Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!! - Страница 265 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 22:42     #2641
Светлания
Элита

Светлания отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Спасибо!!! Буду завтра ей звонить и консультироваться, если она конечно захочет...
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 25-01-2009, 22:49     #2642
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Добрый времени суток

Честно пыталась найти время прочитать весь топик
Но нормально осилила и осели в голове только последние страницы, если честно.
Поэтому очень прошу помочь с информацией!

Вообще кесарево висело надо мной всю беременность, но только 2 недели назад врачи высказались определенно - 99 процентов кесарево.
Поскольку изначально я собиралась рожать в 18, там и наблюдаюсь у врача с 5 недели, то как КС проходит в 18, я представляю
Но на мой ПДР 18 закрывается - 23 марта.
Мой врач меня отправила в 9, к Куликовой Н.А.
У ней я была 2 недели назад, тогда же примерно окончательно определились с КС.
И сейчас у меня куча вопросов, именно по 9 роддому. К Куликовой я на прием пойду недель в 35-36, но хотелось бы уже пойти подкованной так сказать
В 9 у меня забронирована палата на СР и врач так сказать.

Это предыстория
А вот вопросы:

1. Как вообще в 9 назначается дата на КС плановое? У меня ПДР 23 марта, но по всем узи срок стоит на неделю позже - 30-31 марта. Хотелось бы и кесарево получить хотя бы поближе к дате ПДР, а не в 39 недель.
Тогда, я, кстати, еще и в 18 успевала бы прокесариться
Дождаться начала схваток и КС в начале родов - это реально?
Понятно, что решать будет врач, но такое вообще практикуется?

2. Анестезия.
Из топика я вынесла, что один из лучших анестезиологов - Пантелеев.
Можно ли доплатить за то, чтобы он был анестезиологом?
Или он по умолчанию анестезирует на СР или МиД?
Я настраиваюсь на спиналку.
Но, вообще, с учетом того, что я имею аллергические реакции на медикаменты, правда, не на обезболивающие, бронхиальную астму и ужасные вены вдобавок (но это ерунда, хотелось бы заранее обговорить эти моменты, недель в 35, а не перед КС. Вроде можно сделать аллерготесты

3. Запас крови.
Помню, мельком читала, что мможно заранее подготовить компонентны крови для КС - там ьерут кровь, и делят. Что-то возвращают обратно, что складывают на хранение. И так несколько раз.
Или можно заранее сдать кровь нужной группы - у меня у мужа такая же группа и резус-фактор.
Это реально в 9?

4. Как вообще проходит послеопреационные первые сутки на СР? И на МиД?
В 18, например, если рожаешь на ИР, то ребенок лежит на детском отделении, пока маму не переведут из послеоперационной палаты.
Это в среднем сутки.
На СР там же, в 18, после кесарева мама с ребенком находятся в одной палате почти сразу.
У меня забронирована палата на СР, но если окажется, что именно на МиД ребенок окажется со мной быстрее, я перебронирую палату

Вот основные вопросы
Написала, перечитала, подумала, что надо было, наверное, топик отдельный создавать, столько всего

Заранее большое спасибо всем, кто ответит
Старый 26-01-2009, 00:45
ответ для Ckleo на сообщение "Кому будут делать КС (или..."
AKTIVIA
Частый гость

AKTIVIA отсутствует

я опять по поводу перевязки труб интересуюсь
как вы думаете, не увеличит ли это возможность внематочной беременности,я слышала что такое бывает.Из-за этого страшновато,мы детей больше не собираемся заводить(думаю троих нам хватит),но и таблетки всю оставшуюся жизнь глотать не хочется
Старый 26-01-2009, 00:57
ответ для Светлания на сообщение "Удачи Вам :flower: @@@@@@@@@@@@@@@@"
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от vovkawolf Посмотреть сообщение
У меня после первой операции УЗИ показало, что есть большой сгусток, его достали прямо перед выпиской, а после второго КС УЗИ показало, что все чисто, а дома (спустя 3-4 недели) из меня такой большой сгусток вышел, я бы даже сказала кусок мяса. Мне чуть плохо не стало, когда я его увидела.
Вот и у меня такое
Цитата:
Сообщение от Светлания Посмотреть сообщение
Удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!
Старый 26-01-2009, 01:04     #2645
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марьяна Посмотреть сообщение
Поэтому очень прошу помочь с информацией!

