Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
27-01-2009, 23:11 |
ответ для Джованина на сообщение "Девочки,дайте ссылку на скумбрию..."
#6851
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
Цитата:
А рецептик у меня записан под каркндаш Рассол: 1л воды 5 ст л крупной соли 3 ст л сахара 1 ч л сухой горчицы 2 ст л растит масла перец,приправы(лаврушка,кориандр,гвоздика) Рассол вскипятить,остудить.Залить холодным рассолом рыбу и на сутки в хол-к. Рыбка получается бесподобная! Спасибо автору |
|
27-01-2009, 23:19 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#6852
|
Ветеран
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
|
Кстати,теперь работает поиск,что существенно облегчает жизнь на форуме
|
27-01-2009, 23:56 |
ответ для Вишня на сообщение "Вкусняцкий топик _4"
#6853
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино, М.Бухарестская, "Серебряные ключи"
Сообщения: 199
|
|
28-01-2009, 00:08 |
ответ для Goldfox2006 на сообщение "в воскресенье делала вкусный тортик..."
#6854
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jan 2008
Адрес: Кузьмолово
Сообщения: 503
|
|
28-01-2009, 00:25 |
ответ для Stone на сообщение "РЕЦЕПТ!!!!!!!!!"
#6855
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино, М.Бухарестская, "Серебряные ключи"
Сообщения: 199
|
Торт "Любимый сметанник"
Для теста Масло сливочное или маргарин - 100 гр Яйца - 2 шт Сгущённое молоко - 1 банка Сода (гашенная) - 1ч.л., (я брала разрыхлитель, 2 ч.л) Мука - 9 ст.л. Какао - 1 ст.л. Для крема Сметана 20% - 500 гр Сахар - 100 гр Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем, добавляем сгущенное молоко, взбиваем. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто(если вместо соды - разрыхлитель, то добавляем его вместе с мукой), взбиваем, муку просеиваем в тесто, перемешиваем. Готовое тесто делим на две части. Тесто должно получится, как густая сметана. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем. И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки) (я пекла с разрыхлителем при 200градусах). форма у меня 24см. Пока коржи пекутся мы готовим крем Сметану и сахар соединяем и взбиваем. Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки. Коржи смазываем кремом, обмазываем верх и бока.Коржаные обрезки размалываем в крошку руками и посыпаем верх торта(можно добавить орешки). В идеале тортик должен ночь постоять, у меня так не получилось и так было очень нежно и вкусно , мужу понравилось, то что на фото нет кусочка - это моё, остальное муж прям с тарелки не разрезая лопал пысы: тортик получается небольшим, желающим побольше советую увеличить порцию вдвое. |
28-01-2009, 00:26 |
ответ для korolenok на сообщение "Приготовить фарш:у меня было гр900..."
#6856
|
|
Banned
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Авангардная
Сообщения: 8 195
|
Цитата:
|
|
28-01-2009, 00:45 |
ответ для Goldfox2006 на сообщение "Торт "Любимый сметанник"
Для теста..."
#6857
|
||
Элита
Зарегистрирован: Oct 2007
Сообщения: 2 207
|
Цитата:
красотища)))) вот это да)) снимаю шляпу))) Цитата:
единственное, на нашу семью... я делаюдвойную форму и у нас тортик растет в ширь) а так вкуснотища))) |
||
28-01-2009, 00:51 |
ответ для Наталья98 на сообщение "красотища)))):flower:
вот это да))..."
#6858
|
Старожил
Зарегистрирован: Oct 2008
Адрес: Купчино, М.Бухарестская, "Серебряные ключи"
Сообщения: 199
|
|
28-01-2009, 01:28 |
ответ для Баграм на сообщение "а какой у вас блендер? хочу купить,..."
#6859
|
Ветеран
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Пискаревка
Сообщения: 823
|
|
28-01-2009, 01:42 |
ответ для oxygen на сообщение "а как кляр делаете? я обычно рыбку в..."
#6860
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2005
Адрес: Берег Тихого Океана...
Сообщения: 5 816
|
удачи и приятного аппетита
ну наверно бывает готовый фарш в магазинах, или когда покупаете курур, можно попросить вам ее через мясорубку пропустить прямо в магазине (правда я не уверена, что в Питере есть такой сервис) Я делаю так - вилкой взбиваю яйцо, добавляю муки примерно столовую ложку, потом примерно 3 стол. ложки ледяной! воды (прямо в чашке ее ставлю на неск. минут в морозилку), солю, перчу - получается кляр примерно схожий по жидкости с тестом для блинов. Потом каждую курочку окунаю в кляр и в отдельной тарелке в панировочные сухари. И жарю минуты по 4 с каждой стороны на раскаленной сковороде в масле. |