Про школьные экскурсии - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 11:25     #21
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bru Посмотреть сообщение
Опупеть!

Посещение экскурсий - дело добровольное. Единственная проблема - пристроить в этот день ребенка.
Ходим на интересующие нас. Например, пропускаем Эрмитаж. (Ходим туда с 5 лет с ЛВ, поэтому табуном в 28 человек обзорно ходить не имеет смысла).
У меня теперь ребенок ненавидит Эрмитаж и Русский музей после прошлогодних экскурсий с классом. Народу много, маленьких вперед никто не пускает, пока моя посмотрит, на нее орут, что отстала. Ужас. Даже в моем присутствии. Хочу ее сама без экскурсий отвести посмотреть просто в удовольствие, и не могу уговорить.
Старый 26-01-2009, 11:29
ответ для Qing_cheng на сообщение "Про школьные экскурсии"
Galinka
Мега-элита

Galinka отсутствует

У нас первый и третий класс
Экскурсии, походы в театры - дело только добровольное! У нас ездят все классы! Про то что экскурсии ЗАПРЕЩЕНЫ в учебное время, слышу в первый раз
У нас кто не едет остается дома + пишут записку учителю, что берут всю ответственность за детей на себя. В параллельных классах никто не сидит.
Нам нравиться куда нить ездить, дети отдыхают от учебы. Все довольны. Чередуем музеи с театрами.
Ездят довольно часто. В музей раз в месяц, в театр раз в месяц. (примерно так)
Старый 26-01-2009, 12:21     #23
Ира З.
Элита

Ира З. отсутствует

Цитата:
Сообщение от TOSTAR Посмотреть сообщение
У меня теперь ребенок ненавидит Эрмитаж и Русский музей после прошлогодних экскурсий с классом. Народу много, маленьких вперед никто не пускает, пока моя посмотрит, на нее орут, что отстала. Ужас. Даже в моем присутствии. Хочу ее сама без экскурсий отвести посмотреть просто в удовольствие, и не могу уговорить.
Так надо было до школы водить , теперь уж поздно прививать любовь...
Старый 26-01-2009, 12:24
ответ для Qing_cheng на сообщение "Про школьные экскурсии"
Olly_
Активный участник

Olly_ отсутствует

а у нас план экскурсий выносится на родительское собрание. И потом никаких проблем!!
в моё детство (30лет назад) экскурсия (1 раз в месяц) была праздником для всего класса!! думаю, что в детском восприятии ничего не поменялось. Мой сын обожает куда-то идти со всем классом
Старый 26-01-2009, 12:26     #25
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

У нас экскурсии каждый месяц, тема объявляется заранее и дочь сама решает ехать или нет.

От экскурсий в те места, где и так часто бывает(Эрмитаж, Петропавловка...) - отказывается, а вот на экскурсию, посвященную блокаде(на Пискаревку) съездила с удовольствием .

ЗЫ:кстати, на Дорогу жизни тоже с удовольствием поехала бы, т.к. ни разу там не была.
Старый 26-01-2009, 13:25     #26
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Qing_cheng Посмотреть сообщение
Беда в том, что ребеночек (язык без костей!) уже успела ляпнуть, что "мама не хочет, чтоб она ехала на экскурсию, потому что боится"! Боюсь, справка не прокатит... Да и негде мне ее взять ...

Экскурсия платная, по идее - не должна быть обязательной....
У нас в классе есть человек пять ( может уже и больше будет),которые по финансовому состоянию не могут оплачивать экскурсии. В первой четверти экскурсии были раз в неделю,раз в две недели.

Учитель так и сказала - кто не может,сидите дома,а к 13-00 на продлёнку приходите.
У нас 2 первых( теперь уже вторых) класса ездят вместе,так что дежурного учителя нет.((
Никаких проблемм.
Заставить ехать на платную экскурсию никто не может.
Старый 26-01-2009, 16:56     #27
TOSTAR
Ветеран

TOSTAR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ира З. Посмотреть сообщение
Так надо было до школы водить , теперь уж поздно прививать любовь...
А так ведь водила...Все равно ненавидит. Испортили ощущения, либо еще мала была, забыла.