*!*!*! Пришла зима, растут детишки, сентябрьские девчонки и мальчишки (2005)!*!*!* - Страница 174 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 14:10     #1731
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
а поскольку этого у нас нет, не представляю, как мой мальчик научится что-то делать самостоятельно, потому что это "его дело". подозреваю, что невестка будет меня ненавидеть за то, что приучила парня к "плохому"

Лиза, ну если на муж не повлиять, что тебе мешает самой привить Егору его обязанности, например поливать цветы и постепенно по мере его роста делать это конкретно его обязанностью. Или идешь домой, дай ему пакет нетяжелый нести, Егор помоги маме донести до дома. Тока не надо тащить и пакет с Егором на себе
Старый 26-01-2009, 14:12     #1732
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Лиза, ну если на муж не повлиять, что тебе мешает самой привить Егору его обязанности, например поливать цветы и постепенно по мере его роста делать это конкретно его обязанностью. Или идешь домой, дай ему пакет нетяжелый нести, Егор помоги маме донести до дома. Тока не надо тащить и пакет с Егором на себе
у него бывают иногда приступы, когда он хочет помочь и помогает. но обычно на просьбу помочь заявляет, что не хочет. и никакими средствами от него ничего не добиться...
Старый 26-01-2009, 14:16     #1733
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Лиза, аналогично.
Я прошу приклеить стекло на кухне в серванте уже полгода примерно.
А уж лампочку поменять в коридоре - это вообще целая проблема у нас.
Типично мужское дело - это раскидать все на кухне по столу после завтрака, шмотки в спальне и забрызгать зеркало в ванне зубной пастой.
И я как бы дома не сижу, у меня времени на уборку не больше, чем у него.
И вообще я не понимаю - какого хрена? Неужели так сложно просто убрать за собой?
Мой лампочки меняет везде сам и еще там, "где я шла и мне было темно" без разговоров. Мой моет посуду, потому как ненавидит грязные тарелки в раковине. Готовит - без проблем и напоминаний, еще компоты закатывает и варенье варит. Если попрошу помыть ванну или пропылесосить - сделает. А про карниз было смешно, наверное больше года его менял, сначала утверждал что надо привезти некий инструмент с гаража, через полгода привез, он еще валялся полгода в прихожей, потом таки сделал
Старый 26-01-2009, 14:24     #1734
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Юля - Ёжик, очень печально это всё, но ты просто молодец - не раскисаешь Так держать! Ты молодая, красивая, так что всё ещё впереди
Старый 26-01-2009, 14:29     #1735
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Про мужей посмеялась
У меня такой же. Ни тарелочки за собой не уберет. Но может приготовить нам с Сашей что-нить простенькое на обед.
Но самая большая проблема - вынести мусор, это надо сутки собираться с силами, потом полчаса печально вздыхать, наконец собраться, вынести, а после этого полчаса демонстративно мыть руки чуть ли не доместосом Это при том, что мусоропровода нет, а свой домашний пакетик можно издалека запульнуть в контейнер.
А то, то их как-то проучить можно, так это нам же потом боком и выходит У меня случай был, поспорили о чем-то на эту тему и я сказала, чтобы свои носки стирал сам. А он даже машину включать не умеет. В результате через некоторое время мы пошли в гости, муж боты снимает, а там такие белые спортивные с начёсом (нормальные закончились). Позорище в общем. Еще меня спрашивает, ну как, типа, нравится
Старый 26-01-2009, 14:45     #1736
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkaya Посмотреть сообщение
Ой, знаешь, сомневаюсь.
Он вообще ничего не замечает.

Мне на др подарили подвеску красивую, я ее с 9-го декабря ношу на цепочке на шее.
С учетом того, что дома я в майке постоянно, муженек заметил, что она на мне висит пару дней назад, случайно Такой - ммм, какая хрень, откуда взяла?
Волосы красила тут, купила смывку, чтобы цвет светлее сделать на несколько тонов, смыть свой почти черный. Нанесла - смыла, стала ну такого эммммм ярко-светло-рыжего цвета.
Посушила, хожу такая по дому. Ржем с подружкой - заметит или нет.
НИ-ФИ-ГА!
Покрасила через день в холодно-шоколадный. Тоже ноль реакции
Вообщем, думаю, что грязная тарелка наверняка прокатит
А-хахаа
Кого-то мне это напоминает...
Старый 26-01-2009, 14:48     #1737
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Melkih mum Посмотреть сообщение
мнее вообще стыдно писать ибо такого еще не было, но я тут за то что папа с детьми отказался очередной раз гулять испортив все планы на день поломала и выкинула половину его любимых цветов которыми он так хотел заняться в ыыходные

Ну кормящей матери простительно
Старый 26-01-2009, 14:52     #1738
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Мой муж мне по хозяйству помогает, это не отнять (свои носки стирает, посуду уберет, если попросит, пол даже помоет и белье погладит). Готовить вообще ничего не будет, даже разогревать. Сыр с хлебом, маслом, на столе все оставит, молоко, что угодно. Вещь из магазина принесет, из пакетика достал, пакетик на пол, будет валяться месяцами!!!!! Проверено.
Ну и типичные ситуации как у Юли с вниманием к моей персоне. Гы.
Старый 26-01-2009, 15:02     #1739
Irix
Элита

Профиль Irix

Irix отсутствует

Ещё я купила себе новый фотик и решила подойти к вопросу серьёзно. Уже 3 дня изучаю всякие балансы белого, экспопары и т.п., прогресс оч маленький Я тормоз, наверное
Старый 26-01-2009, 15:33     #1740
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение
гыыыыыыыыы я пробовала, у нашего папы стойкая привычка не слушать его маму, так что меня он тоже не слышит даже со второго раза, как ни говори. хоть переписку устраивай.
зато, если я раньше тихарилась, то теперь демонстративно после третьей просьбы иду и делаю сама то, о чем просила мужа. вроде как ему даже совестно становится...

с Егором без толку. механизм всегда один- первый раз говорю внятно и спокойно, второй раз внято, но громко, третий раз- внятный вопль. с комментарием "какого фига я должна тебе все сто раз повторять?!". видимо, у него тоже уже привычка сформировалась...
Соня не мальчик правда.. но повторять ей можно и по 5 раз. если финальный - 3-й, 5-й или 7-й раз оказывается хищным рыком - Сонька обижаецца и с влезы поэтому предпочитаю забить и заняться другим делом, пока девочка не вспомнит, что ей тут кто-то-что-то-говорил недавно или, если времени нет на такую роскошь - за шкирку, да.. руки мыть, раздевацца, на горшок отнести, за стол - справедливости ради надо сказать, что Соня почти сразу вырывается и идет сама. причем, в нужном мне направлении