МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009 - Страница 270 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 15:07     #2691
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
У нас коврик есть. А ему повыше захотелось залезть!
да, действительно - ЧУДО! Залезть на мокрый бортик, еще и удержаться на нем

Сонька маленькая была, как-то выскользнула из ванны на пол просто перегнувшись через бортик, по-моему еще ходить не умела - эт я тоже за полотенцем сбегала так страшно, когда это произошло не на твоих глазах и мозг рисует ужасные картинки падения и возможных последствий..... и это давящее смешанное чувство - вины, страха, жалости

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
Лена, ты ошибаешься. Слух маленьким деткам очень даже может испортить мама своими неправильными завываниями - доказано.
да ты что?
а я так завывала, так старалась
мне что-то не верится, скорее это действует на какой-то процент детей.... да и строение "ухогорлоноса",груди,легких передается наследственно.....ведь если бы было все так просто - поставил диск и выращивай Шаляпина, у нас бы все пели

Цитата:
Сообщение от Дагмара Посмотреть сообщение
А Соня так сильно сыр уважает? Мусь только сейчас сыр есть стала, еще месяц назад можно было и не предлагать - выплевывала.
ага, уважает, с зачатия я увлекалась сыром и творогом в беременности (о! прям получилась стадия жизненного цикла - детство, отрочество, юность, зрелость, беременность...... старость)

она может пачку нарезанного съесть за раз очень любит Свалю, Ольтермани, но только жирненький (17% ест, но без удовольствия особого)

вот показали пачечку нарезанной Свали и ребенок направился к выходу попросила воды и сыра
Старый 26-01-2009, 15:09     #2692
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Наверное, есть разные степени
Я в молодости знавала одну деушку, она ужасно мимо играла на фортепиано все что можно!!!!
Это ужасно было! Ее в свое время не взяли ни в одну музыкальну школу, так мама упросила и ее взяли в кружок при доме пионеров. ну вот получается ей не смогли развить слух, вернее его полное отсутствие
Степени, наверне, действительно разные есть. Хотя то, что ты описываешь, говорит лишь о том, что девушка хреново дома занималась и плохо текст (музыкальный) учила. В данном примере слух ни при чем
Старый 26-01-2009, 15:13     #2693
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
Степени, наверне, действительно разные есть. Хотя то, что ты описываешь, говорит лишь о том, что девушка хреново дома занималась и плохо текст (музыкальный) учила. В данном примере слух ни при чем
угу не при чем.. Еще она например песню "В лесу родилась елочка" когда пела, то хотелось плакать от ужаса, что можно так мимо мелодии петь

И еще, обычно кто ошибается -тот поправляется, а она всегда играла мимо и не чуяла этого.
Старый 26-01-2009, 15:20     #2694
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от МаМайка Посмотреть сообщение
Кстати - эт только у меня смайлы пропали и ващ картинки все? Или системный глюк? Вирусов быть не может, комп рабочий, утром усе было
У меня, как выясняется, временные подвисания Пока прочитаю и напишу - оказывается, что все уже ответили. Картинки со смайлами у меня есть - все, кроме твоей авы!!!
Цитата:
Лен, а зачем слух для игры на ф-но?
Играть по нотам - дело техники...А во дворце пионеров технике никто не научит, эт факт...
Катя, ну чисто с технической (гы) точки зрения ты, конечно, права. Но любой музыкант пришел бы в ужос ужасный от твоих слов
Технике вообще, грубо говоря, не учат - ее нарабатывают (длительными упражнениями дома - поэтому в дпш или в дмш ты ходишь - для техники это, в общем-то, не очень принципиально. Другое дело, что спрос везде разный, соответственно, и домашние занятия...)
Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
я как раз имелаа ввиду что эта девушка ужасно играла без нот(
Подбирала например популярную мелодию в те времена "АРГО" и ТАК ИГРАЛА!!!
Резало слух всем окружающим, а она не чуяла
Ну, значит, ей, бедолаге, слух действительно не развили
Старый 26-01-2009, 15:22     #2695
Riмма
Мега-элита

