2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008 - Страница 1245 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 21:23     #12441
onyx
Элита

onyx отсутствует

Цитата:
Сообщение от LusiaVladimirova Посмотреть сообщение
привет!
Мы сегодня были у врача , рост 69 вес 8 кг . Сказала вводить кашку , с 8 мяско уже можно . Желток тоже с 8 , но я уже сегодня дала чуть чуть перепелиного .
Еще у нас лезут верхние зубы, капризничает , страдает (( Десна сильно набухшие и
вроде что то виднеется. Аппетит плохой , даже отказался есть свое любимое пюрешку картошечку с морковкой.
ну вы молодчики!!!!быстрее зубки вылезайте
Цитата:
Сообщение от Pusik84 Посмотреть сообщение
бедняжечка,пусть скорее эти зубки вылезут и ничего больше не беспокоит @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

да!вот были у Кати в гостях,было супер!!зазнакомились с Алей и Аленой,с остальными мы уже знакомы были
поиграли в клевые игрухи!поняли,что нам срочно надо волшебный горшочек и еще одну клевую Фишер Прайсовскую игруху
все детки просо супер-пуперские,такие все интересные
фотографами были Катя,Арина и Аня,так что фотки с них
завидки вам!!!!!
Цитата:
Сообщение от Аришка_LAV Посмотреть сообщение
Девочки, посмотрите!

@@@@@@@@@@@@
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1030207
я в шоке я все боюсь после кс беременнеть
Цитата:
Сообщение от kollontai Посмотреть сообщение
эххх...мы чего-то тоже стормозили и не поздравили нашу невесту...

но с другой стороны - праздник то был
какие вы молодцы
Старый 27-01-2009, 21:45     #12442
Maria Voloshina
Старожил

Maria Voloshina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Новая мамочка Посмотреть сообщение
Маш, единственный вариант смириться с этой ситуацией и окунуться в экзамены-зачеты! Это ведь временно, а это главное!
Все равно для Ульяши МАМА всегда будет самым важным человеком в жизни, да еще и с красным дипломом!
Спасибо за поддержку!!! Но на второй красный диплом я не надеюсь, один уже красный есть (хотя пока все идет и ко второму...но еще впереди 3 года и я не сильно парюсь по этому поводу).

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
мое видение ситуации - не фиксировать внимание ни на чем!!! схватила она ребенка, ты забрала и сказала например - мы играем - показала просто своим поведением (просто показала, а не ей лично, в космос показала...) как вам весело. и забыла об этом. и повторила про себя с улыбкой - странно, а ведь она такая милая и добрая.
Спасибо Тоня!! Я пока так и стараюсь делать! Просто нервы на пределе!

Цитата:
Сообщение от kety-mam Посмотреть сообщение
Привет Машуль ! Я бы посоветовала тебе не распаляться сдерживать себя ... да это тяжело , но если ты сорвешся или как то нагрубишь лучше не будет ты сбросиш пар и потом будешь жалеть о том что сделала , а она ( сверовь) затаит зло .... у меня свекровь замечательный человек .. но один раз я сорвалась на нее хотя у меня другая причина была и потом об этом очень жалеела просила прощения .... а ты попробуй ей как-нибудь дипломатичненько объеснить мол у нее ребенка режим и не желательно его нарушать ... что она привыкла делать так и тд ., а мужу правильно не говори ,а то будет переживать жена ,ребенок ,и мать будет как между двух огней .... терпения тебе
Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
привет!!! удачи тебе на экзаменах!!! Все скоро вернется на круги свои!
Ох, Маш, я тебя понимаю....сама не терплю, когда против моей воли, моего укалада и т.п. кто-то что-то делает....
Чтобы сделала я .....ну, во-первых, я бы обязательно вернула лидерство себе, Всмысле - мама решает кто, что, и когда делает (вот такой я человек, терпеть и т.п. не смогу), тем более, если у мамы появилось свободное, от занятий время, и МЫ играем - это святое время!
Другой вопрос, как это сделать. Я твою свекровь не знаю, поэтому ты сама должна решить.... либо, как посоветовала Тоня, например, забрать ребенка обратно (если отобрали во время вашей игры) и сказать в никуда... "простите, но мы играем..." смотря улыбаясь на Ульяшу, и продолжая диалог только с ней. Но тогда, нужно быть готовой, к постоянному противостоянию "незримому".
Либо, поговорить напрямую (НО, не высказывать претензии и т.п.) а сказать: "Марья Ивановна, хотела с вами поговорить..... у нас есть определенный режим, последние дни, мы совершенно "сбились", и теперь я хочу вернуться обратно!, хочу, чтобы вы тоже были в курсе, и помогали мне!"
Потом, рассказываешь то, что тебя особенно волнует, например, если я взяла Ульяшу, то это мое с ней время, которое мы обязательно проводим, даже в те периуды, когда мама сильно занята (подчеркни, что для тебя, как для мамы это важно!) и обязательно расскажи что ты ожидаешь от нее! ну и в конце "спасибо, вам большое, вы так помогаете!!
и Во-вторых.... Машуль, все-таки, расслабься, настрой себя на нейтральные отношения (даже если твой разговот не пойдет впрок)...... - ПОЗВОЛЬ БАБУШКАМ, ДЕДУШКАМ, завоевывать место в сердце малышки. Она их внучка, и они тоже хотят быть самыми лучшими, чувствовать свою исключительность, и незаменимость, быть для нее близкими людьми.
Я за собой заметила, что тоже ревную, и мне не нравится, когда кто-то пытается "вдруг" стать всем, для моего ребенка! Но я себя останавливаю... они тоже имеют право....
Ань, спасибо огромное за поддержку и советы!!! Ты все правильно говоришь!!! Конечно бабушки имеют право на любовь и выражение ее к своим внукам!!!
Режим она нам как раз не нарушает (ттт). Это я строго-настрого запретила делать!!! Мы только научились нормально засыпать в 10 вечера и спать всю нось, поэтому режим - НЕ ПРИКОСНОВЕНЕН!! основные конфликты в остальном. Когда поесть, как и когда поиграть, где поползать, что поделать, "сейчас лучше то или это" и т.д.
Вообщем, я сама себя все время успокаиваю, что она ее любит, хочет, как лучше, что приехала ненадолго, это все временно, но как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное! Я держусь и не хочу сорваться!!! Все это понимаю, просто тяжелло очень!!! Хотела ысказаться, спасибо огромное, что выслушали!!!
А разговаривать бесполезно..я уже пробовала, она только обижается!
Я например укладываю Ульяну спать на балкон...сначала усыпляю, потом открываю окна, чтоблы не простыть самой, а она побежала вперед меня это делать, чтобы я не успела и побежала в одной футболке, открыв все окна нараспашку! А прошлый день весь день кашляла, чихала и сопливила, простыла, короче. Так я ее спрашиваю, - "Вы так каждый раз окна открываете и стоите пока Ульяна не уснет перед ними раздетая", она - "Да, а что?". Я говорю..."Но вы же именно поэтому и простыли вчера, что раздетая стоите под открытыми окнами по 10-15 минут, ведь вы заболели и ребенка можете заразить, надо же думать!!!" ОНА - ЭТО ПРОСТО УГАР!!! ГОВОРИТ - "ЭТО Я НЕ ТАК ПРОСТЫЛА, МЕНЯ У ПЛИТЫ ПОД ВЫТЯЖКОЙ ПРОДУЛО!!!" И вот так во всем! И я всегда не права еще во всем! И оона все лучше менчя знает! Вообщем, все равно она хорошая и обижать ее не хочу, поэтому держусь!
Старый 27-01-2009, 21:52     #12443
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...вот мои фотки со встречи... качество ужас-ужас ((... вспышки у меня нет ((...

