Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для marishik-b на сообщение "как мы пытаемся спать отдельно"
|
Участник
![]() |
Прямо про нас история. Нам 4м и 17дней. Я с ребенком вообще не высыпаюсь. даже папу пробовали из кровати отправлять, все равно совсем не сплю. Вот уже третий день ре спит отдельно. Сначала час плача со всевозможным успокаиваниями, потом нормальный сон. Но обратно уже брать не хочу. Тем более читала, что если уж взялись отучать , то надо до конца.
|
![]() |
#2 | |
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для marishik-b на сообщение "вот и я читала, что надо до конца....но..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() будучи мамой трех детей и женой своего мужа, если что и успела понять про семью за 15 лет брака, так то, что нет ничего вреднее для детей, как приносить им в жертву свой ( и отцовский) комфорт и отдых. Ребенку всегда лучше рядом с отдохнувшей мамой, и любящим ее папой, чем наедине с усталой и втайне на него раздражающейся неврастеничкой. И еще кощунственную вещь скажу - чем раньше и четче обозначены границы маминого терпения и незыблемость некоторых правил, тем спокойней и уверенней в себе ребенок. Так что автор, если Вы устали, и начали отучать малыша - будьте последовательны. Потерпите недельку. Сколько раз еще придется отучать от чего то, приучать к чему-то! А в воспитании нет ничего хуже непоследовательности, уверяю Вас. Особенно в этом возрасте - ведь речь идет не о ребенке, а в первый раз - о Вашем самовоспитании, как мамы! Не, ну разумеется, ничего из того, что сказано выше, не значит, что адо быть жестоким капралом - все имеет смысл - сначала научите спать просто рядом, потом - в пеленочке укачивайте и кладите - хотя бы на первые 40 минут и т.д. |
|