как там все плохо.... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2006, 10:41
ответ для irya на сообщение "как там все плохо...."
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

либо так, либо боятся, что Вы напряжете их при переезде -- ничего не знаю о ВАшей семейной ситуации, просто высказываю предположение на основании опыта знакомых.

И еще: некоторым людям дейстивтельно психологически надо постоянно поругивать их новую страны обитания. Думаю, потому, что они себя все же там своими не чувствуют, так вот псизологически и олбособляются от действительности. Типа, другие в этом виноваты, а не не дай Бог они сами, в то время как на самом деле правда ни там, ни там.
Старый 01-12-2006, 10:45
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

может проблема в том что моя мама очень сильно помогает когда я нахожусь в России? может она будет себя чувствовать ненужной, когда туда переедешь?
Старый 07-12-2006, 00:23     #3
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
может проблема в том что моя мама очень сильно помогает когда я нахожусь в России? может она будет себя чувствовать ненужной, когда туда переедешь?
Будет помогать еще больше, сидя с внуком
Тем более она-то там "старожил", а вы будете обживаться, так что незаменимость ее, наоборот, будет очевидна
Старый 01-12-2006, 10:54
Dagny
Ветеран

Dagny отсутствует

Поверьте, это две разные вещи.Помогать "оттуда" или помогать вам когда вы уже "тама".
Я тоже своим некоторым родственникам пыл остужала, объясняла что тут они никому не нужны( в хорошем смысле этого слова".Я прямо так и говорила, высокие налоги, маленькая зарплата по-началу и что никто сразу хорошую работу не предоставит... и т,д. и т.п. У них не тот образ о загранице складывался, насмотрелись американсих фильмов и думают чтут тут у каждого человека свой дом с садом и большой зарплатой...а то, что моргидж выплачивать 25 лет так они об этом и не знали. В общем описывала им реалии, без прикрас.Возможно они как и вы, подумали что я их отговариваю а я не отговаривала, я описывала жего ожидать от заграничной сказки.
Если трудности устраивают и они самостоятельно готовы из преодолевать, то вперёд с песней в заграницу, выбивать своё место под солнцем.
Старый 06-12-2006, 20:53     #5
Русская финочка
Мега-элита

Русская финочка отсутствует

Ой как согласна. десатвительно многие думают что за границей всё шоколадно. И никто не задумывается что в любой стране есть нищие, безработные и.т.д. А без знания языка, никто вас на работу не возьмёт. Кружки, кино , театры и.т.д. опятьже без знания языка... А в нашей деревне и театра нетуууу . Так что можетбыть просто родственники хотят вам добра. А налоги да даавят. На прова можно и с переводчиком, только это стоит..... и права стоят......
Старый 07-12-2006, 00:14
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Думаю, они просто не готовы взять на себя достаточно большую ответственность и сказать: Велком! Здесь все супер!
Т.к. "супер", ну, чтобы прямо так совсем-совсем, не бывает нигде. Ни в России, ни в Финляндии, ни в Штатах.
Наверное, они хотят чтобы ваше решение было взвешанным. Туризм ооочень сильно отличается от эммиграции. И нет у живущих за рубежом, имхо, никакой неприязни, а уж тем более ненависти к "новеньким". Мне как-то даже, наборот, хочется посочувствовать где-то. Ведь очень и очень многим в России кажется, что вот раз, выехали, и все теперь в их жизни будет "шоколадно-мармеладным", а потом жизнь "файсом об тейбл" со всего размаху...
Так что зря вы так, имхо, на родных...вряд ли они это со зла.
Старый 07-12-2006, 01:02
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

ннп

согласна с теми, кто говорит , что жизнь "как мечтается" и жизнь реальная, просто разные вещи! Да и не все готовы помогать даже морально вновьприбывшим! Это же надо быть психологом!!! А если самим надо почву под ногими продолжать искать??? Тяжело всё это!

Мне вот неприятно встречаться с русскими, на которых я просто выкинула своё время, рассказывая про Новую Зеландию и показывая город, которые, через небольшое время просто при встрече начинают обсирать то, что я с любовью рассказала и показала,это как плевок в душу!

Тем, кто собирается иммигрировать, предлагаю настроиться на "просто посмотреть"
Так сделала я. Оставила квартиру и вещи в Питере, никого из клиентов не предупредила, что уезжаю , просто растворилась на некоторое время.... на проверку ездила!

Потом, когда поняла, что всё, относительно, нормально (я про нового тогда мужа), сообщила всем клиентам, и перенаправила в нежные руки своего директора!

Автору - а язык-то Вы знаете???????

Почему-то мы (я в том числе) едем в страну с какой-то бесшабашностью... я, например, думала, что уже через год выучу английский, и буду трудиться в полную силу!!!! До сих пор не получается щебетать так, как это делаю по русски....
вот почему-то многие об этом забывают... или не принимают во внимание.... игнорируют почему-то....

Может потому, что мы для иммиграции ещё молодые как поколение из только недавно открывшихся дверей???

Слушайте что говорят вам ваши родственники и анализируйте, т.е. находите заранее пути отхода или поиска решений . Ведь структура жизни совершенно другая! Вон в Питере я выбрала стиралку в магазине, а купила на 300 долларов дешевле по газете... а здесь - ТОЛЬКО в магазине!!! Вот облом-то!!!!
Старый 07-12-2006, 01:06     #8
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Вон в Питере я выбрала стиралку в магазине, а купила на 300 долларов дешевле по газете... а здесь - ТОЛЬКО в магазине!!! Вот облом-то!!!!
Ааааа...наступила на больную мозоль: здесь стиралка аналогичная нашей питерской стоит от 1300 . А то как стирает наша в апартах меня несколько удручает, хотя машина неплохая...
Старый 07-12-2006, 01:14     #9
Veronika
Мега-элита

Профиль Veronika

Veronika отсутствует

прошу прощения - не хотела.....
я вааще от местных цен фанарею, хотя и понимаю почему!
в Питере Электролюс я купила за 500 US$ , на наши,это примерно 750NZ$ , а в магазинах модели старее ? но подобные стоят от 1800 NZ$ , а ещё здесь машинки с вертикальной загрузкой в почёте... и окна из алюминия.... и только сейчас люди стали задумаывать ставить двойные стекла в новые рамы!!!!
Старый 07-12-2006, 02:34
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Родственники, видимо, бояться, что вы собираетесь им на шею сесть. Но если ходите эмигрировать, то подавайте документы и не ориентируйтесь на родственников.