как быть с горшком - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 17:19     #11
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

просто дайте дочке забыть на некоторое время о горшке...не напрягайте какое-то время,не заставляйте и не ругайте...она сейчас все делает из чувства противоречия,а если ей дать отдохнуть немножко-все наладится
Старый 26-01-2009, 17:21
ответ для Ксюша.84 на сообщение "как быть с горшком"
Rishunechka
Активный участник

Rishunechka отсутствует

я сына высаживала с 6 мес на горшок, с года стали учить звуки..типа того- где горшок - как ты туда садишься..что ты там делаешь.. расскажи..покажи.. давай скажем- аа-а-а-а.. и т.д.
заняло у меня это примерно мес. - каждый день по 50 раз точно.. сидели ..проговаривали..
рез-т таков - в 1.2 мы просимся на горшок - а-а-а - ну пока так ))
тьфу тьфу.. скоро как мес.уже..
писаемся если только заиграемся в игрушки с папой.. он просто иногда не понимает,что сына проситься...
Старый 26-01-2009, 17:21     #13
gabby
с Луны

gabby отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Лично я бы одела ребзю памперс и не парилась из-за описанных углов, сын до двух ходил в подгузах, а в 2 года просто стал ходить на горшок и через неделю мы забыли про памперсы, дочери 1,3 даж не показывала ей горшок
+1
я пару раз когда дочке было 1,6г предлогала ей а горшок..но она категорически отказывалась...
и я не стала настаивать...потому как кроме криков бы ничего не получила..
в итоге .........ровно в 2,1 года дочка сама стала ходить на горшок...
Старый 26-01-2009, 17:30     #14
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

Цитата:
Сообщение от клякса первомайская Посмотреть сообщение
просто дайте дочке забыть на некоторое время о горшке...не напрягайте какое-то время,не заставляйте и не ругайте...она сейчас все делает из чувства противоречия,а если ей дать отдохнуть немножко-все наладится
думаете, надо убрать на фиг все горшки? попробую, а на сколько их убирать?
Старый 26-01-2009, 17:37     #15
клякса первомайская
Элита

клякса первомайская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша.84 Посмотреть сообщение
думаете, надо убрать на фиг все горшки? попробую, а на сколько их убирать?
да не,пусть стоятнапоминают молчаливо...вы только не напрягайте пока дочку....ну недельку хотя бы
и можно ненавязчиво так говорить-вот,мол,мама в туалет пошла,и детки,когда становятся большими,на горшочек ходят,такие молодцыты ведь тоже у меня взрослая?
Старый 26-01-2009, 17:40     #16
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ларик Лорик Посмотреть сообщение
Нам уже 1г.9м. в начале января были в Москве в гостях, и там она приучилась ходить на горшок,всё время просилась.Приехали сюда 4 дня назад,перестала проситься и всё делает в штаны,если не поймаю.
вот во время поездок и переездов как раз нельзя приучать. они забывают быстро. наш тоже в 1 г и 9 вроде стал ходить на горшок а потом уехали к бабушке на 3 мес и он отвык хоть там и предлагали горшок. в 2 с небольшим сам стал ходить без истерик и прочего
Старый 26-01-2009, 17:41
Ольга Викторовна
Участник

Профиль Ольга Викторовна

Ольга Викторовна отсутствует

а у меня вообще проблем с горшком нету. доча стала с 8-ми месяцев писать... был период сразу после года, когда она назло писала везде, но только не в горшок, но через пару месяцев прошло. детям нравится просто неадекватная реакция родителей на это нехорошее действие! сразу весело так "шумиха поднялась из-за ерунды, мама как-то по-другому реагирует!". я, например очень хвалила, когда на горшок сходит, и особенно не заостряла внимание, если пописает где-нить. лишний раз спрашивать ребенка "а куда писать надо", "горшочку одиноко, давай в него пописаем"! еще я своей говорю "Ярослава, как пися писает?" она изо всех сил напрягается и писает)) можно еще попробовать игрушки посадить на горшок (есть же куклы, которые пьют и писают, и на примере ребенку показать....
Старый 26-01-2009, 17:42     #18
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от gabby Посмотреть сообщение
+1
я пару раз когда дочке было 1,6г предлогала ей а горшок..но она категорически отказывалась...
и я не стала настаивать...потому как кроме криков бы ничего не получила..
в итоге .........ровно в 2,1 года дочка сама стала ходить на горшок...
аналогично. предлагали правда и в 1,5 года и в 1 г и 9 мес. сам стал ходить буквально недели 1,5 назад да с таким удовольствием что сама в шоке. раньше при виде горшка орал как резаный. думала никогда не приучится а тут на тебе счастье родителям какое
Старый 26-01-2009, 17:50
Ксюша.84
Старожил

Ксюша.84 отсутствует

КАРАУЛ!!!! пока я отвлеклась, доча села на ящик с кастрюлями и пописала туда! я в шоке, даже не поругалась.....пока все вымылы, а счас уже вроде и время прошло..... может она просто вредничает?????
Старый 26-01-2009, 18:23     #20
Ларик Лорик
Ветеран

Ларик Лорик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша.84 Посмотреть сообщение
КАРАУЛ!!!! пока я отвлеклась, доча села на ящик с кастрюлями и пописала туда! я в шоке, даже не поругалась.....пока все вымылы, а счас уже вроде и время прошло..... может она просто вредничает?????