегом Салон конечно у дачи убогий, но качество сборки на порядок лучше.
Старый 27-01-2009, 23:34     #108
kukuruku
Старожил

kukuruku отсутствует

Не могу оторваться!!! Читается как детектив...Вспоминаю молодость...
В каком виде она досталась мне с завода , то не купил бы!!!! Мне пришлось перебрать заново салон (полная разборка до металла!) проклеить шумоизоляцию, поменять аммо и опоры, поменять тарельчатую пружину в рейке! поменять ПО в ЭБУ, устранить течь в багажнике (хетч) , по ГАРАНТИИ замена рейки, левого привода и это всё до 14000 т.к!!!!!! (до этого 093 была , та просто сказка! по качеству)вообщем мелких пакостей было нормально (за что большое СПАСИБО автоВАЗу за качество сборки и качество комплектующих!). И теперь когда машинка стала ездить оч. хорошо (она пойдёт теперь в замену родительской пятёрке) я наверное задумаюсь прежде чем взять снова ВАЗ.
Дизайн мне нравиться , сама машинка тоже оч. но КАЧЕСТВО просто не на уровне!
Воющая коробка и вибрация от двигла с нарастающим шумом от оборотов.
а это не есть ГУД.
Старый 27-01-2009, 23:37     #109
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от mushyha Посмотреть сообщение
Руки прочь от японцев!!!!! ))))
Они самые надежные!!!!После аварии (машина несколько раз перевернулась и упала в глубокий кювет!!!) кроме кузова ВСЕ работает!!!Поставили родимую на колеса и она поехала!Даже магнитола не выключилась! А водителб отдел1 царапиной на мизинце!!!!
http://ru.youtube.com/watch?v=PQbk883qX5Y
Старый 27-01-2009, 23:46     #110
endla
Старожил

Профиль endla

endla отсутствует

Вы бесполезно потратили время, проделав такую работу. Автор топа поднял тему: "Мечемся в выборе между ладой калиной и приорой". А Вы говорите совсем о другом. Хотите порассуждать о том, что не надо покупать ВАЗы, заведите отдельный топ.
Все больше не по существу писать не буду. Других дел много.