как там все плохо.... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-11-2006, 20:42     #1
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Есть у меня вопрос, к тем кто там. Вообщем дело вкратце в том, что имея родственников заграницей, я уже устала выслушивать как им там разнесчастным плохо живется. Причем такие разговоры начинают вестись как только я мягко намекаю что и я тоже могу эммигрировать, хочу начинать собирать документы. Сразу родственники начинают приводить доводы как в России хорошо, а их там задавили налоги, плохая работа ну и далее в том же духе.... Я не понимаю такой реакции честно говоря, это что действительно так: там плохо или какие мотивы так говорить? Вообщем ЛЮДИ! хелп помогите разабраться, а то скоро я своих родственников (которые говорят не приезжай к нам вам в России весело и хорошо живется) просто загрызу
Старый 30-11-2006, 20:48
ответ для irya на сообщение "как там все плохо...."
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

о господи.... вы хоть пару тем раздела читали? например про "менталит" или "расскажите как там"??? и вообще для чего отдельная тема? и в какой стране родственники?
Старый 30-11-2006, 21:09
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

Мои родители живут в Финляндии. Вотс ними и разговаривала на эту тему а вообще-то Дина только не обижайтесь но после вашего - о господи....- вы мне так мою маму напомнили
читала разделы поэтому и спрашиваю: почему у народа который живет заграницей ненависть к тем кто хочет уехать. даже у вас в ответе проскальзывает?
Старый 30-11-2006, 21:36     #4
Гусена
без лишних акцентуаций ©

Профиль Гусена

Гусена отсутствует

Мне кажется, что никакой ненависти нет, а есть (в Вашем конкретном случае) некие опасения, что вы переедете, будете несчастливы по тем или иным причинам, а винить в этом будете тех, кто Вас в свое время не отговорил...

Цитата:
читала разделы поэтому и спрашиваю: почему у народа который живет заграницей ненависть к тем кто хочет уехать. даже у вас в ответе проскальзывает?
ненависть ????? Вы сейчас о чем ?
Старый 30-11-2006, 21:47
Ежик в тумане
бррррр

Профиль Ежик в тумане

Ежик в тумане отсутствует

может, ваши родственники боятся, что вы им нашею сядете? не хотят лишней обузы?
Вы им объясните между делом, что на их помощь не расчитываете особо, посмотрите как прореагируют
Старый 30-11-2006, 21:50     #6
Virva
Banned

Профиль Virva

Virva отсутствует

[quote=Гусена;2081891]Мне кажется, что никакой ненависти нет, а есть (в Вашем конкретном случае) некие опасения, что вы переедете, будете несчастливы по тем или иным причинам, а винить в этом будете тех, кто Вас в свое время не отговорил...

Я тоже так думаю.
Старый 30-11-2006, 21:55
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

да я даже теперь боюсь на эту тему с мамой разговаривать. у нее такая реакция.... да, нет не сяду я им на шею, у меня все-таки диплом второй в IT+опыт работы, поэтому проблем никаких, да и первый диплом в очень редкой области .
А насчет Дины просто такая фраза, о господи, вы хоть читали раздел, вот я и приняла это за отрицательный эмоции, может не права была
А так когда к родителям ездила как-то я не встречала тех кто говорил добродушно - здорово переезжаете к нам, молодцы,
всегда слышала - а ты знаешь как тяжело на права сдать здесь, а ты знаешь как тут плохо к русским относятся.... Один единственный раз только встретила человека который говорил приезжайте к нам, тут здорово, так он возил за деньги народ из Финляндии и обратно каждую неделю,бизнес у него такой был
Старый 30-11-2006, 22:16
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

А полностью согласна с Таней. Просто переживают. Ибо поменять страну проживания, это не в гости съездить.
Старый 30-11-2006, 22:36     #9
dina_glen
Старожил

Профиль dina_glen

dina_glen отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
Мои родители живут в Финляндии. Вотс ними и разговаривала на эту тему а вообще-то Дина только не обижайтесь но после вашего - о господи....- вы мне так мою маму напомнили
да я не обижаюсь, просто похожих тем много... вот вы спрашиваете что тут плохого, а вслед за вами еще тема появляется про депрессию... по-моему все это можно в одной теме обсуждать. У меня никакой ненависти к тем, кто хочет уехать нет! Мое "о господи" было обращено на тему-клон... Тут темы появляются как на дрожжях, а старые важные темы куда-то пропадают. Это не ваша вина конечно, сорри, что-то меня это из себя вывело сегодня...
Старый 30-11-2006, 22:50     #10
Lena
Мега-элита

Lena отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina_glen Посмотреть сообщение
да вслед за вами еще тема появляется про депрессию... по-моему все это можно в одной теме обсуждать
Нет, Дин, не надо путать помидоры с яблоками. Для меня эти сильно разные темы.

И не надо валить все в кучу.
Я давно хотела спросить. Просто времени у меня не всегда на форум остается. Так что считай это чистой совпадение.

Прошу прощения у автора за off.