Нам не нужен урожай, август, деток нам давай!!! - Страница 754 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 20:50
ответ для bozya на сообщение "А я наоборот сейчас на работу..."
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Сообщение от FSvetik Посмотреть сообщение
И еще у меня вопрос ко всем, в декрет нас отпустят как раз в начале лета. Что вы планируете делать. Я вот хочу уехать на дачу на лето, а как же тогда наблюдаться, не ездить же каждую неделю за сто километров.
Может тоже на дачу. мне по ближе. 1,5 часа езды всего. Т.ч. 1 в неделю можно и съездить будет

Цитата:
Сообщение от Anfisssa Посмотреть сообщение
А я сегодня поняла, что день - ЖЕСТЬ - это здорово, раз на работе!!!
А нас сегодня "осчастливили" отпуском за свой счет
Я в шоке!!! А если все крякнется, то уже и не возьмут никуда......
Приплыли тазики....
Я сегодня у себя на работе тоже новость слышала. Нам белую часть зп урежут на 5 т.р. С моей 12 получится 7. Этож какие мизерные декретные получаться. Нам и так з/п общую уже на 13 % урезали, типа потом отдадут, когда деньги будут. И вообще на хоз расчет перевели. Кто сколько заработает, тот типа столько и получит. А пока пашешь, пашешь, а все только урезают((( Нам пока ничего не давали подписывать. Могут они без нашего согласия так урезать. А беременной могут урезать, кто знает?

Цитата:
Сообщение от bozya Посмотреть сообщение
А я наоборот сейчас на работу устраиваюсь,государственное предприятие,вот и незнаю говорить что беременна или неткогда относила документы еще незнала что будет ребенок,а там служба безопасности долго проверяла ,около 3 месяцев,вобщем недавно позвонили сказали приходить.Что делать?говорить или нет?Посоветуйте
Не говори пока. Подожди пока сами догадаются. Они тебе даже, если бы знали, что ты беременная не должны отказывать в приеме на работу по закону. Я так на свою работу тоже устроилась. Со старой уволилась, а но новую пришла и узнала что беременная. так все поняли и в декрет нормально в прошлый раз отпустили и декретные заплатили. Это нормально все.
Старый 26-01-2009, 20:58     #7532
eyanina
Ветеран

eyanina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
Я сегодня у себя на работе тоже новость слышала. Нам белую часть зп урежут на 5 т.р. С моей 12 получится 7. Этож какие мизерные декретные получаться. Нам и так з/п общую уже на 13 % урезали, типа потом отдадут, когда деньги будут. И вообще на хоз расчет перевели. Кто сколько заработает, тот типа столько и получит. А пока пашешь, пашешь, а все только урезают((( Нам пока ничего не давали подписывать. Могут они без нашего согласия так урезать. А беременной могут урезать, кто знает?

Надя, нужно конечно с юристом посоветоваться...Но по информации - могут уменьшить оклад, в случае перевода на неполный рабочий день...а за выполнение того же объема - не имеют права беременной уменьшать оклад..
Старый 26-01-2009, 21:01     #7533
zelma
Частый гость

Профиль zelma

zelma отсутствует

Привет, девчонки. И я к вам. МОЖНО)))))))))
Старый 26-01-2009, 21:06
ответ для zelma на сообщение "Привет, девчонки. И я к вам...."
eyanina
Ветеран

eyanina отсутствует

Цитата:
Сообщение от zelma Посмотреть сообщение
Можно!!!! Добро пожаловать!!!!
Старый 26-01-2009, 21:08
ответ для zelma на сообщение "Привет, девчонки. И я к вам...."
Kunisan
Наш человек

Профиль Kunisan

Kunisan отсутствует

Цитата:
Привет! Добро пожаловать!
Старый 26-01-2009, 21:09     #7536
zelma
Частый гость

Профиль zelma

zelma отсутствует

По закону не могут уволить. А взять на работу, могут и не взять. Ты главное не говори. А как только документы будут оформлены. То уже все, Ничего поделать не смогут!!!
А еще я выяснила для себя, что мы имеем право, отгулять отпуск за 2010 год. Вот. Ну если долгое время работаем в одной организации.
Старый 26-01-2009, 21:13     #7537
shelly*
Ветеран

shelly* отсутствует

Цитата:
По закону не могут уволить. А взять на работу, могут и не взять. Ты главное не говори. А как только документы будут оформлены. То уже все, Ничего поделать не смогут!!!
А еще я выяснила для себя, что мы имеем право, отгулять отпуск за 2010 год. Вот. Ну если долгое время работаем в одной организации.
это как? за 2009ый и за 2010ый заодно? вроде один только можно взять - или перед декретным или после.
Старый 26-01-2009, 21:13     #7538
zelma
Частый гость

Профиль zelma

zelma отсутствует

Подскажите пожалуйста, а кто-нибудь ходит на аквааэробику? Очень хочу, но пока думаю, что рановато
Старый 26-01-2009, 21:13     #7539
bmw-luba
Старожил

bmw-luba отсутствует

не взять тоже не могут (по закону)но причину найдут обязательно. а про отпуск я что то не поняла это как.
Старый 26-01-2009, 21:21     #7540
zelma
Частый гость

Профиль zelma

zelma отсутствует

Как я понимаю, то да. За каждый отработанный месяц нам полагается 2,3 дня. Соответственно на 2009 год мы отпуск нагуляли. А сейчас копим дни на 2010. Соответственно получается, что когда мы будем уходить в декрет, а это где-то июнь месяц. То у нас накопится 11,5 дней отпуска на 2010 год. И если возвращаться никто не планирует в 2010 можно его отгулять 2009. Как на самом деле не знаю. Вот.