как мы пытаемся спать отдельно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-01-2009, 21:50     #1
Natysia
Участник

Профиль Natysia

Natysia отсутствует

Прямо про нас история. Нам 4м и 17дней. Я с ребенком вообще не высыпаюсь. даже папу пробовали из кровати отправлять, все равно совсем не сплю. Вот уже третий день ре спит отдельно. Сначала час плача со всевозможным успокаиваниями, потом нормальный сон. Но обратно уже брать не хочу. Тем более читала, что если уж взялись отучать , то надо до конца.
Старый 25-01-2009, 21:55
ответ для Natysia на сообщение "Сон"
marishik-b
Активный участник

marishik-b отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natysia Посмотреть сообщение
Прямо про нас история. Нам 4м и 17дней. Я с ребенком вообще не высыпаюсь. даже папу пробовали из кровати отправлять, все равно совсем не сплю. Вот уже третий день ре спит отдельно. Сначала час плача со всевозможным успокаиваниями, потом нормальный сон. Но обратно уже брать не хочу. Тем более читала, что если уж взялись отучать , то надо до конца.
вот и я читала, что надо до конца....но я чувствую, что этот конец настанет, когда меня хоронить будут
Старый 26-01-2009, 12:21     #3
Зимняя-зимняя
Ветеран

Зимняя-зимняя отсутствует

Цитата:
Сообщение от marishik-b Посмотреть сообщение
вот и я читала, что надо до конца....но я чувствую, что этот конец настанет, когда меня хоронить будут
Да ну, что Вы! Ваша родительская воля первый раз тренируется - сколько раз еще умирать будете. ЛЮбые навыки закрепляются за две недели даже у взрослого. Ребенку хватит недели, только ОБЯЗАТЕЛЬНО быть последовательной. Что до советов продолжать, до полутора там и пр. - каждый пусть сам со своей жизнью творит, что хочет. А Вы - со своей.

будучи мамой трех детей и женой своего мужа, если что и успела понять про семью за 15 лет брака, так то, что нет ничего вреднее для детей, как приносить им в жертву свой ( и отцовский) комфорт и отдых. Ребенку всегда лучше рядом с отдохнувшей мамой, и любящим ее папой, чем наедине с усталой и втайне на него раздражающейся неврастеничкой.

И еще кощунственную вещь скажу - чем раньше и четче обозначены границы маминого терпения и незыблемость некоторых правил, тем спокойней и уверенней в себе ребенок.

Так что автор, если Вы устали, и начали отучать малыша - будьте последовательны. Потерпите недельку. Сколько раз еще придется отучать от чего то, приучать к чему-то!

А в воспитании нет ничего хуже непоследовательности, уверяю Вас. Особенно в этом возрасте - ведь речь идет не о ребенке, а в первый раз - о Вашем самовоспитании, как мамы!

Не, ну разумеется, ничего из того, что сказано выше, не значит, что адо быть жестоким капралом - все имеет смысл - сначала научите спать просто рядом, потом - в пеленочке укачивайте и кладите - хотя бы на первые 40 минут и т.д.