Апологеты Сознательного родительства - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-01-2009, 11:39     #1
she29
Элита

Адрес: Петроградская сторона, между Чкаловской и Спортивной
she29 отсутствует

Ну, оно понятно, что дофига людей попадают под этот закон, я боюсь, что его могут использовать в отдельных случаях, удобных каким-либо чиновникам... мне вот давно наша медсестра обещает подать на меня в опеку за непосещение поликлиники... вот и стремно стало... если захотят докопаться - будет законный повод
Старый 27-01-2009, 11:45     #2
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
Ну, оно понятно, что дофига людей попадают под этот закон, я боюсь, что его могут использовать в отдельных случаях, удобных каким-либо чиновникам... мне вот давно наша медсестра обещает подать на меня в опеку за непосещение поликлиники... вот и стремно стало... если захотят докопаться - будет законный повод
Надеюсь, что это все гон. не может быть у нас такого реального закона. Потому что у меня самой пунктов 9 точно присутствует. А иногда и больше.
Старый 27-01-2009, 11:47     #3
she29
Элита

she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от olgadobre Посмотреть сообщение
Надеюсь, что это все гон. не может быть у нас такого реального закона. Потому что у меня самой пунктов 9 точно присутствует. А иногда и больше.
будем надеяться
Старый 27-01-2009, 11:58
ответ для she29 на сообщение "будем надеяться :005:"
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от she29 Посмотреть сообщение
будем надеяться
У меня муж сказал, что посмотрит сегодня в Консультанте плюс, у них постоянно на работе обновляют, там все законы. Но еще он сказал, что это чушь
Старый 27-01-2009, 12:08     #5
Anastassia
Мега-элита

Профиль Anastassia

Anastassia отсутствует

Цитата:
У меня муж сказал, что посмотрит сегодня в Консультанте плюс, у них постоянно на работе обновляют, там все законы. Но еще он сказал, что это чушь
точно бред какой-то.. куда они столько детей денут у всех кого я знаю как минимум один пункт есть
может это для тех у кого совсем по этим пунктам плохо - живут на стройке, из домашних животных -крокодилы с тиграми
Старый 27-01-2009, 12:57     #6
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Но еще он сказал, что это чушь
+1
Бред полный.
Старый 27-01-2009, 13:15
ответ для buzulik на сообщение "+1 Бред полный."
she29
Элита

she29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
+1
Бред полный.
Да я и не говорю, что это верх разумности, но боюсь того, что такой закон будут применять выборочно, как наказание, так сказать, когда нужны будут рычаги давления... просто имею очень негативный опыт общения с чиновниками, когда ты прав, а против тебя находят массу каких-то указаний, законов и т.д. не относящихся к твоей претензии, заставляя таким образом отступиться от своих законных требований...
Старый 27-01-2009, 13:18     #8
Майя
Мега-элита

Профиль Майя

Майя отсутствует

Цитата:
по ссылке там не сам закон, а страшилки про него. Факт, что в нашей стране многие законы используются в частных интересах и против чужих частных интересов. Поэтому и с этим законом будут связаны злоупотребления. К примеру, очень много случаев, когда родители делят детей и используют несовершенство законов в своих целях, а не в интересах детей. Законодатель пытается установить такой порядок, чтобы этого не было (это в идеале так звучит), т.к. в идеале закон всегда направлен на защиту слабой стороны в любых правоотношениях (потребителя, например, в правоотношениях розничной купли-продажи). Так и здесь, ребенка проще защитить в лабиринтах правосудия, если это правосудие специальное, направленное на его защиту. Это в идеале А автор статьи пишет, как можно злоупотребить и страстно так это сделать .
Старый 27-01-2009, 13:22     #9
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Цитата:
Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
по ссылке там не сам закон, а страшилки про него. Факт, что в нашей стране многие законы используются в частных интересах и против чужих частных интересов. Поэтому и с этим законом будут связаны злоупотребления. К примеру, очень много случаев, когда родители делят детей и используют несовершенство законов в своих целях, а не в интересах детей. Законодатель пытается установить такой порядок, чтобы этого не было (это в идеале так звучит), т.к. в идеале закон всегда направлен на защиту слабой стороны в любых правоотношениях (потребителя, например, в правоотношениях розничной купли-продажи). Так и здесь, ребенка проще защитить в лабиринтах правосудия, если это правосудие специальное, направленное на его защиту. Это в идеале А автор статьи пишет, как можно злоупотребить и страстно так это сделать .
А закон-то есть уже или нет?