Готовим вместе с Tupperware! - Страница 96 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 14:34
ответ для Кетрин Кэт на сообщение "А где же фото? и рецепт?:)"
    #951
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
А где же фото? и рецепт?
Фото как-то упустила,а рецепт прост:индейку порезала на небольшие кусочки и замариновала на пару часов в майонезе.Затем выложила мясо в ультрик,сверху морковь(на терке)и картофель кружочками(на Бернеровской терке)+заливка(сметана+майонез+вода).Закрыла крышкой и на 180*примерно на час,мож чуть дольше.Когда картофель приготовился,посыпала сыром и с открытой крышкой еще на неск.мин.У меня был пармезан-он не расплавился,лучше брать обычный
Старый 27-01-2009, 14:38     #952
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от Кетрин Кэт Посмотреть сообщение
У кастрюли "Мираж" реально ручки не нагреваются, сама держала ее в ДЦ после плиты. У Вас какая плита: электро или газовая?
В ДЦ я тож трогала,а у меня нагреваются.Сегодня снова в ней готовила и опять нагрелись ручки...А плита-электрическая,кастрюльку ставлю на соответствующую по диаметру конфорку
Старый 27-01-2009, 15:30
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #953
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


И снова ультрикчто-то я "подсела" на него.Овощи по-французскирецепт взяла из книжечки рецептов для ультраплюс.Напишу как в рецепте,а в скобках как делала я:
3 картофелины(5шт)
3 моркови(1 большая)
1цукини(две жмени заморож.кабачков)
1 небольшой качан капусты(треть качана)
Для соуса:
100 мл овощного бульона(200 мл куриного)
100 мл белого вина(не добавляла)
5 помидор(500 мл протертых томатов)
3 зубчика чеснока(так же)
1 луковица(так же)2 ст.л растит.масла(оливк.масло)
тимьян,соль,перец по вкусу

Помидоры нарезать кубиками,выложить в кастрюлю.Лук,чеснок измельчить,добавить к помидорам.Затем добавить бульон,вино,масло и специи.Закрыть крышкой и поставить в микроволновую печь на 6мин(650 Ватт).Пока готовится соус нарезать овощи,нашинковать капусту.Выложить овощи в соус,накрыть крышкой и готовить в микроволновке 20мин на той же мощн.
Я нарезала овощи,смешала все ингридиенты для соуса(не варила отдельно)и залила им овощи.Закрыла крышкой и в духовку часа на 1,5.При какой температуре-не скажу,т.к.выставляла в духовке автоматическую программу"рагу",наверно град.200...
Старый 27-01-2009, 15:32
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #954
jewel
Наш человек
 
Профиль jewel
 
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Купчино, Олеко Дундича
Сообщения: 7 342
jewel отсутствует


Даша, а где обещанный рецепт теста для замесочного блюда?
Старый 27-01-2009, 16:22     #955
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


Цитата:
Сообщение от jewel Посмотреть сообщение
Даша, а где обещанный рецепт теста для замесочного блюда?
Если Вас интересует дрожжевое,то вот
http://http://www.2006-2009.littleon...591978&page=87
а если песочное,то еще ждемс
Старый 27-01-2009, 16:26
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #956
korolenok
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Ю.Гагарина
Сообщения: 580
korolenok отсутствует


ссылка вроде не открывается,тогда вот
Я раздабыла рецептик тапперовского теста для замесочного блюда
Мука 500г,раст.масло 5-6 ст л,дрожжи 25-30 г,теплое молоко(вода)300 мл,сахар 3 ст л,соль 1 ч л.
Развести дрожжи в теплом молоке(воде) в Мистер-Квике.В замесочное бдюдо налить масло,повращать,смазывая всю внутр.поверхность.
Всыпать просеянную муку,влить молоко с дрожжами в блюдо.Добавить соль,сахар.Закрыть крышку,выпустить воздух.Покрутить,потрясти 2-3 мин,внутри должен образоваться комочек теста.Открыть крышку,собрать скребком тесто на дно миски.Закрыть миску,выпустив воздух и поставить в таз(раковину)с горячей водой.Через 15-20 мин крышка вздуется и приоткроется-тесто готово!Выпекать при t 200с
Мне муки было мало,я добавляла еще гр 100-150,но все равно комочек у меня не получился.
Тесто поднялось действительно быстро.Выпечка воздушная и оч.вкусная,"выросла"в два раза.А главное-не заморочно!
Старый 27-01-2009, 17:11
ответ для Ariadna на сообщение "Готовим вместе с Tupperware!"
    #957
Vilgelmina
Старожил
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 1 287
Vilgelmina отсутствует


И я заказала-таки замесочное блюдо там еще скребок и еще что-то в наборе
прощай талия
Старый 27-01-2009, 17:19
ответ для korolenok на сообщение "В ДЦ я тож трогала:)),а у меня..."
    #958
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
В ДЦ я тож трогала,а у меня нагреваются.Сегодня снова в ней готовила и опять нагрелись ручки...А плита-электрическая,кастрюльку ставлю на соответствующую по диаметру конфорку

Попробуйте поставить на конфорку диаметром поменьше, чем дно кастрюльки



Цитата:
Сообщение от korolenok Посмотреть сообщение
И снова ультрикчто-то я "подсела" на него.Овощи по-французскирецепт взяла из книжечки рецептов для ультраплюс

[/url]
Как здорово. не могу дождаться своего ультрика. Я в этот раз заказала ножи вместо ультрика)))
Старый 27-01-2009, 17:21     #959
Ariadna
Элита
 
Профиль Ariadna
 
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Петроградка
Сообщения: 1 690
Ariadna отсутствует


Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
Даша, я просто ооочень хочу научится печь пироги на самом деле тесто оказалось не так сложно готовить, как мне казалось изначально и подходит оно быстро+ его хватает как раз на одного едока на пару раз ( мужа)сегодня с утра по телевизору смотрела смак, там в ультре запекали индейку....ффффсе...хочу-хочу-хочу!
Дак пироги в замесочном блюде как нечего делать Надо просто знать, КАК! Так что все у Вас получится точно! Дак и уже получилось

Цитата:
Сообщение от nadena Посмотреть сообщение
Точно, сразу из миски и раскатывать Спасибо большое за советы, в следующий раз подожду, и маслом смажу

Даша, а Вы еще обещали рецепт песочного теста в замесочном блюде
Цитата:
Сообщение от Zakuraeva Посмотреть сообщение
присоединяюсь
Угу, угу

Цитата:
Сообщение от Фрекенбок Посмотреть сообщение
а вот моя рыбка
Вкусная какая... Давайте рецептик Особенно интересует время и способ запекания

Цитата:
Сообщение от mama_Чо_Lee Посмотреть сообщение
а подскажите в комбайне от шефа мясо можно молоть? спасибо!
Можно... если мясо без костей. Но... зачем?? В мясорубке удобнее проще и быстрее.
Старый 27-01-2009, 17:22     #960
Кетрин Кэт
Ветеран
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: пл. Восстания
Сообщения: 937
Кетрин Кэт отсутствует


Цитата:
Сообщение от Vilgelmina Посмотреть сообщение
И я заказала-таки замесочное блюдо там еще скребок и еще что-то в наборе
прощай талия

Там в наборе: ДВОЙНОЕ замесочное блюдо из французкой коллекции, сито для муки, силиконовый скребок и набор совчков (50, 100, 150, 200, 250 гр)





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:11.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.