Сувениры своими руками на Новый Год! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Рукоделие

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 12:22
ответ для keklick на сообщение "спасибо :008: красила акрилом..."
derby
Мега-элита

derby отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklick Посмотреть сообщение
спасибо
красила акрилом (наверное?) из баллончика, в художественных магазинах продается. Оч удобно, моментально сохнет, отлично ложится.

родилась еще идея - если воздушный шарик (небольшой такой) нитками замотать, клеем зафиксировать и закрасить, а шарик потом лопнуть - получится по идее красивая весчь но вот удастся ли.. хочу попробовать.
я в прошлом году такие шары делала, только нитки надо брать типа "Ирис", клей ПВА, можно проколоть бутулочку с клеем иголкой и пропускать через него нить а потом наматывать на шарик, но у меня чего-то не получилось, поэтому сначала наматывала слой ниток затем обмазывала клеем и снова слой ниток. так несколько слоев, когда высохнет шар полностью, воздушный шарик протыкаете иголочкой . Из готового шара можно сделать игрушку (зайчика, цыпленка и т.п.) приклеев к нрему соотвествующие детали (глазки, ушки) можно таким образом и Смешариков смастерить
Старый 01-12-2006, 12:24     #2
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от derby Посмотреть сообщение
я в прошлом году такие шары делала, только нитки надо брать типа "Ирис", клей ПВА, можно проколоть бутулочку с клеем иголкой и пропускать через него нить а потом наматывать на шарик, но у меня чего-то не получилось, поэтому сначала наматывала слой ниток затем обмазывала клеем и снова слой ниток. так несколько слоев, когда высохнет шар полностью, воздушный шарик протыкаете иголочкой . Из готового шара можно сделать игрушку (зайчика, цыпленка и т.п.) приклеев к нрему соотвествующие детали (глазки, ушки) можно таким образом и Смешариков смастерить
а можно и на елку таких шаров наделать) уже на готовый шар обмотать (1 оборот) красивые ленты узкие из органзы или атласные. пайетками места скрепления прикрыть, бусины какие-то прилепить или бисер.. должно быть суперски!
Старый 01-12-2006, 13:34     #3
keklick
Старожил

Профиль keklick

keklick отсутствует

derby: Спасибо за инструкции! теперь я точно обязательно попробую
Ikorka: Маску вашу буду ждать..
а шары на елку я тоже уже придумывала, можно ж такие хламурные сделать.. эх. когда ж спать то и муж уже меня подозревает в токсикомании со всеми этими клеями и красками
Старый 01-12-2006, 13:38     #4
Ikorka
Хранитель

Профиль Ikorka

Ikorka отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklick Посмотреть сообщение
derby: Спасибо за инструкции! теперь я точно обязательно попробую
Ikorka: Маску вашу буду ждать..
а шары на елку я тоже уже придумывала, можно ж такие хламурные сделать.. эх. когда ж спать то и муж уже меня подозревает в токсикомании со всеми этими клеями и красками

))))))) во-во))) неземна лубов и у меня тоже, ко всем этим краскам-клеям и деланию красоты)))