Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "***ПРАВОСЛАВНЫЕ МАМОЧКИ***"
|
Хранитель
![]() |
МОИ ДОРОГИЕ ТАТЬЯНЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ИМЕНИНАМИ! Святая Татиана была дочерью богатого римлянина и была воспитана им в христианской вере. Когда Татиана достигла совершеннолетия, она стала равнодушна к богатству и иным благам и возлюбила всем сердцем духовный образ жизни. Она навсегда, отказалась от супружес-кой жизни и за добродетельную жизнь была назначена диакониссой Римской церкви. В этой должности она с усердием ухаживала за больными, посещала темницы, помогала неимущим, стараясь постоян-но угодить Богу молитвами и добрыми делами. При императоре Александре Севере (222-235 гг.) святая Татиана за исповедание Иисуса Христа приняла мученическое страдание от римского градоправителя Ульпиана (около 225 г.) Согласно древнему рассказу, святую Татиану, после разных истязаний, бросили на арену цирка (Колизея), чтобы свирепый лев растерзал ее для забавы зрителей. Но вместо этого лев стал кротко ласкаться к ней. Тогда святую Татиану усекли мечом. Восемь слуг градоправителя, мучивших святую, уверовали в Иисуса Христа, видя над ней силу Божию, — и они тоже были после мук усечены мечом. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Присоединяюсь к поздравлению! Очень понравилась библия для деток,сохраню ее! Вот,собирались нашу Ксенюшку крестить 6 февраля,а тут доча заболела! Причем я сама ее заразила,глупая мама! Работаю дома,оборудовала в комнате небольшую парикмахерскую,ну что делать если не всегда нам хватает папиной зарплаты. Ну кто-то и пришел видно с вирусом. Сначала я,ну а потом и трех-месячная кроха. Лежит,бедная,плеточкой на руках,и так нам с папой ее жаль!!! Придется отложить наше крещение,а уже и с батюшкой договорились...Ну да главное чтобы поправилась наша лапушка,чуть позже покрестим. Здоровья вам и вашим деткам!
|
![]() |
ответ для Розанова Мария на сообщение "Присоединяюсь к поздравлению! Очень..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ А крестить вы и дома можете - можно попросить батюшку совершить обряд крещения дома, так тоже можно. |
|
![]() |
ответ для Чернореченка на сообщение "Мария, пусть малышка Ксения..."
|
Частый гость
![]() |
Девочки,подскажите пожалуйста. У меня дочи Алина(07.06.06) и Олеся(05.01.08)- я знаю,что этими именами не крестят,может подскажите-какими? И можно ли ребенка перекрестить?
|
![]() |
ответ для Лапочки-дочки на сообщение "Девочки,подскажите пожалуйста. У меня..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
2. В церкви поговорите с батюшкой, обычно дают имена по созвучию или смотрят месяцеслов, ближайшие именины. У меня знакомая Олеся, ее крестили ка Александру, Майю - как Меланию, Аглаю - как Глафиру и т.д. Думаю, Алину можно крестить и как Елену. Вы с батюшкой в церкви уточните это. 3. И поздравляю с новороженной! ![]() |
|
![]() |
ответ для Лапочки-дочки на сообщение "Девочки,подскажите пожалуйста. У меня..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
А имена дадут при крещении уже православные, не переживайте. |
|
![]() |
ответ для Розанова Мария на сообщение "Присоединяюсь к поздравлению! Очень..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Спасибо Чернореченка,спасибо Борисовна! Доченьке сегодня,слава Богу,стало легче. А домой пригласить нашего батюшку мы не сможем,слишком дорожим его временем. Он вообще служит в Константино-Еленском монастыре,и только по выходным в нашем храме,да и то бывает ведет службу один. Ну ничего,немного отложим,а потом,у нас такой удивительно красивый храм,что хочется чтобы все происходило там. А весной и мы, наконец ,с мужем венчаться будем!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Девочки, я как -то впопыхах, не поняла что предложил мне сделать священник касаемо моей дочки...
Сами мы венчались, дочку недавно покрестили... Вроде как сказал чин освещения...???? (могу ошибаться, суетно было людей вокруг много было) Я знаю что освещают предметы... Есть ли еще какие-то обряды совершаемые над ребенком? (соборование я знаю) |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Девочки, новеньких к себе берете?
![]() |