Что плохого в БАД???? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-01-2009, 13:34     #71
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
Ну мне не верите - поверьте здравому смыслу: не существует учебника "Занимательный обмен веществ в картинках и анекотах"!

Есть 8 разных точек зрения, с которых мог быть задан Ваш вопрос, и я совершенно осознанно оберегаю Вас от ответа потому что не хочу дать Вам возможность принять ошибочное для себя решение исходя из неправильно понятого моего ответа.
Возможно найдется кто-то кто возьмет на себя такую ответственность.

Вы еще ничего не ответили на мой вопрос по сути, чтобы я мога вам не верить
Я попросила вас прокомментировать, для не специалистов, текст со специфическими терминами - это что-то неверноятное, это анекдоты в картинках?

Что-то вы как-то мудрите.

С удовольствием послушаю комментарии и/или перевод на доступный язык, приведенных мной абзацев (или ответ на мой вопрос) от обладателей времени и желания это сделать
Иначе, вы обрекаете меня на работу со словарем и консультации у знакомых врачей
Старый 20-01-2009, 20:53     #72
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
Забейте на рыбу
Мне интересно фосфаты с чем связываются, куда поступают и на что влияют и как это отражается на костной ткани
http://www.hd13.ru/351/fosforno-kalt...-kostnaya-tkan

Я постаралась адаптировать основную часть текста для людей без специального образования. Местами получилось немного безграмотно, но достаточно понятно.
Средний взрослый ежедневно потребляет 0,8-1,2 г фосфора, из которых около 80 % всасывается преимущественно в 12-перстной и тощей кишках, и такое же количество выделяется почками. Всасывание фосфатов в кишечнике зависит от их диетического потребления и от витамина Д. Последний увеличивает всасывание фосфатов. Паратгормон также увеличивает всасывание фосфатов, но не прямо, а опосредованно через стимуляцию продукции витамина Д.
Распределение фосфатов в организме

Общий фосфат 70 кг взрослого мужчины составляет около 700 г, из которых ~ 85 % находится в костях и зубах, ~ 14 % содержится внутри клеток в органической форме, где является важным компонентом аденозинтрифосфата (АТФ) и фосфолипидов мембран клеток и клеточных органелл. В плазме крови фосфаты представлены в виде свободных ионов (80 %) и связанных с белками; только неорганический фосфат измеряется в плазме.
Одной из основных функций неорганического фосфата в организме является буферная. Более того, профильтровавшийся в почках фосфат в норме является наиболее важным небикарбонатным буфером мочи. (буферная функция заключается в поддержании должного рН - кислотности среды).
В норме общий неорганический фосфат плазмы составляет 3,0-4,5 мг% (или 1 ммоль/л).
Фосфат является одним из неорганических веществ, которое может связывать свободный ионизированный кальций; поэтому, если уровень плазменного неорганического фосфата увеличивается, ионизированный кальций уменьшается, так как он связывается с фосфатом. В результате снижение уровня ионизированного Ca вызывает увеличение секреции ПТГ (паратгормон), который в свою очередь увеличивает почечную экскрецию (удаление) избытка фосфатов.
Фосфаты и почки

Тесная обратная связь между плазменной концентрацией фосфата и его почечной реабсорбцией (повторное всасывание)подчеркивает главную роль почек в гомеостатической регуляции баланса фосфатов во всем организме.
В почечных клубочках фильтруется 85-90 % фосфатов плазмы (попадает из плазмы крови в канальцы нефронов), так как остальные 10-15 % связаны с белком и не проходят через почечный фильтр (белки через мембраны почечных клубочков в норме не проходят). Ультрафильтруемость фосфатов в клубочках снижается при увеличении плазменной концентрации кальция. Примерно 85-90% профильтровавшегося в клубочках фосфата реабсорбируется в канальцах нефронов и 10 % выделяется с мочой.

