Вопрсо к тем кто живет вместе с родителями(т.е бабушкой и дедушкой ребенка) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 13:27     #1
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Вот такая ситуация,до года,когда ребенок мучился коликами или плакал о тчего то,успокаивался только с бабой,иногда с папой,но никак не со мной Наверно причина в том что на его писк бежала баба и выхватывала его у меня из рук или из рук мужа и качала,я и боролась с этим и не боролась,потмоу что иногда просто валилась на кровать и все...сейчас ребенку почти 2,папа по-прежнему в фаворе,ждет его с работы,скучает,баба по фиг,зато теперь мама должны быть всегда в поле зрения. Я слышала что мамский период у ребенка где-то в год. Вот и призадумалась,ведь всему свое время и норма,нормально ли что вот у нас так,мама нужна в 2? И почему раньше не была нужна?
Старый 27-01-2009, 13:29     #2
camel
Элита

camel отсутствует

Мы тоже в младенчестве на бабушке висели. Успокаивалась на ней мгновенно. А в 2 начался мамский период.
Старый 27-01-2009, 13:31     #3
AnnaK
Активный участник

AnnaK отсутствует

моя тоже сейчас больше стала со мной, иногда может к бабушке целый день не подходить
Старый 27-01-2009, 13:33     #4
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от camel Посмотреть сообщение
Мы тоже в младенчестве на бабушке висели. Успокаивалась на ней мгновенно. А в 2 начался мамский период.
Бабушки прям какие-то волшебницы лучшее средство от коликов и вообще вспоминаю как мне было обидно,думала чт оон меня не любит
Старый 27-01-2009, 13:48     #5
сентябрёнок
Мега-элита

сентябрёнок отсутствует

У нас тоже мамский период. Папу любим и ждём с работы, баушке радуемся когда она с работы приходит, играем с ней, но мама должна быть всегда рядом и от мамы никуда. Мне кажется это нормально, тем более что говорят до 3х лет ребёнок с мамой одно целое.
Старый 27-01-2009, 14:31     #6
panter
Участник

panter отсутствует

Цитата:
Сообщение от сентябрёнок Посмотреть сообщение
У нас тоже мамский период. Папу любим и ждём с работы, баушке радуемся когда она с работы приходит, играем с ней, но мама должна быть всегда рядом и от мамы никуда. Мне кажется это нормально, тем более что говорят до 3х лет ребёнок с мамой одно целое.
+1
Старый 27-01-2009, 15:26     #7
nawot
Участник

Профиль nawot

nawot отсутствует

У нас, несмотря на то,что я с дитём сижу безвылазно уже год с лишним, он совершенно "Папский ребёнок". Бабушка, несмотря на то, что очень с ним строга, тоже в фаворе. А я так... Но меня пока этот порядок вещей очень радует!
Может тоже к 2-м годам дождусь)))
Старый 27-01-2009, 15:40     #8
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Мамский период как правило длится с 1,6 до 2-х лет - у нас он во всю. НО бабу и деду мы обажаем больше всех, правда мы от них переехали месяца 4 назад, но все равно, когда они к нам приезжают, у меня руки развязаны - очень скучет без них.
Старый 27-01-2009, 15:44     #9
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

У нас тоже только бабушка могла быстро успокоить, когда плакал из-за животика. Прям не знаю, с чем это связано .
Потом был папский период, даже если папы не было дома, видел папины фотографии, вещи, ходил, приговаривал: ПАПА! Теперь вроде как все со мной, папу тоже конечно любит. А бедная бабушка в игноре, одно время даже домой не пускал, уйди и все . Теперь вроде подуспокоился, но все равно бабушка не авторитет. Особо к ней не тянется.
Старый 27-01-2009, 15:45     #10
shotlandka
Участник

shotlandka отсутствует

у НАС В ЛИДЕРАХ ДЕДА, ОН ЖИВЁТ НЕ С НАМИ, НО КАК ТОЛЬКО МЕЛОЧЬ ЕГО ВИДИТ ЭТО ФИНИШ, ДЕД ДАЖЕ В ТУАЛЕТ СХОДИТЬ НЕ МОЖЕТ, СЫНУЛЯ СРАЗУ В ИСТЕРИКУ ЧТО ДЕДА КУДА-ТО УШЁЛ. А ТАК ОСОБЫХ ПРЕДПОЧТЕНИЙ НЕТ, МАМА ИЛИ БАБУШКА ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ РЯДОМ БЫЛИ.