| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Olga_and_ko на сообщение "просто пренебрегать в этой фразе..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Вот несколько противоречий в библии,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() 1. Не помню. Посмотрю, почитаю, поделюсь своим взглядом. 2. Имеет ли этот несущественный вопрос принципиальное заначение? Я думаю, что те, кто об этом писал, могли, по большому счету, и не знать (или к моменту написания забыть такую мелочь) до, или после было куплено или приготовлено что-то, для них это не было важно... Такие "огрешности", на мой взгляд, говорят о том, что писали Библию люди, обладающие какими-то личными особенностями восприятия, и Библия не была сфальсифицирована(иначе все было бы "вылизано"). 3. А есть ли противоречие? Один свидетель присутствовал при "хулении", другой - при указанном диалоге(ну изменил разбойник свой взгляд), или есть сведения, что они оба присутствовали во время всего периода казни? (где это написано, скажите, что б мне не искать) А может один из них далеко стоял, не слышал, о чем говорят, и расценил спор, как ругань? 3. я думаю, что "дом свой" - это образ этого мира, в котором, ясен перец, никто не воскреснет, а воскреснут именно в новом мире, посему противоречия не вижу. Я, правду сказать, сейчас к первоисточнику не обращаюсь, в виду отсутствия возможности, но будет время, почитаю в контексте, может внесу коррективы... Вы какие-то не сильно принципиальные вопросы приводите в пример. Я, если честно, знаю более существенные. |
|
|
|
ответ для kor на сообщение "Как рождается вера?"
|
|
Активный участник
|
Кстати, хотелось бы заметить: лично я к церкви отношусь отрицательно. К религии - как к комплексу знаний, не все из которых для меня аксиома. Вот такой я какаш, как говаривает мой папенька.....
![]() |
|
|
ответ для solnyshkoelena на сообщение "Вспоминаю один рассказ батюшки (нашла в..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "Вот несколько противоречий в библии,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я разговаривала на тему "разногласий" в Евангелиях и получила, меня (скептика) удовлетворяющий, ответ. Коротко. Само наличие данных разногласий подтверждает (для верующих), что всё написанное там правда, а не сфабрикованная и размноженная под копирку легенда, поскольку свидетельствует (для верующих) о том, что написана она разными очевидцами, совпадает по сути и расходится в некоторых деталях, поскольку человеческой памяти и восприятию свойственно ошибаться. Вот такое объяснение я получила. |
|
|
|
ответ для Elena&&& на сообщение "Согласно Библии (правда, не помню..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Я полагаю, что сделать такой шаг ему было очень не просто. Дам опять пример очень схематичный - во время войны разведчик мог наблюдать пытки "своих" , но не мог себя выдать. Вы скажете, что ничего общего, а я считаю, что в этих примерах - прямая паралель. Но мы ведь с Вами не спорим, а высказываем свое видение . |
|
|
|
ответ для Сципион на сообщение "Ну это я, конечно утрирую. Дело в том,..."
|
||||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
видел все "ляпы", а потом поверил, рассказал бы как пришла вера. Или такне бывает?Цитата:
![]() |
||||
|
|
ответ для Woody на сообщение "Благодарю покорно. Цели и методы..."
|
||
|
Старожил
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
|
|
ответ для Ветер Перемен на сообщение "вера - это понятие..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
В какого бога верить? Личный выбор каждого. Только вот тот самый Бог, о котором Вы сказали как о миролюбии и благодати и считается Творцом этого мира |
|
|
|
ответ для Симбиоз на сообщение "1.Небольшая поправочка-в истории..."
|
|
Старожил
|
Сам себе - было бы действительно очень странно
![]() Я вроде бы в прошлом топе писала, что не себе, а людям. Бог стал человеком, умер как человек и воскрес в теле человека - а значит и у нас смерть будет не навсегда, мы тоже воскреснем |