| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Ксюша.84 на сообщение "у нас их как раз именно такое..."
|
|
Элита
|
просто дайте дочке забыть на некоторое время о горшке...не напрягайте какое-то время,не заставляйте и не ругайте...она сейчас все делает из чувства противоречия,а если ей дать отдохнуть немножко-все наладится
![]() |
|
|
ответ для Ксюша.84 на сообщение "как быть с горшком"
|
|
Активный участник
|
я сына высаживала с 6 мес на горшок, с года стали учить звуки..типа того- где горшок - как ты туда садишься..что ты там делаешь.. расскажи..покажи.. давай скажем- аа-а-а-а.. и т.д.
заняло у меня это примерно мес. - каждый день по 50 раз точно.. сидели ..проговаривали.. рез-т таков - в 1.2 мы просимся на горшок - а-а-а - ну пока так ))тьфу тьфу.. скоро как мес.уже.. писаемся если только заиграемся в игрушки с папой.. он просто иногда не понимает,что сына проситься... |
|
|
ответ для Voronova на сообщение "Лично я бы одела ребзю памперс и не..."
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
я пару раз когда дочке было 1,6г предлогала ей а горшок..но она категорически отказывалась... и я не стала настаивать...потому как кроме криков бы ничего не получила.. в итоге .........ровно в 2,1 года дочка сама стала ходить на горшок... |
|
|
|
ответ для клякса первомайская на сообщение "просто дайте дочке забыть на некоторое..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
, а на сколько их убирать? |
|
|
|
ответ для Ксюша.84 на сообщение "думаете, надо убрать на фиг все горшки?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
напоминают молчаливо...вы только не напрягайте пока дочку....ну недельку хотя бы![]() и можно ненавязчиво так говорить-вот,мол,мама в туалет пошла,и детки,когда становятся большими,на горшочек ходят,такие молодцы ты ведь тоже у меня взрослая? |
|
|
|
ответ для Ларик Лорик на сообщение "Нам уже 1г.9м. в начале января были в..."
|
|
Мега-элита
|
вот во время поездок и переездов как раз нельзя приучать. они забывают быстро. наш тоже в 1 г и 9 вроде стал ходить на горшок а потом уехали к бабушке на 3 мес и он отвык хоть там и предлагали горшок. в 2 с небольшим сам стал ходить без истерик и прочего
|
|
|
|
|
Участник
|
а у меня вообще проблем с горшком нету. доча стала с 8-ми месяцев писать... был период сразу после года, когда она назло писала везде, но только не в горшок, но через пару месяцев прошло. детям нравится просто неадекватная реакция родителей на это нехорошее действие! сразу весело так "шумиха поднялась из-за ерунды, мама как-то по-другому реагирует!". я, например очень хвалила, когда на горшок сходит, и особенно не заостряла внимание, если пописает где-нить. лишний раз спрашивать ребенка "а куда писать надо", "горшочку одиноко, давай в него пописаем"! еще я своей говорю "Ярослава, как пися писает?" она изо всех сил напрягается и писает)) можно еще попробовать игрушки посадить на горшок (есть же куклы, которые пьют и писают, и на примере ребенку показать....
|
|
|
ответ для gabby на сообщение "+1
я пару раз когда дочке было 1,6г..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Старожил
|
КАРАУЛ!!!! пока я отвлеклась, доча села на ящик с кастрюлями и пописала туда! я в шоке, даже не поругалась.....пока все вымылы, а счас уже вроде и время прошло..... может она просто вредничает?????
|
|
|
ответ для Ксюша.84 на сообщение "КАРАУЛ!!!! пока я отвлеклась, доча села..."
|
|
Ветеран
|
|