как мы пытаемся спать отдельно - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 01:51     #31
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

я обсуждения не читала.
лично мое мнение - отучать правильнее либо как можно раньше, либо уже в более осознанном возрасте, например, после года (т.к. говорят, что с 9 до 12 мес "мамский" период, кода без мамы никуда)
в идеале, я б посоветовала вообще до 3х мес отучать. тк убеждена, что до этого возраста не вырабатывается привычка. но, вам уже больше....
наверное, правильнее было бы настоять на своем. я вас понимаю, тк мы приблизительно так же пытались ломать режим ребенку.
т.к. ренок на вас привык спать. действительно, научите спать хотя бы рядом с вами. а потом уже отдельно.
Старый 26-01-2009, 01:56     #32
~SVETLANA~
Старожил

~SVETLANA~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
дело в том, что он спит нормально только на мне
я так больше не могу спать, у меня все затекает
Попытайтесь сначала приучить его спать не на вас, а около вас. Хотя бы такой прогресс осильте, т к на вас это жестоко, не повернуться не развернуться, я бы не смогла. А потом чуть позже уже в кроватку.
Старый 26-01-2009, 02:00     #33
Ксюшинская
Ветеран

Ксюшинская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ната75 Посмотреть сообщение
простите за офф
так вам обеим жарко же должно быть друг от друга?! я когда свою укладываю спать спинкой к себе, она сама во сне отползает и переворачивается на спину, типа так свободнее, руки раскинуть можно. Сочувствую Вам, правда, когда они маленькие это такой кайф спать с малышкой на животе
да, жарковато. Но такого чтобы взмокла не было.
Спать с малышкой на животе очень здорово,согласна, НО не более получаса
Старый 26-01-2009, 02:03     #34
Восточная Сказка
Мега-элита

Восточная Сказка отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...вы всего 4 дня отучаете... это ничтожно мало...
.....мало.........
Старый 26-01-2009, 02:03     #35
~Olishna~
Активный участник

~Olishna~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Рина~ Посмотреть сообщение
кстати- беспокойный сон-это может быть причиной обращения к специалисту.. 10 раз за ночь- это беспокойный сон... простите. что пишу об этом...
так что можно конечно все пустить на самотек, но ИМХО не стоит.. здоровый ребенок спит везде и всюду.... простите.

ППКС
Старый 26-01-2009, 02:14     #36
Ольгея
Частый гость

Ольгея отсутствует

[quote=Salita;20791184]Мы с рождения до 2,5 месяцев спали вместе. Потом стали спать отдельно, малыш всю ночь спал, как усиленно кряхтел, так вставала и кормила. Никаких проблем с перекладыванием в свою кроватку не было. Засыпал сам под мобилем либо на груди. А вот стали усиленно переворачиваться, с 5-ти месяцев снова стали спать вместе. А то малыш спит 40 минут (1 цикл), переворачивается и просыпается. Всю ночь не наскачешься А со мной рядом не переворачивается Пройдет этот период, снова станем спать отдельно.

у нас тоже такое было. сначала дочка переворачиваться начала, потом пошел новый период - начала садиться в кровати, потом уползать, сейчас вообще встает и уходит а когда зубы идут, вообще туши светтак что мы, похоже, до пензии бум спать вместе, нам вечно что-то мешает переселиться

здорово, нашла единомышленников, которым приятно спать с малышом, я-то думала, что я одна такая "извращенка" мне приятно и удобно, и папа нам не мешает, кровать у нас большая, а мы ему - тем паче, поэтому не вижу никакой проблемы в СС.

афффтару сочувствие, тяжело приходится, наверное, а когда делаешь попытку перевернуться с ребенком на бочок, он сразу просыпается?
Старый 26-01-2009, 09:07     #37
Алекa
Мега-элита

Алекa отсутствует

не насилуйте себя и ребенка. Мы закончили ГВ и ребенок сам перелег к себе без истерик и скандалов
Старый 26-01-2009, 09:44     #38
Assassin
Участник

Assassin отсутствует

Цитата:
кстати- беспокойный сон-это может быть причиной обращения к специалисту.. 10 раз за ночь- это беспокойный сон... простите. что пишу об этом...
так что можно конечно все пустить на самотек, но ИМХО не стоит.. здоровый ребенок спит везде и всюду.... простите.
Согласна.

Цитата:
Сообщение от malevanthik Посмотреть сообщение
Моя иногда тоже засыпала на мне, в основном когда животик болел, как заснет и пригреется я сама потихонечку на бок поворачивалась и ребенок тоже, и в результате она спала рядом на боку. А старший вообще с нами до 8 лет спал, периодически. Так что мне не привыкать, решайте конечно сами, но как мой старший вырос, мне второго захотелось, так мне приятно когда рядом малышечка.
жесть...
А мне приятно, когда рядом муж
Старый 26-01-2009, 10:16     #39
Salita
Элита

Salita отсутствует

Цитата:
Не-а, пишите, ничего страшного Я написала, что 10 раз за ночь надо вскакивать потому как малыш научился новым умениям и переворачивается во сне со спины на живот. А на животе он спать совсем не привык, поэтому просыпается с криками, чтобы его переложили на спину обратно. У наших подружек этот период прошел, когда они научились нормально переворачиваться обратно с живота на спину. Мы научились переворачиваться обратно, но во сне этого пока не делаем Пройдет и этот период. А со мной не переворачивается, т.к. рукой придерживаю Раньше малыш спал всю ночь, не просыпаясь, я его и во сне кормила. Сейчас вот просыпается только из-за переворотов, а так тоже может спать всю ночь. Потом будет садиться во сне, вставать, у нас все это будет А у специалистов мы наблюдаемся
Старый 26-01-2009, 10:34     #40
Vasta
Ветеран

Vasta отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Бегущая Вверх* Посмотреть сообщение
я обсуждения не читала.
лично мое мнение - отучать правильнее либо как можно раньше, либо уже в более осознанном возрасте, например, после года (т.к. говорят, что с 9 до 12 мес "мамский" период, кода без мамы никуда)
в идеале, я б посоветовала вообще до 3х мес отучать. тк убеждена, что до этого возраста не вырабатывается привычка. но, вам уже больше....
наверное, правильнее было бы настоять на своем. я вас понимаю, тк мы приблизительно так же пытались ломать режим ребенку.
т.к. ренок на вас привык спать. действительно, научите спать хотя бы рядом с вами. а потом уже отдельно.
+1
У нас как раз "мамский период"... не можем без мамы спать, хотя спал в своей кроватке до 5 месяцев