В ответ на изменение потребления фосфата выделение фосфата гомеостатически увеличивается или уменьшается как за счет увеличения скорости фильтрации фосфатов, так и за счет изменения скорости канальцевой реабсорбции. Реабсорбция фосфата носит насыщаемый характер, пока не исчерпывается мощность транспортной системы, но уменьшается при повышении уровня фосфата в сыворотке (грубо говоря, тут обратная связь - много фосфора в крови - больше выделяется с мочой, мало в крови - больше обратно всасывается в почках). Действительно, даже относительно небольшое увеличение концентрации фосфатов в плазме (и отсюда фильтрующейся нагрузки), в частности при увеличении их поступления в организм с пищей, может вызвать относительно большое увеличение экскреции фосфатов. Диета, бедная фосфатами, увеличивает через некоторое время скорость реабсорбции фосфатов, а диета, богатая фосфатами, приводит к противоположному эффекту.
Регуляция реабсорбции фосфатов
Почечная реабсорбция фосфатов определяется тремя главными детерминантами: содержанием фосфатов в диете, гормональной модуляцией транспорта фосфатов (паратгормон, витамин Д и другие гормоны) и негормональной модуляцией транспорта фосфатов (кислотно-основное равновесие, кальций, объем внеклеточной жидкости).
Содержание фосфатов в диете - главный регулятор почечной реабсорбции фосфатов. Низкофосфатная диета снижает выделение фосфатов с мочой. Непосредственные механизмы адаптации к низкофосфатной диете зависят от того, является ли диетическое ограничение фосфатов острым или хроническим. Сигнал, ответственный за адаптацию к низкофосфатной диете, все еще неизвестен, но не связан с ПТГ, сывороточной концентрацией кальция и кальцитриолом (вит Д).
На реабсорбцию фосфатов в канальцах могут оказывать влияние паратгормон, витамин Д, а также другие гормоны. Основным фактором регуляции реабсорбции фосфатов служит паратгормон. Он увеличивает выделение почечных фосфатов, при его дефиците происходит стимуляция реабсорбции фосфатов.
В экспериментах на крысах при условии неизменных концентраций кальция и фосфата в плазме небольшие дозы 1,25(OH)2Д3 (вит .Д3) увеличивали реабсорбцию фосфатов, тогда как большие дозы снижали ее из-за сопутствующего увеличения фосфатемии вследствие увеличения всасывания в кишечнике.
В почечной ткани найдены химические рецепторы кальцитонина, однако его реальное значение в регуляции транспорта фосфатов пока не установлено. Фосфатурическое действие характерно для диуретиков, эффект которых локализован в проксимальном канальце нефрона.
Хронический ацидоз (повышение кислотности крови при определённых состояниях) стимулирует увеличение выделения фосфатов, а респираторный алкалоз (снижение кислотности) сопровождается снижением выделения фосфатов.
Влияние изменений концентрации плазменного кальция на почечный транспорт фосфатов у интактных животных опосредовано его воздействием на секрецию ПТГ. У паратиреоидэктомированных животных в большинстве исследований показано, что увеличение концентрации кальция в плазме увеличивало реабсорбцию фосфатов. В то же время в некоторых исследованиях получен противоположный эффект.
Увеличение внеклеточного объема ингибирует канальцевую реабсорбцию фосфатов как у интактных, так и у паратиреоидэктомированных животных. Этот эффект зависит от ПТГ, так как инфузия физиологического раствора снижает концентрацию кальция в плазме и стимулирует секрецию ПТГ.
В норме основными регуляторами фосфорно-кальциевого обмена являются паратгормон, кальцитонин и витамин Д.

Фосфаты и кости:
Фосфаты подавляют активность остеокластов (клетки, разрушающие костную ткань. Кость постоянно разрушается и перестраивается, эти процессы в норме уравновешаны), связывают кальций, а также стимулируют отложение минералов в костях и мягких тканях.
Кость - это обызвествленная соединительная ткань, состоящая из клеток, погруженных в твердое основное вещество. Около 30 % основного вещества составляют органические соединения, преимущественно в форме коллагеновых волокон, а остальные 70 % - неорганические. Главный неорганический компонент кости представлен гидроксиапатитом, т.е. 3[Ca3(PO4)] Ca(OH)2, образованным из кальция и фосфата; но в кости также содержатся в различных количествах натрий, магний, калий, хлор, фтор, карбонат и цитрат.
Коллагеновые волокна дают кости прочность на разрыв, а соли основного вещества - прочность на сжатие.
Соли фосфата кальция в костях находятся в 2 формах:
  1. Легко обмениваемый пул, который находится в равновесии с внеклеточной жидкостью. Этот запас обеспечивает легкий обмен между костями и внеклеточной жидкостью. Таким образом, если концентрация Ca или фосфата во внеклеточной жидкости увеличивается, соли легко откладываются или, если эти концентрации снижаются, тогда соли легко мобилизуются из этого запаса.
  2. Старая структурная кость, где соли фосфата кальция находятся в виде кристаллов гидроксиапатита. Эти кристаллы с трудом мобилизуются или обмениваются с внеклеточной жидкостью и для их мобилизации - резорбции необходим паратгормон.
Старый 21-01-2009, 03:10
ответ для ~Natti~ на сообщение "Что плохого в БАД????"
katyamarch
Ветеран

