Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для хеленуайт на сообщение "подпишусь на темку.очень люблю..."
#31
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Пити,очень вкусная еда.Готовится специально в горшочках(керамические).Помню бабушка очень вкусно готовила это.И еще туда неплохо было бы лавровый листь класть
|
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "На дымляму надо приготовить все..."
#32
|
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Плов Азербайджанский.
* Рис длинно..."
#33
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: метро Лесная
Сообщения: 1 039
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Nikimams на сообщение "Впроде ещё сухофрукты в Азербайджанский..."
#34
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
К плову можно много чего подавать.Есть гарнир из сухофруктов и с мясом.Берется баранина или говядина.Кладем в кастрюлю,наливаем воду,еще добавить туда перец(горошек(,соль и лавровый лист.Варим до готовности,снимая пленку.В глубокой сковородке жарим лук с маслом(лука желательно побольше класть и довести до золотистого цвета),добавляем куски мяса и тушим 15 минут на медленном огне.Берем сухофрукты-чернослив,курага,алыча,кишмиш.Моем и тщательно сушим.И еще мы кладем туда каштан,но почему то его тут трудно найти.В маленькой кастрюле доводим до кипение 2 стакана воды.У каштанов срезаем часть шкурки,кладем в кипящую воду.Плотно закрываем крышку и варим 5 минут.Потом кастрюлю снимаем с огня.Воду не сливаем а то потом чистить каштаны не возможно.По одному вытаскиваем и стараемся чистить так что бы они не разваливались.Курагу и чернослив можно разделить на две части если они крупные.Все эти ингредиенты кладем в сковородку,перчим,солим по вкусу.Доводим до готовности(около 10 минут).И подаем к плову.
|
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#35
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
есть еще "дошеме плов"Тоже очень вкусный плов.обязательно напишу рецепт.
|
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#36
|
Небожитель
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: КОЛЛОНТАЙ!!! Напротив метро!
Сообщения: 14 742
![]() |
Спасибо огромное за кутабы
![]() От мужа отдельное. Ел и урчал ![]() Я к компьютеру, а он все с детками ест сидит ![]() Я делала с зеленью и с мясом |
![]() |
ответ для Ксюша!!! на сообщение "Спасибо огромное за кутабы:)
От ..."
#37
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
|
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#38
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Кюкю из баклажанов.
0,5 кг баклажан, 1 луковица, 100г орехов, 5-6 яиц, масло по вкусу. 1. Очистить баклажаны, пропустить через мясорубку вместе с луком, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Взбить яйца, добавить баклажанную массу, измельченные орехи, посолить, поперчить и выложить в сковороду с разогретым маслом. 3. Накрыть крышкой и поставить на несильный огонь. Когда свернется яйцо и поджарится низ перевернуть и |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#39
|
Элита
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 2 034
![]() |
Чихиртма
курица 1-2ст.ложка топленного масла 4-5 средних головок лука лимонный сок соль и перец по вкусу 5-6 яиц 1. Одна курица разрезается на куски, тушится на медленном огне минуты 3 в масле. Туда же добавляется много лука чем больше тем сочнее/вкуснее. Когда лук уже проварился, добавляем ок. 1 стакана воды и закрываю крышкой дальше тушиться (чтобы получилось немного бульона от курицы) вместе с карри, солью и перцем, и обязательно для кислоты надо положить лимонный сок. 2. Когда курица готова, я сливаю бульон в отдельную посуду, заливаю курицу взбитыми яйцами и ставлю на медленный огонь. Когда "омлет" стал пышным, протыкаю в неск. местах его ложкой и наливаю "сок" от курицы обратно, накрываю крышкой на 5 минут ! |
![]() |
ответ для Gyunel на сообщение "Кавказкая кухня."
#40
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2007
Адрес: Гражданка, а может Гражданин
Сообщения: 5 709
![]() |
Скажите, а суп из чечевицы можно сделать из консервированной чечевицы?!
Спасибо за топ ![]() |