В 9 у меня забронирована палата на СР и врач так сказать.
Я рожала в 9, но бесплатно, поэтому к сожалению на Ваши вопросы не смогу ответить. Советую создать действительно отдельный топ и скопировать туда все вопросы. Или посмотрите внимательно - я видела тему в этом разделе про роды в 9-ке, там наверняка ответят.
Цитата:
Сообщение от AKTIVIA Посмотреть сообщение
я опять по поводу перевязки труб интересуюсь
как вы думаете, не увеличит ли это возможность внематочной беременности,я слышала что такое бывает.Из-за этого страшновато,мы детей больше не собираемся заводить(думаю троих нам хватит),но и таблетки всю оставшуюся жизнь глотать не хочется
Во время операции я спросила об этом - вероятность внематочной беременности составляет сотые процента. А если задуматься, как производят стерилизацию, то трудно представить, как может наступить беременность... С другой стороны - более надежный метод на данный момент только один - не иметь половых отношений. Огромное количество примеров, как на таблетках беременеют, да и на других средствах контрацепции. А что потом - аборты или снова резать матку? (так можно и без матки остаться)
Старый 26-01-2009, 01:32     #2646
AKTIVIA
Частый гость

AKTIVIA отсутствует

так вы на этот раз все таки перевязали трубы? или операция имелась ввиду КС?
Старый 26-01-2009, 01:48     #2647
Изумруд
Элита

Изумруд отсутствует

Цитата:
Сообщение от AKTIVIA Посмотреть сообщение
так вы на этот раз все таки перевязали трубы? или операция имелась ввиду КС?
Спрашивала я во время КС, тогда же и стерилизацию сделали, да.
Старый 26-01-2009, 11:38     #2648
Марьяна
Элита

Марьяна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Я рожала в 9, но бесплатно, поэтому к сожалению на Ваши вопросы не смогу ответить. Советую создать действительно отдельный топ и скопировать туда все вопросы. Или посмотрите внимательно - я видела тему в этом разделе про роды в 9-ке, там наверняка ответят.
Спасибо за совет про топик 9 роддома, я об этом совсем не подумала.
Ваш отчет о последнем КС прочитала, почерпнула много полезной информации, за него Вам тоже спасибо большое!
Старый 26-01-2009, 12:53
ответ для Ckleo на сообщение "Кому будут делать КС (или..."
L.K.
Участник

L.K. отсутствует

Хочу написать о своих впечатлениях о разных видах обезболивания, может, кому-то это будет полезно. У меня 2 КС (оба не в Питере), первое - под общим наркозом, состояние после него - отвратительное (к счастью, это быстро забывается). Со второй беременностью было интереснее. На сроке 12 недель мне делали процедуру со спинальной анестезией. Считается, что обезболивание происходит по грудь и эффект длится около 40 минут. Меня парализовало по самую шею, состояние довольно жуткое. мое тело было абсолютно нечувствительным в течение 6 часов. З дня после была невероятная головная боль, пить-есть я не могла, тошнило. Встать с кровати я смогла только на 4-е сутки, до этого моя бедная голова не позволяла этого сделать. Головные бои все-таки сошли на нет в течение месяца. Перспектива делать КС со спинальной анестезией совершенно не улыбалась. Мой врач сказал, что такое осложнение от спинальной анестезии возникает в 10% случаев и предложил эпидуральную. И это было чудо! Я могла пошевелить ногой даже во время операции, чувствовала все прикосновения (без боли, конечно), очень быстро отошла, кроме того, в спине остается катетер, через который потом может подаваться обезболивающее. Всем рекомендую, если будет возможность выбирать. А если нет, то подавляющее большинство, перенесших спинальную анестезию, прекрасно себя чувствует, случаи осложнения, все-ж, очень редки.
Старый 26-01-2009, 15:38     #2650
lavis
Активный участник

lavis отсутствует

Девочки, подскажите, как предохранялись после КС? Хотелось бы честно выждать 2 года, чтобы не рисковать будущим ребенком, а у меня родственница на фоне ГВ забеременела через 3 мес. после родов, вот и я опасаюсь.Попробовала фарматекс, но, похоже, слизистая еще не восстановилась, щиплется