٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶РЕБЯТ АПРЕЛЬСКИХ (2008) ХОРОВОД ВСТРЕЧАЕТ ПЕРВЫЙ НОВЫЙ ГОД٩(̾●̮̮̃̾•̃̾)۶ - Страница 1003 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 01:04     #10021
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение

Марина, перестань паниковать. Всё нормально, просто теперь в среднем дети начинают пораньше развиваться, вот и кажется, что есть отставание.
мы тоже только вдоль опоры переступаем, причем буквально пару шагов.
Волноваться надо только если к концу 11 (!!!) месяца не ходит вдоль опоры, вот тут хорошая ссылка на эту тему: http://www.uaua.info/content/articles/269.html
Прочитала статью. Не успокоилась. МЫ НЕ ПЬЕМ ИЗ ЧАШКИ. То есть пьем если я держу. И из поильника не пьем, но его возможно держать ему неудобно. Пьем только из бутылочки с соской и то лениво-лениво. Но Олег вообще мало пьет. Может просто не привык?
Старый 26-01-2009, 01:14     #10022
GUCCI
Ветеран

GUCCI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Joko Посмотреть сообщение
Прочитала статью. Не успокоилась. МЫ НЕ ПЬЕМ ИЗ ЧАШКИ. То есть пьем если я держу. И из поильника не пьем, но его возможно держать ему неудобно. Пьем только из бутылочки с соской и то лениво-лениво. Но Олег вообще мало пьет. Может просто не привык?
И мы не пьем из чашки! Это так критично???
Старый 26-01-2009, 01:14     #10023
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
Сообщение от astro4ka Посмотреть сообщение
Вот сегодняшние фотографии. Жаль только мобильник с собой был, фотик не взяла

Алена, фотки красота

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

вот хвастаюсь Новая коляска, Теутония, с меховым мешком. Мы же днем любим поспать

Красивая коляска

Цитата:
Сообщение от Котофейка Посмотреть сообщение
Ровно 8,5. После недельной тренировки научилась правильно (ножками вперед) слезать с дивана.
Вот такие мы

Кстати, у моего малышастика есть своя страничка в контакте. Она открыта.
http://vkontakte.ru/id14861653
Заходите! Думаю Даха не будет против Там много фотографий и видюшек и заметок тоже.
Посмотрела Тоже будем учиться
Цитата:
Сообщение от НАТУСЁНОК Посмотреть сообщение
Я на минутку-поделиться радостью! Мы ПОШЛИ!!!!!
УРА!!!!!!!
Старый 26-01-2009, 01:17     #10024
ВСЕБУДЕТ
Мега-элита

ВСЕБУДЕТ отсутствует

Цитата:
. МЫ НЕ ПЬЕМ ИЗ ЧАШКИ. То есть пьем если я держу.
И мы не пьем. Правда я и не пробовала давать. Пьем только что-нибудь вкусненькое из поильника и то крайне мало
Старый 26-01-2009, 01:23     #10025
Joko
Старожил

Joko отсутствует

Да это критично - "если к концу 9го месяца самостоятельно не пытается пить из чашки" в этом случае советуют обратиться к врачу
Нам как раз сегодня стукнуло 9 месяцев. Так что у Олега остался ровно месяц на приобретение этого полезного навыка
Старый 26-01-2009, 01:26     #10026
GUCCI
Ветеран

GUCCI отсутствует

Цитата:
Да это критично - "если к концу 9го месяца самостоятельно не пытается пить из чашки" в этом случае советуют обратиться к врачу
Нам как раз сегодня стукнуло 9 месяцев. Так что у Олега остался ровно месяц на приобретение этого полезного навыка
А что значит пытается? Если стоит чашка, так он сует туда личико и пытается пить, только получается плохо, все разливается, но я сама держу кружку. А он должен сам уже пить? Просто нам то уже 10 мес., если что побегу к врачу
Старый 26-01-2009, 01:33     #10027
verbera
Элита

verbera отсутствует

Всем доброй ночи!Я только что вернулась домой,поделили с подругой бутылек Кагора,хорошоЧуть-чуть расслабилась,да еще и с мужем днем помирились,все нормуль.И у нас сегодня чудная новость-у Таича вылез зубик нижний справа,утром обнаружила,мелкий такой был,а за день подрос,прям видно!
Всех Танюшек поздрявляю с праздником и студентов,если они у нас есть

