Кому надо выговориться...Welcome! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 14:15     #1
Горпуша
Мега-элита

Профиль Горпуша

Горпуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
А у Вас блокадники в семье или у знакомых есть?
То, что они повышенную пенсию получают, Вы в курсе? И что новую бытовую технику им устанавливают, знаете? По крайней мере, так во всех моих знакомых семьях. Моей бабушке-блокаднице меняли плиту и холодильник, бабушке мужа - то же самое, второй бабушке всю сантехнику заменили. К каждому празднику (Дню победы, Дню снятия блокады) - добавки к пенсии. Плюс, большинство блокадников в силу своего возраста (более 80-ти лет) получают прибавку за возраст, льготы по квартплате. У нашей бабушки-блокадницы пенсия более 12 тысяч получается. Так она говорит, что ей столько не надо, лучше бы обычным пенсионерам прибавили.

Если не знаете, то не надо писать. Или Вы думаете, прямо на празднике им должны были бытовую технику вручать?
Правда?? А в моей семье вот другой опыт... Моей бабуле (блокадница, работала в блокаду, на другой конец города пешком ходила на завод) на 60летие Победы позвонили - мол, что Вам в подарок от города - холодильник или тв? мол, все помним, все заслуги, татата... прошел год - ни ответа ни привета.. Бабуля настырная, пошла разбираться - что такое. К ней пришла проверка!!!! Мол, живете в отдельной квартире, дочка работает, пенсия офигенная - больше 10 тыщщ, еще и холодильник вам!!! очень было приятно.. но холодильник бабуля выбила, хоть и лет ей под 80 было... допускаю, что это отдельно взятого человека проблемы, может не массово.. но такого в принципе не должно быть..
про пенсию в 12 тысяч у блокадников - правда, и про льготы правда.. только не огромные это деньги с голоду, конечно, не умрут, но..
Старый 27-01-2009, 14:21     #2
Ольга!
Элита

Ольга! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горпуша Посмотреть сообщение
Правда?? А в моей семье вот другой опыт... Моей бабуле (блокадница, работала в блокаду, на другой конец города пешком ходила на завод) на 60летие Победы позвонили - мол, что Вам в подарок от города - холодильник или тв? мол, все помним, все заслуги, татата... прошел год - ни ответа ни привета.. Бабуля настырная, пошла разбираться - что такое. К ней пришла проверка!!!! Мол, живете в отдельной квартире, дочка работает, пенсия офигенная - больше 10 тыщщ, еще и холодильник вам!!! очень было приятно.. но холодильник бабуля выбила, хоть и лет ей под 80 было... допускаю, что это отдельно взятого человека проблемы, может не массово.. но такого в принципе не должно быть..
про пенсию в 12 тысяч у блокадников - правда, и про льготы правда.. только не огромные это деньги с голоду, конечно, не умрут, но..
Видимо, и вправду многое от района зависит. К одной нашей бабушке чуть не насильно пытались новую плиту привезти, хотя не так давно ее уже меняли И все наши бабушки в отдельных квартирах, и родственники работают, и вопросов не возникало...
Про пенсию 12 тыс.: конечно, это маленькие деньги, НО по сравнению с другими пенсионерами это прилично. Просто автор написала в таком контексте, что блокадники, мол, зря город отстаивали, и никакой им благодарности... Я считаю (и знаю), что это не так, да и внимание им тоже уделяют.
Старый 27-01-2009, 21:22     #3
*DIAMOND*
Участник

*DIAMOND* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга! Посмотреть сообщение
Просто автор написала в таком контексте, что блокадники, мол, зря город отстаивали, и никакой им благодарности... Я считаю (и знаю), что это не так, да и внимание им тоже уделяют.
За то что они отстояли город- их на руках носить надо! А то что пенсия такая и то что обещаниями кормят- ПОЗОР этой стране!!!
Старый 27-01-2009, 23:09     #4
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от *DIAMOND* Посмотреть сообщение
За то что они отстояли город- их на руках носить надо! А то что пенсия такая и то что обещаниями кормят- ПОЗОР этой стране!!!
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000
кстати все кто остались я так понимаю были детьми
Старый 27-01-2009, 14:22     #5
лЯжу на плЯжу
Наш человек

лЯжу на плЯжу отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горпуша Посмотреть сообщение
молодчина ваша бабуля
дааа квартира отдельная,как-будто коттедж на Крестовском