Кавказкая кухня. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 16:17     #31
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Цитата:
Сообщение от ПлюШкинЫ Посмотреть сообщение
подпишусь на темку.очень люблю кавказкую кухню.сейчас готовлю суп,кажется пити называется))))где много-много мяса,картошка,помидоры,лук и горох.)))
Пити,очень вкусная еда.Готовится специально в горшочках(керамические).Помню бабушка очень вкусно готовила это.И еще туда неплохо было бы лавровый листь класть
Старый 25-01-2009, 16:18     #32
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
На дымляму надо приготовить все ингредиенты заранее. Потому что закладывается все почти одновременно. Мясо (говядину или свинину, но лучше баранину) нарезать крупными кусками, лук как обычно кольцами, морковку тоже крупно, сладкий перец нарезать как хотите (если любите, то покрупнее), картошку крупно (если мелко, то целиком). Я еще кладу баклажаны, но тоже порезанные крупно и очищенные, а то шкурка горькость придаст. Капусту кочан разобрать на листья. Грубые верхние выкинуть Когда капуста уже не разбирается на листья, этот остаток порезать на крупные куски. Зелень (укроп, кинза), специи (соль, перец, кумин). Помидоры очистить от кожицы, нарезать как угодно. Очистить чеснок зубчиков 5-6. Начинаем. В казан (можно утятницу или что-то с тостыми стенками и дном) наливаем масло, столько, сколько для жаркого наливаете. Как нагреется, обжарить в нем мясо на высоком огне, буквально две минутки, вынуть на тарелку. Сделать огонь маленьким и начинать выкладывать слоями. Слой капустных листьев, на него мясо, затем картошка, затем морковка, потом лук и баклажаны с перцем, зелень (я ее не режу, а рву руками), чеснок пополам разрезанный, сверху всего помидоры (если нет помидоров, например, зимой они не такие сочные, можно вместо них положить томатную пасут (это хуже), или поджарку, которую на зиму в банки закатывают (помидоры со сладким перцем)). Слои прокладывать капустными листьями. Посолить, поперчить, посыпать специями, налить воды один стакан. Закрыть герметично крышкой, сделать нагрев на плите маленьким, как для тушения и ждать полтора часа. Стараться не открывать. Через полтора часа открыть и перемешать. Подавать с салатами и кефиром. Приятного аппетита.
Очень аппетитное блюдо.Спасибо вам
Старый 25-01-2009, 16:26     #33
Nikimams
Старожил
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: метро Лесная
Сообщения: 1 039
Nikimams отсутствует


Цитата:
Сообщение от Gyunel Посмотреть сообщение
Плов Азербайджанский.
* Рис длинно зернистый-0,5 стакана на человека, масло сливочное топленое, шафран, соль.
* Газмаг-2 яйца, 2 ст.л. муки,1/3ст. воды, соль.
Рис промыть, замочить в сильносолёной воде на 5-6 ч ( можно и дольше).
Заварить щепотку шафрана небольшим кол-вом кипятка.
Вскипятить в казане воду.
Высыпать в неё замоченный рис, посолить(вода на вкус должна быть солоноватой) и проварить в сильно кипящей воде около 7-8 мин. Затем слить на дуршлаг.
Взбить продукты для газмага, смазать дно казана маслом (казан нужно промыть и обсушить после риса), нагреть и вылить газмаг одним блином. Поставить на огонь, пока не схватится, перевернуть и нарезать.
Сверху высыпать горкой рис и полить настоявшимся шафраном.
Поставить на слабый огонь, подложив под казан железку, а под крышку- полотенце.
Через час плов готов.
Подаётся рис с разными по приготовлению мясом, курицей, рыбой и называется соответственно «……….плов».
Впроде ещё сухофрукты в Азербайджанский плов добавляются ? Была в Баку, очень вкусная кухня. Спасибо за рецепты
Старый 25-01-2009, 16:41     #34
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Nikimams Посмотреть сообщение
Впроде ещё сухофрукты в Азербайджанский плов добавляются ? Была в Баку, очень вкусная кухня. Спасибо за рецепты
К плову можно много чего подавать.Есть гарнир из сухофруктов и с мясом.Берется баранина или говядина.Кладем в кастрюлю,наливаем воду,еще добавить туда перец(горошек(,соль и лавровый лист.Варим до готовности,снимая пленку.В глубокой сковородке жарим лук с маслом(лука желательно побольше класть и довести до золотистого цвета),добавляем куски мяса и тушим 15 минут на медленном огне.Берем сухофрукты-чернослив,курага,алыча,кишмиш.Моем и тщательно сушим.И еще мы кладем туда каштан,но почему то его тут трудно найти.В маленькой кастрюле доводим до кипение 2 стакана воды.У каштанов срезаем часть шкурки,кладем в кипящую воду.Плотно закрываем крышку и варим 5 минут.Потом кастрюлю снимаем с огня.Воду не сливаем а то потом чистить каштаны не возможно.По одному вытаскиваем и стараемся чистить так что бы они не разваливались.Курагу и чернослив можно разделить на две части если они крупные.Все эти ингредиенты кладем в сковородку,перчим,солим по вкусу.Доводим до готовности(около 10 минут).И подаем к плову.
Старый 25-01-2009, 16:43
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #35
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


есть еще "дошеме плов"Тоже очень вкусный плов.обязательно напишу рецепт.
Старый 25-01-2009, 19:57
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #36
Ксюша!!!
Небожитель
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: КОЛЛОНТАЙ!!! Напротив метро!
Сообщения: 14 742
Ксюша!!! отсутствует


Спасибо огромное за кутабы
От мужа отдельное. Ел и урчал
Я к компьютеру, а он все с детками ест сидит
Я делала с зеленью и с мясом
Старый 25-01-2009, 21:58     #37
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
Спасибо огромное за кутабы
От мужа отдельное. Ел и урчал
Я к компьютеру, а он все с детками ест сидит
Я делала с зеленью и с мясом
Рада что вам понравились и понадобились мои рецепты.
Старый 25-01-2009, 22:00
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #38
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Кюкю из баклажанов.
0,5 кг баклажан, 1 луковица, 100г орехов, 5-6 яиц, масло по вкусу.
1. Очистить баклажаны, пропустить через мясорубку вместе с луком, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Взбить яйца, добавить баклажанную массу, измельченные орехи, посолить, поперчить и выложить в сковороду с разогретым маслом.
3. Накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Когда свернется яйцо и поджарится низ перевернуть и
Старый 25-01-2009, 22:05
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #39
Gyunel
Элита
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
Gyunel отсутствует


Чихиртма
курица
1-2ст.ложка топленного масла
4-5 средних головок лука
лимонный сок
соль и перец по вкусу
5-6 яиц
1. Одна курица разрезается на куски, тушится на медленном огне минуты 3 в масле. Туда же добавляется много лука чем больше тем сочнее/вкуснее. Когда лук уже проварился, добавляем ок. 1 стакана воды и закрываю крышкой дальше тушиться (чтобы получилось немного бульона от курицы) вместе с карри, солью и перцем, и обязательно для кислоты надо положить лимонный сок.
2. Когда курица готова, я сливаю бульон в отдельную посуду, заливаю курицу взбитыми яйцами и ставлю на медленный огонь. Когда "омлет" стал пышным, протыкаю в неск. местах его ложкой и наливаю "сок" от курицы обратно, накрываю крышкой на 5 минут !
Старый 25-01-2009, 22:16
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
    #40
Marishan
Наш человек
 
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
Marishan отсутствует


Скажите, а суп из чечевицы можно сделать из консервированной чечевицы?!
Спасибо за топ





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.