Цитата:
Сообщение от Карми Посмотреть сообщение
ну как продвигаются виньетки
Лан,ну ты быстрая,я же только вчера начала изучать фотошоп,в книжке 313 страниц,я остановилась на 61,хотела каждый день по чуть-чуть,но сегодня глазики уже залитыА виньетки в этой книге объясняются на последних страницах!Если так пойдет дальше,без твоей помощи не обойдусь,вообщем,зову в гости,чтоб ты мне по-быстрому объяснила как чего
Цитата:
Сообщение от ВСЕБУДЕТ Посмотреть сообщение
И мы не пьем. Правда я и не пробовала давать. Пьем только что-нибудь вкусненькое из поильника и то крайне мало
А мы из чашки давно,обливаемся чуток,правда,но ничего!
Старый 26-01-2009, 01:49     #10028
Atyuna
Наш человек

Atyuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Ань, 100/60 нормальное давление, если ты, конечно, не гипертоник.
Головные боли на самом деле редко связаны с давлением напрямую, кроме острых.
Это больше погодные условия влияют или еще остеохондроз себя так проявляет.
Муж - молодец, мне мой тоже дает отдохнуть, когда меня так плющит.
Лен, я не знаю, кто я
помню, было время, когда для меня давление 90/60 было в норме и при повышении меня шатало
в беременность было 115/60 - 120/65
сейчас вот опять
нижняя граница низка, да?
вот обращалась тут к врачу с этой проблемой, так он мне намерил 120/90, говорит, все у вас хорошо
ага, 1 раз померил и все, хорошо разве? надо динамику отслеживать
вот пойду опять к врачу в феврале, буду жаловаться
а еще может и остеохондроз , массаж нужен, а когда?
Цитата:
Сообщение от verbera Посмотреть сообщение
И у нас сегодня чудная новость-у Таича вылез зубик нижний справа,утром обнаружила,мелкий такой был,а за день подрос,прям видно!

А мы из чашки давно,обливаемся чуток,правда,но ничего!
с зубом поздравляю!

а мы если из чашки пьем - все на себя выливаем
а если берем кружку в руки, то она непременно переворачивается в этих шаловливых ручонках, чтобы посмотреть, а вдруг что на донышке мама спрятала
Старый 26-01-2009, 01:54     #10029
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Atyuna Посмотреть сообщение
Лен, я не знаю, кто я
помню, было время, когда для меня давление 90/60 было в норме и при повышении меня шатало
в беременность было 115/60 - 120/65
сейчас вот опять
нижняя граница низка, да?
вот обращалась тут к врачу с этой проблемой, так он мне намерил 120/90, говорит, все у вас хорошо
ага, 1 раз померил и все, хорошо разве? надо динамику отслеживать
вот пойду опять к врачу в феврале, буду жаловаться
а еще может и остеохондроз , массаж нужен, а когда?
Начну с конца - массаж при остеохондрозе не нужен, а может быть и противопоказан!
Врачу в этой ситуации хорошо бы показаться, обычно помогает мазать чем-нибудь и спать на ортопедической подушке - у меня головные боли очень сильно купировались после её приобретения.

Насчет давления - отличная нижняя граница! Выше не надо, успеешь еще с возрастом её поднять! 90 - это верхняя граница нормы, уже на грани с "запределом", идеальным является давление 110/70, повышение и понижение - на 20 единиц в обе стороны, норма - 10 единиц в обе стороны (100-120/60-80). Так что ты полностью в норму укладываешься.

Советую сдать кровь и посмотреть что с гемоглобином, такие штуки еще может давать анемия! Может, надо железо попринимать.
Старый 26-01-2009, 01:56     #10030
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Марин, это и называется - пить из чашки, когда ты держишь. Не пьет - это значит, не понимает, как сделать глоток не через соску и не через трубочку. если может, но не хочет или не любит - это всё равно умеет пить из чашки.

У меня тоже пьет мало, но любит как раз из чашки. Еще и за ручки пытается держать, но тут уже я не даю - а то мокрая будет. Я последнее время с ложки пою, чтобы хоть какая-то вода попадала, но если ГВ пока, то вообще может не пить, хватает молока.