Вкусняцкий топик _4 - Страница 686 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 23:11     #6851
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Джованина Посмотреть сообщение
Девочки,дайте ссылку на скумбрию соленую -недавно выкладывали рецепт..
Нарезала ее уже, а в блокноте рецепт исчез..
Ссылку не дам и автора не назову,сорри
А рецептик у меня записан под каркндаш

Рассол:
1л воды
5 ст л крупной соли
3 ст л сахара
1 ч л сухой горчицы
2 ст л растит масла
перец,приправы(лаврушка,кориандр,гвоздика)
Рассол вскипятить,остудить.Залить холодным рассолом рыбу и на сутки в хол-к.

Рыбка получается бесподобная! Спасибо автору
Старый 27-01-2009, 23:19
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6852
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Кстати,теперь работает поиск,что существенно облегчает жизнь на форуме
Старый 27-01-2009, 23:56
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
    #6853
Goldfox2006
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино, М.Бухарестская, "Серебряные ключи"
Сообщения: 199
Goldfox2006 отсутствует


в воскресенье делала вкусный тортик "Любимый сметанник"
Старый 28-01-2009, 00:08     #6854
Stone
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
Stone отсутствует


Цитата:
Сообщение от Goldfox2006 Посмотреть сообщение
в воскресенье делала вкусный тортик "Любимый сметанник"
РЕЦЕПТ!!!!!!!!!
Старый 28-01-2009, 00:25
ответ для Stone на сообщение "РЕЦЕПТ!!!!!!!!!"
    #6855
Goldfox2006
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино, М.Бухарестская, "Серебряные ключи"
Сообщения: 199
Goldfox2006 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Stone Посмотреть сообщение
РЕЦЕПТ!!!!!!!!!
Торт "Любимый сметанник"
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л., (я брала разрыхлитель, 2 ч.л)
Мука - 9 ст.л.
Какао - 1 ст.л.

Для крема
Сметана 20% - 500 гр
Сахар - 100 гр
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем, добавляем сгущенное молоко, взбиваем.
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто(если вместо соды - разрыхлитель, то добавляем его вместе с мукой), взбиваем, муку просеиваем в тесто, перемешиваем. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана.
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) (я пекла с разрыхлителем при 200градусах). форма у меня 24см.
Пока коржи пекутся мы готовим крем
Сметану и сахар соединяем и взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Коржи смазываем кремом, обмазываем верх и бока.Коржаные обрезки размалываем в крошку руками и посыпаем верх торта(можно добавить орешки). В идеале тортик должен ночь постоять, у меня так не получилось и так было очень нежно и вкусно , мужу понравилось, то что на фото нет кусочка - это моё, остальное муж прям с тарелки не разрезая лопал

пысы: тортик получается небольшим, желающим побольше советую увеличить порцию вдвое.
Старый 28-01-2009, 00:26     #6856
В е с н у ш к а
Banned
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Авангардная
Сообщения: 8 195
В е с н у ш к а отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
Приготовить фарш:у меня было гр900 говядины и гр500 свиной грудинки(беру пожирней),3 зуб.чеснока,3-4 кусочка замоч.булочки,1 яйцо.Можно добавить лук,но я без него-дети нос воротят,и пару ложек сметаны,если свинина не жирная.+соль,перец,иногда добавляю мускатный орех.Формую котлеты,выкладываю на противень,подливаю воды так,чтоб закрывали котлеты на четверть и в духовку на 180*(включаю верхний и нижний жар) до зарумянивания.
я из такого же фарша только с лучком (и если очень плотный-немного водички для сочности) на пару стала недавно делать (кастрюля со вставкой, не электр.), такие нежнейшие котлетки получаются, муж в восторге А то я на сковородке все время пережариваю, кажется все, что не готовы
Старый 28-01-2009, 00:45     #6857
Наталья98
Элита
 
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 2 207
Наталья98 отсутствует


Цитата:
Сообщение от anuka Посмотреть сообщение
Угощайтесь
Мини шашлычки
Вложение 2116885

красотища))))

Цитата:
Сообщение от Nosik Посмотреть сообщение
А я снова с тортиком
вот это да)) снимаю шляпу)))

Цитата:
Сообщение от Goldfox2006 Посмотреть сообщение
Торт "Любимый сметанник"
Для теста
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Яйца - 2 шт
Сгущённое молоко - 1 банка
Сода (гашенная) - 1ч.л., (я брала разрыхлитель, 2 ч.л)
Мука - 9 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Ой, я его тоже так лю)))
единственное, на нашу семью... я делаюдвойную форму и у нас тортик растет в ширь)
а так вкуснотища)))
Старый 28-01-2009, 00:51     #6858
Goldfox2006
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино, М.Бухарестская, "Серебряные ключи"
Сообщения: 199
Goldfox2006 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
Ой, я его тоже так лю)))
единственное, на нашу семью... я делаюдвойную форму и у нас тортик растет в ширь)
а так вкуснотища)))
ага, вкусненькй такой, это был мой последний тортик, в смыле я теперь худею, буду только готовить-печь и смотреть как мужа лопает
Старый 28-01-2009, 01:28     #6859
Silvara
Ветеран
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
Silvara отсутствует


Цитата:
Сообщение от Баграм Посмотреть сообщение
а какой у вас блендер? хочу купить, сомневаюсь. Надо чтоб и мясо перемалывал
у меня какой-то старенький браун (ему четвертый год уже), но мясо он не потянет, наверное. курица же мягкая.
Старый 28-01-2009, 01:42     #6860
Ulitochka
Наш человек
 
Профиль Ulitochka
 
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Берег Тихого Океана...
Сообщения: 5 816
Ulitochka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Надюшес777 Посмотреть сообщение
вкуснятина,про суфле классная идея-спасибо
тоже сделаю
удачи и приятного аппетита

Цитата:
Сообщение от katysha2084 Посмотреть сообщение
У меня мясорубки нет
ну наверно бывает готовый фарш в магазинах, или когда покупаете курур, можно попросить вам ее через мясорубку пропустить прямо в магазине (правда я не уверена, что в Питере есть такой сервис)

Цитата:
Сообщение от oxygen Посмотреть сообщение
а как кляр делаете? я обычно рыбку в кляре делаю, но он у меня жидкий какой-то. а если побольше муки добавляю, то рыба не прожаривается расскажите ваш рецептик, плиз
Я делаю так - вилкой взбиваю яйцо, добавляю муки примерно столовую ложку, потом примерно 3 стол. ложки ледяной! воды (прямо в чашке ее ставлю на неск. минут в морозилку), солю, перчу - получается кляр примерно схожий по жидкости с тестом для блинов. Потом каждую курочку окунаю в кляр и в отдельной тарелке в панировочные сухари. И жарю минуты по 4 с каждой стороны на раскаленной сковороде в масле.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.