katyamarch отсутствует

А кто-нибудь, незаинтересованный в продаже), может рассказать про БАД "Алфавит"? Это правда, что в комплексных препаратах, мультивитаминах не усваиваются все витамины-микроэлементы, а если их разделить на три приема как "Алвавите", то усвоится все?
И еще практический вопрос: выбирая между "Кальцием- Сандозом", "Кальцемином"и кальцием с д3 от "Витрума", на чем остановиться?
Старый 21-01-2009, 11:19
ответ для Даша-Петя на сообщение "http://www.hd13.ru/351/fosforno-kaltsiev..."
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Как я поняла, определенное негативное влияние фосфатов на кости, все же присутствует, даже несмотря на то, что компенсируется организмом.
Старый 21-01-2009, 13:20
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

фосфаты подавляют активность клеток, разрушающих кости. На этом основано использование ряда препаратов при остеопорозе. Фосфор как и кальций входит в состав костей. Нарушить равновесие потребления/веделения фосфора организмом сложно.
Старый 21-01-2009, 13:35     #76
Sise4ka
Элита

Sise4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
фосфаты подавляют активность клеток, разрушающих кости. На этом основано использование ряда препаратов при остеопорозе. Фосфор как и кальций входит в состав костей. Нарушить равновесие потребления/веделения фосфора организмом сложно.
А тут речь об уменьшении кальция в плазме крови, за счет связывания в фосфатом?

Фосфат является одним из неорганических веществ, которое может связывать свободный ионизированный кальций; поэтому, если уровень плазменного неорганического фосфата увеличивается, ионизированный кальций уменьшается, так как он связывается с фосфатом. В результате снижение уровня ионизированного Ca вызывает увеличение секреции ПТГ (паратгормон), который в свою очередь увеличивает почечную экскрецию (удаление) избытка фосфатов.
Старый 21-01-2009, 14:08     #77
Даша-Петя
Элита

Профиль Даша-Петя

Даша-Петя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
А тут речь об уменьшении кальция в плазме крови, за счет связывания в фосфатом?

речь об одном из механизмов гомеостаза: избыток фосфора выделяется почками и всё нормализуется. Причём довольно быстро.
Старый 24-01-2009, 11:45     #78
Anastazi
Гость

Anastazi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто Лягушка Посмотреть сообщение
где эти аптеки,скажите мне?БАДы этой фирмы в аптеках не продаются.Бедные грудные детиИ у меня вопрос,разве реклама не запрещена на сайте?
Ой я прочитала этот топик и в шоке!!! Вот эти самые БАДЫ мы принимаем уже лет 5-это в первую беременность мне посоветовала гинеколог(причем известный врач) и в эту Беременность (двойня) я их пила---только! И сейчас детям (им 6месяцев) я их даю--педиатрица наша(тоже известный в Питере врач)-одобрила! Теперь мне страшно!!!! Расскажите у кого что плохого было от этих БАДОВ??? Кстати я их покупала в аптеке Фиалка и 40% скидка мне бы пригодилась
Старый 26-01-2009, 19:13     #79
Annails
Частый гость

Annails отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anastazi Посмотреть сообщение
Ой я прочитала этот топик и в шоке!!! Вот эти самые БАДЫ мы принимаем уже лет 5-это в первую беременность мне посоветовала гинеколог(причем известный врач) и в эту Беременность (двойня) я их пила---только! И сейчас детям (им 6месяцев) я их даю--педиатрица наша(тоже известный в Питере врач)-одобрила! Теперь мне страшно!!!! Расскажите у кого что плохого было от этих БАДОВ??? Кстати я их покупала в аптеке Фиалка и 40% скидка мне бы пригодилась
Мы принимаем NSP Жалко во время беременности не знала о них. Ничего плохого вообще сказать не могу. Многие знакомые тоже принимают.
Вот хорошего много могу написать, но Вы не просите и воздержусь
В аптеке они намного дороже, лучше найти представителя компании
Старый 26-01-2009, 19:37
saniamur
Участник

saniamur отсутствует

Врачи, скажите, как бытро можно поднять уровень гемоглобина у беременной?
В начале беременности 124, к середине 91.
Принимала я железо хелат и жидкий хлорофилл.
Через месяц 102, а еще через 2 недели 110.
После родов 103, еще месяц железо с хлорофилом и результат 126.
И это прошу заметить без побочных эффектов!
Этим ли так плохи БАДы?