Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Заграница нам поможет (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   как там все плохо.... (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=107833)

irya 30-11-2006 20:42

как там все плохо....

Есть у меня вопрос, к тем кто там. Вообщем дело вкратце в том, что имея родственников заграницей, я уже устала выслушивать как им там разнесчастным плохо живется. Причем такие разговоры начинают вестись как только я мягко намекаю что и я тоже могу эммигрировать, хочу начинать собирать документы. Сразу родственники начинают приводить доводы как в России хорошо, а их там задавили налоги, плохая работа ну и далее в том же духе.... :( Я не понимаю такой реакции честно говоря, это что действительно так: там плохо или какие мотивы так говорить? Вообщем ЛЮДИ! хелп помогите разабраться, а то скоро я своих родственников (которые говорят не приезжай к нам вам в России весело и хорошо живется) просто загрызу :)

dina_glen 30-11-2006 20:48

о господи.... вы хоть пару тем раздела читали? например про "менталит" или "расскажите как там"??? и вообще для чего отдельная тема? и в какой стране родственники?

irya 30-11-2006 21:09

Мои родители живут в Финляндии. Вотс ними и разговаривала на эту тему а вообще-то Дина только не обижайтесь но после вашего - о господи....- вы мне так мою маму напомнили :)
читала разделы поэтому и спрашиваю: почему у народа который живет заграницей ненависть к тем кто хочет уехать. даже у вас в ответе проскальзывает?

Гусена 30-11-2006 21:36

Мне кажется, что никакой ненависти нет, а есть (в Вашем конкретном случае) некие опасения, что вы переедете, будете несчастливы по тем или иным причинам, а винить в этом будете тех, кто Вас в свое время не отговорил...

Цитата:

читала разделы поэтому и спрашиваю: почему у народа который живет заграницей ненависть к тем кто хочет уехать. даже у вас в ответе проскальзывает?
ненависть ????? Вы сейчас о чем ?

Ежик в тумане 30-11-2006 21:47

может, ваши родственники боятся, что вы им нашею сядете? не хотят лишней обузы?
Вы им объясните между делом, что на их помощь не расчитываете особо, посмотрите как прореагируют

Virva 30-11-2006 21:50

[quote=Гусена;2081891]Мне кажется, что никакой ненависти нет, а есть (в Вашем конкретном случае) некие опасения, что вы переедете, будете несчастливы по тем или иным причинам, а винить в этом будете тех, кто Вас в свое время не отговорил...

Я тоже так думаю.

irya 30-11-2006 21:55

да я даже теперь боюсь на эту тему с мамой разговаривать. у нее такая реакция.... :( да, нет не сяду я им на шею, у меня все-таки диплом второй в IT+опыт работы, поэтому проблем никаких, да и первый диплом в очень редкой области :).
А насчет Дины просто такая фраза, о господи, вы хоть читали раздел, вот я и приняла это за отрицательный эмоции, может не права была :)
А так когда к родителям ездила как-то я не встречала тех кто говорил добродушно - здорово переезжаете к нам, молодцы,
всегда слышала - а ты знаешь как тяжело на права сдать здесь, а ты знаешь как тут плохо к русским относятся.... Один единственный раз только встретила человека который говорил приезжайте к нам, тут здорово, так он возил за деньги народ из Финляндии и обратно каждую неделю,бизнес у него такой был :)

Lena 30-11-2006 22:16

А полностью согласна с Таней. Просто переживают. Ибо поменять страну проживания, это не в гости съездить.

dina_glen 30-11-2006 22:36

Цитата:

Сообщение от irya (Сообщение 2081468)
Мои родители живут в Финляндии. Вотс ними и разговаривала на эту тему а вообще-то Дина только не обижайтесь но после вашего - о господи....- вы мне так мою маму напомнили :)

да я не обижаюсь, просто похожих тем много... вот вы спрашиваете что тут плохого, а вслед за вами еще тема появляется про депрессию... по-моему все это можно в одной теме обсуждать. У меня никакой ненависти к тем, кто хочет уехать нет! Мое "о господи" было обращено на тему-клон... Тут темы появляются как на дрожжях, а старые важные темы куда-то пропадают. Это не ваша вина конечно, сорри, что-то меня это из себя вывело сегодня...

Lena 30-11-2006 22:50

Цитата:

Сообщение от dina_glen (Сообщение 2082819)
да вслед за вами еще тема появляется про депрессию... по-моему все это можно в одной теме обсуждать

Нет, Дин, не надо путать помидоры с яблоками. Для меня эти сильно разные темы.

И не надо валить все в кучу.
Я давно хотела спросить. Просто времени у меня не всегда на форум остается. Так что считай это чистой совпадение.

Прошу прощения у автора за off.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:19.