Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
25-01-2009, 01:54 |
ответ для GUCCI на сообщение "Помогите приготовить щи"
#11
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Ю-З
Сообщения: 43
|
Я недавно узнала простой рецепт приготовления щей,теперь едим их в страшных каких-то количествах, не можем остановиться. В мороз вообще кайф.
Кладу вариться говяжью грудинку(или сушеные грибы, если пост) квашеную капусту кладу сразу, одновременно с мясом . Как закипит, убавляю огонь, и оно себе там варится все вместе потихонечку долго- долго, пока мясо не разварится. Где- то минут за 40 до готовности кидаю картофелины целиком (на 4-х литровую кастрюлю 5 средненьких картошек). Картошку иногда тыкаю. Если ткнула, а она мягкая,- вылавливаю , толку в мисочке и отправляю толченую назад в кастрюлю. Солю. Все! Остается только лаврушку и специи по вкусу добавить. И намолоть перца горошком, чтобы сыпать себе в тарелку немеряно.Ням! |
25-01-2009, 10:33 |
ответ для Nikikta на сообщение "Я недавно узнала простой рецепт..."
#12
|
|
Старожил
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: улица Героев
Сообщения: 1 197
|
Цитата:
Теперь всегда долго варю квашеную капусту - очень вкусный бульон! |
|
25-01-2009, 11:28 |
ответ для КОШЬКАМА на сообщение "Простите,что не в тему,но где сейчас..."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jan 2008
Сообщения: 754
|
|
25-01-2009, 19:45 |
ответ для Летучая Кош на сообщение "Моя мама уже свареную картошку..."
#14
|
Участник
Зарегистрирован: Oct 2007
Адрес: Малая Охта
Сообщения: 194
|
|
25-01-2009, 19:51 |
ответ для GUCCI на сообщение "Помогите приготовить щи"
#15
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Сообщения: 77
|
а ещё какие щи бывают
|
25-01-2009, 20:16 |
ответ для olavi на сообщение "а ещё какие щи бывают"
#16
|
Участник
Зарегистрирован: Sep 2008
Адрес: Лиговка
Сообщения: 132
|
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
* 700 г говядины * 300 г кислой капусты * 600 г картофеля * 200 г моркови * 200 г лука * корень петрушки или пастернака * соль * перец * лавровый лист Готовим так Мясо отварить до готовности Затем мясо порезать небольшими кусочками. Добавить обратно в бульон. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. Картофель почистить, порезать кубиками или брусочками. В кипящий бульон добавить картофель, варить 5-7 минут. Добавить капусту (если капуста сильно кислая, промыть ее в холодной воде), варить 10 минут. Добавить обжаренные лук и морковь. Приятного аппетита |
25-01-2009, 20:31 |
ответ для GUCCI на сообщение "Помогите приготовить щи"
#17
|
Частый гость
Зарегистрирован: Feb 2008
Адрес: СПб.Авиаконструкторов.
Сообщения: 63
|
Как вариант - можно добавить горсточку гречи к классическому рецепту. А еще щи не должны быть жидкими. Для этого и картошку мнут и муку добавляют. И мне еще бабушка говорила и во многих деревнях щи не суп, а похлебка.
|
25-01-2009, 20:39 |
ответ для Nikikta на сообщение "Я недавно узнала простой рецепт..."
#18
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 869
|
Сварить бульон все же лучше на говяжей+свиной грудинке (пополам): первую воду вместе с пеной слить после закипания, залить горячей водой, бросить небольшую очищенную луковицу целиком и варить 1,5 часа, чтобы шли только мелкие редкие бульки, не дать бульону перекипеть, будет не то. Одновременно поставить в сковородке с толстым дном тушить квашеную капусту (на очень маленьком огне накрыв крышкой) добавив туда небольшой кусок сливочного масла и немного воды. Тушить капусту 2 часа (она приобретет особый "топленый" вкус), ее должно быть много, щи должны быть густые. Луковицу из бульона выбросить, бросить картошку порезанную кубиками и черный перец горошком, когда картошка практически сварится бросить капусту, посолить, поперчить черным молотым перцем и сразу после закипания зажарку и лавровый лист. После чего оставить кастрюлю на плите или крае плиты на самом маленьком огне еще минут на 40. Ни в коем случае не должно кипеть! Зажарка: поджарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь до золотистого цвета.
Вообще после того как бросишь зажарку и лавровый лист, щи можно разлить в горшочки и поставить в духовку на очень маленький огонь томиться на 3-4 часа, но это если совсем не лень. Можно добавить грибы, одновременно с картошкой. Можно при варке бульона вместе с луковицей положить корень петрушки, потом его тоже выбросить. |
25-01-2009, 21:30 |
ответ для GUCCI на сообщение "Помогите приготовить щи"
#19
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2005
Адрес: Приморский район
Сообщения: 12 857
|
А мои любимые щи такие:
Бульон обязательно свиной. С луковкой и лавровым листом. луковку выбрасываем. В готовый бульон закладываем капусту, тертую морковь, варим пока капуста не станет мягкой, добавляем несколько картошин целиком. Когда картошка сварится, вылавливаем ее и толчем. Все. Никаких зажарок и томата. |
26-01-2009, 01:32 |
ответ для Летучая Кош на сообщение "Моя мама уже свареную картошку..."
#20
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: м. Технологический Институт
Сообщения: 768
|
|