Riмма отсутствует

Цитата:
я "пела" жутким басом и не могла попасть ни в одну ноту Через пару-тройку месяцев уже был большой прогресс
а я , представляете, не слышу свой бас мне кажется, что у меня голос тоненький и писклявый

на работе прикалываются - говорят, что мне надо петь моим басом - будет красиво..... зато по телефону узнаЮт сразу - даже представляться не надо.... иногда путают с мальчиком..... у меня прям раньше комплекс был в маршрутке остановку попросить - все наверно оборачивались из-за несоответствия голоса полу а сейчас мне даже смешно, могу еще чё-нть сказать в довесок - уточнить или поблагодарить на прощание
Старый 26-01-2009, 15:50     #2696
фыва
Наш человек

Профиль фыва

фыва отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riмма Посмотреть сообщение
а я , представляете, не слышу свой бас мне кажется, что у меня голос тоненький и писклявый
Рим, ну почему сразу бас? Говори лучше - грудной голос, бархатный, контральто
Старый 26-01-2009, 15:53     #2697
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Играть по нотам - дело техники...А во дворце пионеров технике никто не научит, эт факт...
ну , не знаю, мой старший мелкий ходил в музыкальную школу при Доме детского творчества, дак , несмотря на его лень, его и нотам научили, и технике, сейчас с ребятами в музыкальной группе играет, песни сочиняет и мелодии, правда я в этом ничего не понимаю, но подростки к ним на концерты в клубы собираются
Старый 26-01-2009, 16:24     #2698
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

Цитата:
Катя, ну чисто с технической (гы) точки зрения ты, конечно, права. Но любой музыкант пришел бы в ужос ужасный от твоих слов
Технике вообще, грубо говоря, не учат - ее нарабатывают (длительными упражнениями дома - поэтому в дпш или в дмш ты ходишь - для техники это, в общем-то, не очень принципиально. Другое дело, что спрос везде разный, соответственно, и домашние занятия...)
Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
ну , не знаю, мой старший мелкий ходил в музыкальную школу при Доме детского творчества, дак , несмотря на его лень, его и нотам научили, и технике, сейчас с ребятами в музыкальной группе играет, песни сочиняет и мелодии, правда я в этом ничего не понимаю, но подростки к ним на концерты в клубы собираются
я видимо слишком категорично выразилась - конечно не то чтоб полное отсутствие слуха, а так скажем не идеальный слух - вполне обыденная вещь для занимающихся музыкой, ессно не профессионально...Я насчет своего слуха никаких иллюзий не питаю, но вот 6 лет сначала в "кружке при ДПШ" а потом в музыкалке отзанималась - особых претензий не было. Другое дело, что мне это никогда не доставляло особого удовольствия - сложно понимать и по-настоящему полюбить музыку при отсутствии или не достаточно развитом слухе...Насчет техники - Алена, именно это я и имела ввиду - в ДПШ никто особ не заморачивался - занималась я дома или "с листа" на занятиях корявенько чего-то там пыталась играть, в музыкалке понятно такие номера не проходили...Нотам-то понятно что научили с самого начала
Старый 26-01-2009, 17:27
ответ для Дагмара на сообщение "МАМЫ ЗА. ЗИМА 2008-2009"
Канимура
Мега-элита

Канимура отсутствует

Приветик, мамызули!

Созрела тут как-то мыслишка устроить, ставшую уже плановой, внеплановую минипианку.

Намечается она в этот четверг (29.01) часиков этак в 16-16.30 в ресторане Ямато по адресу пр. Славы 15.

Хто с нами?
Старый 26-01-2009, 17:38     #2700
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
Приветик, мамызули!

Созрела тут как-то мыслишка устроить, ставшую уже плановой, внеплановую минипианку.

Намечается она в этот четверг (29.01) часиков этак в 16-16.30 в ресторане Ямато по адресу пр. Славы 15.

Хто с нами?
ХОЧУУУУУУУУУУУУ, НО Я ЖЕ РАБОТАЮПРАВДА РАБОТЫ НУУУУУУУУУУУ ОЧЧЕНЬ МАЛО, НО ТАК ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ НА ПИАНКУ