...Маркус что-то рассказывает, а Ване пофиг...

...Глебчик занят делом...

...хозяин дома наблюдает за порядком...

...Маркус отобрал соску у Вани...
Старый 27-01-2009, 21:52     #12444
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

...еще...

...Катя и Ваня...

...еще раз...

...Маркус...
Старый 27-01-2009, 22:33     #12445
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Цитата:

Про люльку - мы в ней будем ездить, пока не наступит одно из обстоятельств
-либо мы из неё вырастем
-либо Сеня от неё откажется.
На прогулке мы спим, и в люльке нам конечно пока лучше.

+1000000 У нас тоже самое, Мы все еще спим на прогулке 2 часа
Старый 27-01-2009, 22:34     #12446
Lapysa
Элита

Lapysa отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...вот мои фотки со встречи... качество ужас-ужас ((... вспышки у меня нет ((...

...Маркус что-то рассказывает, а Ване пофиг...

...Глебчик занят делом...

...хозяин дома наблюдает за порядком...

...Маркус отобрал соску у Вани...

Суперрр, молодцы!!!!
Старый 27-01-2009, 22:37
ответ для Аришка_LAV на сообщение "Девочки,..."
Бруsничка
Мега-элита

Бруsничка отсутствует

Всем привет!
Цитата:
Девочки, посмотрите!

@@@@@@@@@@@@
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1030207
АБАЛДЕТЬ!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Арина, фото супер!
Старый 27-01-2009, 22:37     #12448
Натали К.
Ветеран

Натали К. отсутствует

Цитата:
Сообщение от КотЯша Посмотреть сообщение
до завтра! пошла в кровать... у меня, епрст, температура 37,7
Как же так ? Поправляйся!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
Утро совсем не доброе!!! до пяти утра каждый час вставала к Феду: то пожрать, то соска выпала, то жарко, то холодно.... Ё-моЁ... а в 7-30 положила к себе под бок, т.к. папа свалил на работу... и это поросенок ИЗГРЫЗ МНЕ ВСЮ ГРУДЬ!!! Девочки и как вы с ними всю ночь спите? Постоянно испытывать такую пиявку!!! Встали только в 10-30... я в жутчайшем настре, зато ребенок бодр и весел!
Илюшка тоже последнее время плохо спит по ночам в кроватке, просыпается каждый час, иногда чаще, только под утро может поспать 2-3 часа. Вчера положила с собой и спали мы гораздо лучше!
И все равно, я наслаждаюсь ГВ: со старшим у меня было ГВ не получилось, за что корю себя до сих пор! Я сейчас во время кормления ловлю себя на мысли, что уже скучаю по ГВ.
Я маньяк, да?
Цитата:
Сообщение от Barbariska Посмотреть сообщение
человек - паразит, ко всему привыкает.
+ много много
Арина, фотки со встречи абалденные! Особенно, где Маркус ораторствует!
Старый 27-01-2009, 22:39     #12449
Натали К.
Ветеран

Натали К. отсутствует

блин, вот опять только я все прочитала, как надо баиньки идти....... а пообщаться и некогда......
Старый 27-01-2009, 22:45
ответ для lapapa на сообщение "...еще... ...Катя и..."
Alive
Ветеран

Alive отсутствует

Самоед
или Апельсин ест апельсин
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3202/korsenko.7/0_1c48a_2bec724d_XL[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.**********/get/2712/korsenko.7/0_1c45b_f86d34df_XL[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.**********/get/3201/korsenko.7/0_1c45a_37968a96_XL[/IMG]